Как работает навигатор в Мариуполе

На третий день в Мариуполе муж докинул меня до Больницы Интенсивного Лечения, чтобы я осмотрелась. Смотреть было что: красивое новое здание с очевидно большой коечной ёмкостью. Судя по тому, что я поняла, БИЛ состоит из трех больниц расположенных территориально отдельно, но объединённых юридически в один стационар. Очевидно эта площадка самая новая. Или свежеотремонтированная? 🤔Посидела на лавочке, посмотрела как суетятся врачи, медсестры и пациенты, ремонтники разгружают коробки. Многие очевидно терялись, спрашивали друг у друга дорогу. Да, видимо обустройство на новом месте еще в самом разгаре...

Как работает навигатор в Мариуполе Мариуполь, ДНР, Видео, Длиннопост

Но сидеть на одном месте мне быстро надоедает. Обувь была удобная и потому черт меня дёрнул решиться дойти до работы мужа пешком. Вообще замысел был таков: ходя по достопримечательностям в центральном районе с настоящей жизнью города не познакомиться. То-ли дело выбрать случайный пеший маршрут в навигаторе и отправиться навстречу приключениям 😅
Маршрут навигатор предложил примерно такой

Первое время я шла по обычным улочкам и скверам. Часто сталкивалась с ремонтными работами на дорогах и тротуарах. В сквере удалось таки сфотографировать местных голубей. Я, конечно, бердвочингом не увлекаюсь, а уличных голубей так и откровенно не люблю, но здешние голуби довольно симпатичные. В Саратове я привыкла видеть только серых голубей, здесь же они и белые и даже коричневые. Да и, надо сказать, весьма упитанные по сравнению с поволжскими собратьями.

Затем навигатор повёл меня в частный сектор по грунтовой дороге, что само по себе настораживает. Мне однозначно надо заканчивать с просмотром тру-крайма. От него у меня с полпинка возникают опасения, что меня вот-вот по пакетам расфасуют 😄
Затем барышня в телефоне говорит "поверните направо на Северную аллею". А направо есть только тропинка с нависающими над ней ветвями деревьев. "Ну, пусть будет Северная тропинка" - решительно выдохнула я, но газовый баллончик, конечно в нагрудный кармашек предусмотрительно перепрятала 😅 И вот делаю я шаг на эту "аллею", как натыкаюсь на вот такое

Честно, я аж замерла. Раз могила, два могила, три... Нет, это реально кладбище. Вот просто так, без забора и без малейшего предупреждения. Ещё раз сверилась с навигатором. Мы что теперь пойдём через кладбище? Да пойдём.
Ещё через метров сто я увидела, что навстречу идёт какой то парень. Не заброшенное кладбище а проходной двор какой то. Меня то, дуру, навигатор ведёт, а ему что тут нужно...если только не по пакетам меня фасовать? 🧐 Короче баллончик у меня уже в кулаке сжат был предусмотрительно 😅 Но парень просто оказался тоже любителем странных прогулок, очевидно, и мы с ним мило разошлись.
Далее навигатор повёл меня через работающий оптовый рынок. Моей бережливой натуре подумалось, что надо бы запомнить координаты - копейка рубль бережёт.
Затем был долгий путь через перерытую ремонтными работами дорогу. Как только ноги не поломала?

Каким то образом навигатор даже смог сориентировать меня, что с этой полосы препятствий можно выбраться, срезал путь через...заброшенный рынок? Даже не знаю, что это было. Но выглядело как то так

И вот, спустя час и гибель нескольких тысяч нервных клеток от стресса, я вышла к цивилизации. Шум, машины, люди, магазины... Ну что за красота!

Подводя итог, скажу что сегодняшний Мариуполь мне показался городом ярких контрастов и прогулка эта мне все таки понравилась, однако общественный транспорт здесь мне надо все таки осваивать.

П.С.

А ещё, постоянно обнаруживаю на подошвах впившиеся шипы какого то растения. Может кто знает что это такое и как с ним бороться? 😅