8

Как работает наша медицина

Прилетел с коллегой с выставки из Москвы. Там были все: Итальянцы, Китайцы, Немцы и так далее... Коллега затемпературила. Всё симптомы - Короновирус. Вызывает врача,  ставит предварительный диагноз - он. Вся контора замерла, ждём результата. Вызвали скорую, она едет.... Часов 8, наверное сегодня уже не будет... И в общем то похрену, карантин, все дела. Но организация, где она работает, обслуживает несколько БЦ и крупных сетей общепита. Если она заражена, то 100% перезаражала весь офис, а он в свою очередь всех работяг. На данный момент уже были встречи и общение в 3 ресторанах на кухнях и 2 бц, общее количество контактов более пары сотен. Завтра ещё столько же. В городе миллионнике ни одного зарегистрированного случая, если, когда доедет скорая, потом отвезут в инфекционку и выяснится, что он, организация успеет заразить уже несколько тысяч человек. Всё было сказано, но скорая едет, может завтра, может потом, а может и не приедет. А через 2-3 недели несколько десятков тысяч больных. Всё что нужно знать о нашей медицине....

Дубликаты не найдены

+6

Сообщите о развитии событий.

раскрыть ветку 2
-1

В 5 утра приехали, забрали, померили температуру, написали синусит и отправили домой. Я даже не знаю как на это все реагировать. Ну работаем дальше))))

раскрыть ветку 1
0

Ну вот, через 4 дня девочку все-таки отправили на карантин и взяли мазок. В пятницу будем знать)))

+3

"Всё симптомы - Короновирус"
Как, КАК вы это делаете при том, что специфических симптомов нет?! А предварительно он - потому что контакты стремные в анамнезе, а не потому что вай-вай больные, точно "корона".

раскрыть ветку 5
-1

Почитай рекомендации ВОЗ, уже есть))) причем конкретные отличия от других типов ОРВИ....

раскрыть ветку 4
0

ВОЗ, кстати, рекомендовала полностью отказаться от кэша. Отказались?

раскрыть ветку 3
+13

Всё что нужно знать о пиздаболах из интернета

раскрыть ветку 1
-2
Сейчас диванные аналитики ахуеют
Иллюстрация к комментарию
+7

На самом деле с нашим распиздяйством, порой задумываешься, а как реально обстоят дела с эпидемией у нас

раскрыть ветку 4
+5

Не знаю как с короной, а например, на Алтае , раз в год, обязательно кто-нибудь из туристов от тушканчиков ловит чуму и ничего, средневекового мора не наблюдается.

раскрыть ветку 3
+1
Потому что чуму умеют лечить.
раскрыть ветку 2
+2

Специально на пикабу зарегался чтобы вбросить? Тут таких уже несколько, каждый день по 2-3

раскрыть ветку 1
-1

Ага, несколько лет назад

+4

Итальянцы, Немцы.... С Заглавной??? Смищьно!

раскрыть ветку 6
-1

К господам надо обращаться уважительно :D

раскрыть ветку 5
-4

Выделение определенных наций по общему признаку, дохнут как мухи от этой фигни. Но ура патриоты везде найдут, к чему прикопаться)))

раскрыть ветку 4
+3

Чушь для детсадовцев. Участковый врач на основании осмотра никогда не поставит такой диагноз. "Он", ага)))


Пациента с симптомами ОРВИ, при анамнезе с данными за коронавирус,  направили бы в инфекционную больницу для  забора анализов. До результата теста поместили бы под домашний карантин  или в стационар, в зависимости от тяжести состояния.


Никакую скорую вызывать нет необходимости, что она вам сделает, вылечит коронавирус?))) А чтобы перевезти, медучреждение и без вашего вызова обеспечит санитарный транспорт, специально оснащённый и именно для этого преднащначенный. 


И не ездят у нас скорые по 8 часов, перестаньте пиздеть!

раскрыть ветку 7
+4
Я вот только понять не могу. Зачем они эти вбросы так активно распространяют? Кому то ж это выгодно
раскрыть ветку 2
+3

Отчасти это работа информационных войск. Все,  что может вызвать у населения недовольство властью, все работает на идеологического противника.  Таких несколько - хохлы, либерда и объединенный запад.


Отчасти - просто идиоты. Люди дикие,  необразованные,  истерики, с завышенными требованиями,  с комплексами.

-5

Никаких выбросов, просто возмущение. 

ещё комментарий
0

Он не может перестать...


- Пошёл как то раз на медведя, собаку не взял. Подошёл к берлоге...Вдруг сзади лапы на плечи ...Оборачиваюсь , а это Шарик, нашёл меня, радуется, лицо мне лижет...А я сру - остановиться не могу...

-3

Вообще никто не пиздит, в направлении диф диагноз Короновирус Covid 19, в скорую позвонили, сказали приедет спецбригада и будет смотреть.. написали карантин. Всё.

раскрыть ветку 2
+2

Диф - это значит дифференциальный. Один из возможных, нуждающийся в установлении методом обследования и наблюдения, с целью исключить неправильные. 

То есть,  диагноза нет. Но с учётом эпидобстановки и данных полученных при сборе анамнеза,  пациента направляют на обследование.

Посадили на карантин - все правильно, видимо чувствует серия удрвлетворительно и в госпитализации цито не нуждается.

Сказали что приедут специальные люди для забора анализов.  Тоже ок. Скорая ваще ни причем!



Так чего же вам ещё надо,  хороняки?! Танцев с бубнами? Чтобы президент лично позвонил? Или чтоб волшебник в голубом вертолёте привёз 500 эскимо?

раскрыть ветку 1
+1

А скорая то на фига? Кто-то помирает?  Коллега тупо ждёт, сидя в подсобке? Есть предварительный диагноз - поехала домой, самоизолировалась, ждёт лаборантов из поликлиники (а не скорую) дабы забрать материал для исследования (если в вашем городе это практикуется, и есть на то отмашка султана вашего округа). Доктор информацию в поликлинику передал, ваше дело пить коктейли пряные и ждать новостей. (а не скорую. Блин люди ведь в связи с этой вирусной короной не перестали болеть обычными заболеваниями и травмы получать, где скорая действительно нужна)

раскрыть ветку 2
+1

Скорая! Непременно скорая! Причём не микроавтобус, а вертолёт с мигалками! Только так!

-5

Не так работает. Ей карантин, потом везут в инфекционку, там берут анализ. оставляют на 4 дня и домой. Если все ок.

ещё комментарий
+1

Проще ваш город разбомбить. Кстати, и учения для ВКС, если че.

раскрыть ветку 3
0

Зачем город-то бомбить? Просто ТС расстрелять за паникёрство - и достаточно.

-1

Воронеж?)))

раскрыть ветку 1
+1

Не я это предложил.

0

Большую роль в предупреждении распространения вируса играет сознательность граждан. А у нас как? Я ж билеты купил, отпуск планировал, всё равно полечу/ на карантине сижу, ну и что, пойду погуляю/ в инфекционке лежу, не согласен с диагнозом врачей, сбегу домой/ рабочая встреча с представителями широко заражённых наций, начальник сказал ехать, поеду, я точно не заражусь. И людей можно понять, конечно, не от хорошей жизни всё это, но потом не нужно ругать государство, которое не смогло предотвратить эпидемию.

0
Думаю это все таки ОРВИ , но держите нас в курсе
раскрыть ветку 3
-4

Мы тоже думали, но у нас уже была эпидемия ОРВИ, уходили на неделю на карантин, пока все не переболели, 80% состава. Проклятые корпоративы. И вот опять)))

раскрыть ветку 2
-1
Вы, наверное, все молодые энергичные , никто не помрет в любой случае . Да и ОРВИ куча видов , коллега могла подцепить другой , но не конкретно covid19.
раскрыть ветку 1
0

За температурила.

Против температурила.

Кто такой этот Температурил?

раскрыть ветку 1
-3

Поправил))))

-1

Плять, а что по твоему надо сделать? По первому признаку коронавируса, всю вашу свору под купол на карантин? На две недели закрыть в офисах и складах на сухпайках. Спать на раскладушках, мыться из ведра за шторкой и ждать кто из вас выживет, потому что вакцины нету.

ещё комментарии
-1
"Я доктор, я лучше знаю..."
-3
ТС, ты про корь почитай. Она распространяется даже через вентиляцию в многоэтажных домах. И число заболевших в сотни, тысячи раз больше, чем от короны. И ничего не отменяют, границ не закрывают.
Почитай заодно сколько сейчас всяких пандемий. Преподносится всё так, буд-то других болезней нет.
раскрыть ветку 10
-4

От кори есть лекарство. От этой дряни нет.

раскрыть ветку 9
+2

Ну ка, давай,  расскажи нам, что это за лекарство от кори, о мудрый!


А мы послушаем.  Так-то, корь,  это вирусная инфекция. И лечат её точно так же,  как и коронавирус - симптоматически.

раскрыть ветку 7
0
От этой дряни оно не нужно , она сама проходит . А те, кто от коронавируса умирает, от кори бы тоже умерли
-5

Вообще без шуток, на полном серьёзе. И организацию нельзя остановить, налоговые и кредитные каникулы у нас не вводили, и результатов анализов нет. Ждём)))

раскрыть ветку 3
+3

Не ждите. Умирайте. Вас таких и не жалко.

раскрыть ветку 2
0

Как не жалко. Жалко! Жалко что не сажают.

-1

Поддерживаю плюс поскорее.

ещё комментарии
Похожие посты
12267

Обнародованы зарплаты новосибирских ученых, которые спасают мир от коронавируса. Цифры шокируют

Биологи, которые день и ночь работают в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» над вакциной против страшной эпидемии, получают от 14,5 тысяч рублей в месяц.

Обнародованы зарплаты новосибирских ученых, которые спасают мир от коронавируса. Цифры шокируют Общество, Новосибирск, Ученые, Здоровье, Коронавирус, Вакцина, Зарплата, Om1

На сегодняшний день федеральное бюджетное учреждение науки государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Работают сотрудники центра в круглосуточном режиме и уже есть достижения.


Например, 17 марта они изобрели 13 вариантов вакцины против коронавируса. В июне сообщат о первых результатах.


Сейчас на сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.

Источник:


https://www.om1.ru/news/society/187779-obnarodovany_zarplaty...

UPD к посту есть вопросы #comment_164506706 http://www.vector.nsc.ru/vakansii/

112

Записки фельдшера

Привет читатели Пикабу!Пишу о том ,через что прохожу и вижу сам. Если кому то интересно расскажу о реальном положении дел в районе с коронавирусом. Пока, слава богу! Ни одного случая.Нас не отпускают в очередные отпуска---указание сверху!Выдали марлю шить самим марлевые повязки. Есть три маски и три противочумных костюма( водитель и два фельдшера) для показухи перед начальством.Всего три! На всю скорую и всю эпидемию!Устно предупредили, что бы на врачей не ссылались – при подозрении на коронавирус ,они на вызов не поедут.У всех больных поступающих в приемный покой с симптомами орви берут мазок из зева ---через 5 дней результат! Из областного города привезут.  Короче, ничего нет -----но вы держитесь!

4268

Ну вот и меня догнал коронавирус

У жены диагностировали опухоль в мочевом несколько месяцев назад. Ситуация тяжёлая, дикие боли, опущены почки, в общем все плохо. В январе записали в Краснодар на обследование и операцию, 25го числа должен был ее везти. Для понимания - это операция по спасению жизни.


Сейчас позвонили из той больницы. Из министерства сообщили, что коронавирус, карантин, короче отменяем все, где смерть не привидится сегодня. Ближайший вариант снова записаться - в лучшем случае, конец лета.


Жена не доживёт скорее всего. Сижу и думаю, что делать.


UPD: Это не онко! Ввиду крайней тупости автора и отсутствия своевременной инфы одно принято за другое. Правда, операция и консультация все равно нужны, и быстро, и он не меняется. Но сильно легче психологически

1100

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде

На злобу дня.

11 марта я вернулась из Дании, через Польшу. На границе уже раздавали постановления сидеть в карантине 2 недели, никуда не ходить, следить за своим состоянием. А я вернулась я с признаками ОРВИ и 12 марта вызвала врача на дом, сотрудники поликлиники приехали, взяли тесты на коронавирус, сказали, что результат будет через 3 дня, мне сообщат.

И дальше начинается прекрасное.

Прошло 3 дня - тишина. На 4-ый я сама стала звонить в свою поликлинику по номеру регистратуры - в течение всего дня "линия занята" или не поднимают трубку. Под вечер мой звонок стали переадресовывать на 4-ую городскую больницу (?). Там подняли трубку, сказали, что, во первых, они ничего не знают, и, во-вторых, никто мне по телефону не скажет результаты. Приходить надо лично.

Понятно? Карантин, в постановлении четко прописано "больницы не посещать", подозрение на коронавирус, но за результатами приходите лично пешочком.

5-ый день, линия все так же перегружена. В службе 112 мне посоветовали обратиться в инфекционную больницу. Обратилась, не помогло, они ничего не знают. Я упертая, результаты мне нужны, поэтому я позвонила в Минздрав, получила номер заведующего поликлиникой и обратилась лично туда.

И что мне говорят? Что результаты по телефону не сообщат. Что вам сказали врачи, спрашивают? Что мне сообщат результат через 3 дня. И что, не сообщили? Нет.

Отступление. Можно предположить, что раз не сообщили, значит все в порядке, но я живу в России и знаю, что по факту это может значить что угодно: что про меня забыли, что результаты потеряли, что номер телефона не записали, что колбы с анализами выкинули. И если по телефону я не могу узнать, то логично, что вы должны мне об этом сообщить сами.

Намеками и двусмысленностями мне дали понять, что первый тест у меня отрицательный, ждите второго, что вам не сказали, что будет второй? А ну вот говорим. Самоизолируюсь дальше.

А параллельно с этим разворачивается второе действие.

Моей сестре, проживающей за городом, на работе настоятельно порекомендовали взять больничный. Это постановление Роспотребнадзора. Это логично, это правильно, разумное действие со стороны руководства. И моя сестра пытается это сделать:

Поликлиника, к которой сестра приписана - линия занята/не поднимают трубку ни по одному номеру.

Служба 112 - посоветовали получше кушать, гулять, не волноваться и позвонить в Минздрав по России.

Минздрав по России - а при чем тут мы, у нас Москва.

Опять 112 - ну вот вам номер горячей линии по коронавирусу.

Горячая линия по коронавирусу по Калининградской области (да, это та самая "горячая линия", которую прорекламировали в "Клопсе" и других новостных изданиях) - эээээ. Мы не знаем. И это не знаем. Сейчас уточним. Нет, тут никто не знает. И вообще мы не по коронавирусу, мы инфоцентр, позвоните в 112. И на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-2000-339.

8-800-2000-339 - номер не работает вообще.

Снова служба 112 - вот вам номер Минздрава.

Минздрав по Калининграду - наорали, нахамили, вызывайте участкового. 3 дня не поднимают трубку? Это не наши проблемы. По какому номеру звонили? ТАК ОН НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ ДАВНО! Ну и что, что он написан как контактный везде и его дают в справочных. Звоните в свою поликлинику.

Поликлиника того района, в котором живет сестра - так эти страны не в списке! Что? Уже в списке? Позвоните в 112. Уже? Мммм... Ну тогда в Роспотребнадзор. Мы можем прислать вам врача, только по их решению.

Роспотребнадзор - ничего не знают о своем же постановлении. Посоветовали обратиться в 112.

112 - вот вам номер медицины катастроф.

Медицина катастроф - посоветовали придумать симптомы болезни и вызвать по ним. И позвонить в 112.

И все это по кругу много раз.

В итоге через 3 (ТРИ!!!!) дня удалось продвинуться до такой информации: надо сообщить на горячую линию (очередную!) свои данные, откуда приехала, самоизолироваться, если требуется больничный - вызвать врача на дом. Чтобы вызвать его надо сообщить свои данные в 112, они передадут их в Роспотребнадзор и там уже будет постановление о выдаче больничного. То, что сестра делала 3 суток, объявили официально.

3 дня она сообщала, что она приехала из потенциально опасной страны, что у нее был контакт с возможно зараженной мной, что ей нужен больничный, что она не может прийти, потому что самоизолировалась и на третий день ей сообщают, что она должна это делать. Нет, делать надо заново, у нас ничего не сохранилось, вас нет в списках. Да, врача надо вызвать, нет, каким образом дозваниваться, мы не знаем.

В каждой из этих служб не могли ответить на вопросы, всю информацию зачитывали по листочку, одно и то же, независимо от заданных вопросов, по всем телефонам. Никто ничего не знает, все говорят, это не к нам, позвоните на другую линию.

Россия - огромный неповоротливый бюрократический монстр. Его начнут кусать за ногу и пока он сообразит повернуться, посмотреть, предпринять какие-то действие, у него уже полноги сожрут. Это стоит знать на случай кризисных ситуаций в стране. Никто вам не поможет.

Большая часть разговоров записана на диктофон, так что если у кого-то есть сомнения, что оно работает вот так, то можно и послушать.

На фото: контактный номер поликлиники по запросу в гугле. Тот самый, который не работает.

Второе фото: сайт Роспотребнадзора г.Калининграда, где указан номер горячей линии. Тоже неработающий.


Честно скопипастил отсюда: https://vk.com/wall-33197055_2474787

Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина в России, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Как работает медицина по коронавирусу в Калининграде Калининград, Медицина в России, Коронавирус, И так сойдет, Длиннопост
Показать полностью 2
2767

Со стороны действительно выглядит неоднозначно)

По мотивам данного поста Обидно блин

У нас есть хлебопечка. Доволен этой штукой сильно. Хлеб реально круче и вкусней подавляющего количества видов покупного.


Но я терпеть не могу когда мука заканчивается в самый неподходящий момент, да и в лом постоянно по 1-2 пачки муки докупать. Есть у меня привычка периодически "мелким оптом" её закупать по 10-12 штук по 2кг.  Разом купил, затащил домой и нехай лежит в кладовке.


Сегодня повторил эту схему в одной из Пятёрочек невозмутимо притаранил на кассу 24 килограмма муки в лице 12 упаковок. На что кассир удивлённо спросила: чё и у нас началось что ли?


Ну блин, я не специально)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: