1

Как прозвище может в проклятье превратиться

Читая абсурдные истории о шальных деньгах, иногда задумываешься, правда ли это все? Неужели люди бывают так ошеломлены от упавшей на них манны небесной? Все эти размышления взбудоражили мой мозг, и вспомнилась мне история об индивидууме из нашего города…

Жил-был, да не тужил, паренёк один, Никитой звать. Может из-за натуры неординарной, а может ситуация произошла какая нестандартная, но окрестили товарищи Никиту "бомжариком", да так, что погоняло "бомж" стало неотъемлемой частью его имени. Зарплату паренёк получал среднюю, хватало ее только на существование. Жил Никита один (родителей у него не было, почему, не знаю), в квартирке однокомнатной. К слову, парень был еще тем тусовщиком, и в окружении его водились различные сомнительные личности. Во всех тонкостях истории не в курсе, главного героя повествования знаю не так близко, но знаю что...

Непонятные люди, непонятно как "уговорили" Никитоса продать свою квартиру за эннную сумму денег. Даже представить не могу, какими мыслями руководствовался этот человек, соглашаясь на сделку, но квартира была продана, а место дислокации сменилось на жилье девушки. На полученное денежное вознаграждение была приобретена не совсем новая машинка bmw. Ездил Бомжик на автомобиле не долго, во время очередных угарных покатушек с друзьями авто было разбито, благо, без пострадавших. На ремонт денег не было, в связи с чем, данный автомобиль был продан. За какую цену была совершена купля-продажа авто, история умалчивает. Вывод один – транспортное средство было продано за сумму значительно меньшую, чем оно приобреталось. Куда делись вырученные от продажи bmw деньги, понятия не имею, но ничего стоящего Никита себе больше не приобретал, отдыхать не ездил… По непонятным причинам, с девушкой Никита расстался. Жить теперь негде, идти некуда. Прописки нет. После продажи квартиры человек даже не подумал, что выписываясь из жилья, надо, оказывается, где-то еще регистрироваться (и правда, кому это в голову приходит? Зачем вообще это нужно?). В итоге, стал Никита лицом, Без Определенного Места Жительства. Бомжом, тоись, в прямом смысле этого слова. Куда-то и друзья все делись, с работой проблемы начались… Так и превратилось прозвище его в судьбу.


Такая вот история. Никиту давно не видела, слышала лишь только, что он снимал комнату у какой-то бабушки, а потом из города пропал. А мораль сей басни такова, друзья, думайте мозгами!

Дубликаты не найдены

+1
Меньше надо слушать таких "друзей" (на самом деле просто собутыльников, которые сливаются, как только исчезает возможность пить за твой счёт или на твоей хате) и больше думать своей головой, в том числе учитывая разные варианты событий в будущем. Был знакомый, его уговорили такие вот товарищи машину, подаренную отцом, продать, хотя изначально он думал на ней таксовать. Деньги пробухали вместе с ним, давя на "ну че ты жлоб что ли?", и потом благополучно слились. Ни машины, ни денег, ни "друзей" - ходил потом жаловался знакомым, что его-то так никто из них, предателей, на халяву не поит-кормит.
0
что выписываясь из жилья, надо, оказывается, где-то еще регистрироваться (и правда, кому это в голову приходит? Зачем вообще это нужно?).

Хотелось бы получить ответы на эти, якобы, риторические вопросы.