417

Как проверить качество кондитерской.

Если у вас рядом открылась новая кондитерская. Кафе, или другое заведение, в котором делают сладости. То самый дешёвый и простой способ разобраться в качестве местной продукции. Это купить изготовляемую там, картошку пирожное.

Как проверить качество кондитерской. Пирожное картошка, Сладости, Кондитерская, Личный опыт

Оно должно быть сочным, а не сухим. В нем должен быть небольшой, но понятный привкус коньяка. При этом оно не должно быть крайне масляным.

Если все вышеописанного нет, то можно быть уверенным на 90%, что все остальное так же покупать нет смысла. Потому, что рецепт картошки прост, как сама картошка. И не дорог, но все же требует как минимум коньяк. И если на ней экономят то будьте уверены, что на всем остальном экономят ещё сильней.

Дубликаты не найдены

+11

Рестораны проверяем цезарем

Кафе проверяем капучино

Кондитерские картошкой.

раскрыть ветку 2
+2
Это хокку?
раскрыть ветку 1
+6

Не особо

Но если хочется

То хокку

+78

Кажется это объяснение надо было разжевать до конца, что пирожное "Картошка" это отходы всей кондитерской, в основном коржи от бисквитов, вперемешку с маслом и какао, на сколько помню по-началу добавляли ром а не коньяк и на самом деле он не обязателен. И если что, придумали не в СССР, как многие могут подумать.

раскрыть ветку 9
+13

У нас и медовые коржи часто шли в картошку. Как то оформитель мучилась с медовиком в плохом настроении. Не получилось... Сорвала злость на тортике, превратив его голыми руками в месиво непонятное. Ну не выкидывать же - в картошку его.

раскрыть ветку 6
+11

Ну так идёт всё, кроме кремов и желатиновых наполнителей, какао и ром, доводят до усреднённого вкуса.

раскрыть ветку 1
+3

Солянку так же делают

раскрыть ветку 3
+8

А ещё автор вдруг забыл, что получить алкоголь для кондитерской в закуп - тот ещё геморрой. И да, есть куууча ароматизаторов без спирта, которыми задабривают пироженку Картошка, чтобы автор подумал - "О, это настоящая, тут клёва, буду брать".

Ересь какая то.

Как хотят, так и готовят, оформят СТО или ТУ и все. Хоть конем, хоть огнем, хоть коньяком заправляй - все по рецепту будет.

+1

часто идут не только отходы, но еще и "возвратка".

+31

В 90х  с коньяком было не айс -- и пироженки эти были без оного -- то есть полный рецепт а спиртного нет ВООБЩЕ.... так вот это были самые вкусные пирожные картошка что я ела -- а все что делают теперь и с коньяком и с другими вариациями -- кошмар -- скорее больше на замазку похоже чем на пироженку картошка.  - так что вы совершенно не правы, по этому оценивать нельзя никак.

раскрыть ветку 15
+6

А я думала, я одна такая, кто с ностальгией вспоминает вкус той "советской" картошки без коньяка (или чего-то его заменяющего). Всё пыталась найти тот забытый вкус, но в итоге, просто перестала покупать эти пирожные.

раскрыть ветку 3
+3

Ромовая эссенция. Плюс немного другой какао-порошок. Той эссенции уже не найдете, для себя я нашла ромовую от оэткера - она есть точно и в России и на Украине в крупных магазинах - наберите в поисковике - там 4 крошечные бутылочки, в теории каждая на 500 гр. муки, я клала половину - по вкусу. Всего их три видела - ром, миндаль и ваниль. Ваниль не брала, а миндаль в тесто, крем и глазурь - просто песня) ром тоже ничего) некоторые капают каплю ромовой в кофе, говорят круто, я не пробовала.

В Москве видела в Ашане, Азбуке вкуса и ещё где-то, в районе 100р весной.


А еще жирность и качество масла и сгущенки,  еще можно немного хорошего шоколада в крем натопить. Картошку некоторые делают из отходов,  экономят на продуетах,  поэтому получаетчя какаовая бурда. 

раскрыть ветку 2
+11
В "Сборнике рецептур", изданном Министерством торговли СССР, который в интернете почему-то именуют "ГОСТом", коньяк в рецепте действительно есть и даже ром :)


Рецептура №365а "Пирожное «Картошка» обсыпная"


Бисквит 300 г

Крем сливочный 300 г

Коньяк 12 г

Пудра сахарная 15 г

Какао-порошок 6 г

Ромовая эссенция 1 г


Бисквит

90 г муки

20 г крахмала

90 г сахара

160 г яиц


Крем сливочный

130 г сливочного масла

1 г ванильного сахара

70 г сахарной пудры

1-2 г коньяка

50 г сгущенного молока


Какао-порошок для отделки.


1. Выпечь бисквит: яйца взбить с сахаром сначала при малых оборотах, затем - увеличивая их (примерно 10 минут..получится нежная воздушная масса кремового цвета). Затем добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, примерно 40 минут при температуре 195-200 градусов. затем охладить и дать выстояться 8 часов.

2. Измельчить бисквит в крошку, протерев и просеяв через сито с диаметром ячеек 2-3 мм.

3. Приготовить сливочный крем: взбить мягкое сливочное масло до получения однородной массы.

4. Добавить постепенно сахарную пудру

5. Сгущенное молоко и взбивать ещё 5-7 минут.

6. В конце взбивания добавить ванильный сахар

7. И коньяк

8. Смешать бисквитную крошку с кремом (1/4 часть крема оставить для отделки пирожных)

9. Сформовать пирожные в виде картошки (овальной формы)

10. Сделать в них небольшие углубления.

11. Обвалять пирожные в какао.

12. Из оставшегося крема отсадить «ростки»

раскрыть ветку 2
+8

Чисто из интереса- чтобы проверить качество кондитерской вы собираетесь декомпилировать пироженку -- и проводить химические опыта для определения состава?

Нет, вы просто  попробуете, нравиться вам или нет -- а у всех  свое восприятие вкусного. так что для оценки все равно не подходит.


а за перепечатку рецепта мерси)))) ..... возьму себе уберу коньяк попробую хоть вкусненькое .. когда время будет. (((

+4

Ну, это министерство так думает. А на самом деле- пачка какао " Золотой ярлык", печенье " юбилейное", банка сгухи, пачка масла, горсть - две грецких орехов. Всё измельчить, и замешать. Ядерный энергетик, жопа на третьей пироженке слипниццо, и жрать до следующего дня не захочешь. Дёшево, просто, и оччень сердито. Вот это и есть она - " картошка". А про вкус коньяка или рома нехай свеццкые алкогольвицы рассуждают, танины - хуины выискивают, не надо в садовом пугале сервопривод искать.

+2

Вот тоже согласна, сейчас эти картошки с коньяком (или с чем-то похожим) стали противные, едкие какие-то на вкус. А без этой добавки были гораздо вкуснее, ну и домашние, конечно же, очень вкусные, а мы туда никогда коньяк или ром не добавляли.

+2

У нас картошка была вариацией кондитерских колбасок, типа печенье, какао, но с бисквитом. Точный речепт не помню, но алкоголя там небыло и было норм.

0

Поддерживаю!!!! Мама так делала, все друзья в восторге были

раскрыть ветку 2
0

Поддерживаю!!!! Мама так делала, все друзья в восторге были. Но в целом я бы сказал это другой рецепт

раскрыть ветку 1
0

Ароматизаторы были всегда, даже когда с алкоголем был напряг. В нормальных кулинариях. Если не было,  значит совсем что-то левое.   

раскрыть ветку 2
+2

зато вкуснее

раскрыть ветку 1
+34
но все же требует как минимум коньяк

Поэтому идем и сразу покупаем коньяк, вместо этого всего! Профит.

раскрыть ветку 2
+4

а я то думал, чего его в детстве столько жрал

раскрыть ветку 1
+1

ну вкус коньяка в детстве не так сильно доставлял,как сейчас

+4

шо ж ты делаешь изверг!

Я теперь без пироженки домой не вернусь

+3

Кондитерский коньяк - полусинтетическая смесь, технологическое сырьё с ароматизаторами (карамель, ванилин и т.п.) и подсластителями (сорбит, иногда - сахар). Нормализованная крепость также различна - от 38 до 75 градусов. И да, ЭТО пьют. И пищевики даже передают знакомым под видом "элитного, только для своих" напитка эту более чем странную, максимально удешевлённую в массовом производстве, смесь.

+4

Мы "Картошку" дома делаем замечательную. Сделаем большое блюдо и едим всей семьёй два дня. Редко делаем, но метко!

раскрыть ветку 1
+8
Как вы красиво завуалировали запой!
+2

Вот странное дело у нас в новой кондитерке все остальное классное кроме картошки, она жутко маслянная.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Бред сивушной кобылы. Пирожное "картошка" в кондитерских исторически делалось из отходов кондитерского производства и оценивать по его качеству всю кондитерскую как минимум недальновидно.


"В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки, а на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались и делалось пирожное «Картошка», — писала в своих воспоминаниях революционерка Ольга Шатуновская"

+1

Когда-то в ларьках продавали "Ёжиков" - что-то вроде пиродного картошка, только с орешками. Нигде не встречала уже лет 15! Сколько я на них денюшек спустила, в школьные-то времена! Вкусные были - сочные, не сильно сладкие, но послевкусие орехово-пряное..

Иллюстрация к комментарию
0

в 90е в Питере(не скажу за другие города) в булочных повсеместно продавались коврижки.

Не скажу из чего они были сделаны, но судя по цене, дендро-фекальным способом. НО годы были голодными и это было реальное лакомство.

ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС, кто-нибудь знает??

Очень соскучился по этому вкусу

0
Я обычно по круассанам ориентируюсь. Почему-то на них хорошо заметно качество продуктов, ИМХО
0
Так вот откуда у меня слабость к коньячку )))
0

Я такую картошку как в описании, кажется даже и не ел никогда.

0

что у вас со знаками препинания? вы как будто одновременно жрёте и говорите. по крайней мере, в голове так и прозвучало

0

моя прелесть

0
Пирожное "Картошка" делается из отходов основного кондитерского производства...наличие его в меню- уже само по себе характерный признак
раскрыть ветку 2
+11

Под отходами подразумевается не то, что вы обычно в помойку выкидываете, а продукция, которую употреблять в пищу можно, а вот продать нельзя - обрезки коржей после изготовления тортов, выпечка имеющая механические повреждения, растрескивания, отломанные углы.

раскрыть ветку 1
+2

понятие "отходы производства" отнюдь не означают, что на выходе мусор. Скажем после процесса извлечения сливок из молока (пахтания) для производства масла остается молочная сыворотка, которую раньше сливали в канализацию,а сейчас делают напитки и коктейли

-8
Вижу меня не верно поняли. Попробуйте картошку в Шоколаднице. У Селезнева на 24 торт. Картошка вполне себе самостоятельное блюдо, и его можно сделать хорошо. А если отходы то вот пост об этом если отходы. Бывает такое, когда все остальное типа хорошее, а картошка отходы. Но тогда все это остальное ничем интересным и новым не будет выделяться. Торты они как ты про умолчанию сладкие, потому что с сахаром. Но не каждый сладкий торт выдает оргазм у опытного сладкоежки.
раскрыть ветку 3
+12

Сначала я нифига не понял, а потом нифига не понял ещё раз. Ну а теперь то я наконец всё не понял.

+1

Шоколадница - это же помойка, где отвратительно абсолютно все

0

так я не поняла, в Шоколаднице и у Селезнева хорошая картошка?

ещё комментарии
0
Шеф не экономит коньяк. Зачем экономить на себе?
-1

Как проверить качество кондитерской:

1. Покупаете продукцию.

2. Засовываете в рот.

3. Смотрите в зеркало.

4. Если ваше лицо перекошено гримасой отвращения — кондитерская плохая, если рот растягивается в улыбке — хорошая.

А в посте инструкция из книги "Как доебаться до кого угодно, если доебываться не за что."

Похожие посты
945

Апгрейд привычного

Не пятничное, но мое)

Увидела в тырнете оформление пирожных и не смогла устоять! Подобрала рецепты, смотрите чего вышло)

Апгрейд привычного Еда, Сладости, Переделка, Пирожное картошка, Длиннопост

Всеми привычное пирожное шоколадная картошка. Эта, тоже шоколадная, но на белом шоколаде)

Апгрейд привычного Еда, Сладости, Переделка, Пирожное картошка, Длиннопост

Просто захотелось поделиться!) основная масса употребивших, сначала заявляла: «зачем мне есть сырую картошку?» если есть вопросы задевайте!)

Показать полностью 1
442

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью. Торт, Торт с зефирным кремом, Выпечка, Десерт, Сладости, Домашний торт, Рецепт, Кондитерская, Длиннопост

Похоже, эта неделя пройдет под слоганом "рай для сладкоежек".

Уж больно богатой на всякие посиделки с чаем она выдалась.Тут и формам своим придать излишнюю округлость как раз, два. А что делать? Заклеить рот? Не-а. Все просто - попробовать немного и раздать. Родственникам, друзьям, коллегам мужа... В общем, не все, что тут появляется, съедено моими домашними.

Начать стоит с приготовления зефирного крема.


Состав (крем):

✅ зефир - 300гр.;

✅ сметана 25-30% - 100гр.;

✅ сливочное масло - 50гр.


Приготовление:

Взбить блендером все ингредиенты до однородной массы. Убрать в холодильник на 1,5-2часа. ☝Качество и текстура крема будет зависеть от качества зефира.


Состав (тесто):

✅ сахар – 150 гр;

✅ яйца – 3 шт.;

✅ молоко - 250 мл;

✅ какао – 3 ст.л.;

✅ мука – 400 гр.;

✅ крепкий свежесваренный кофе – 20мл;

✅ растительное масло – 80мл; 

✅ разрыхлитель – 1 ч.л.;

✅ соль -1/3ч.л.


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной (смесь посветлеет и наполнится пузырьками воздуха). Помешивая получившуюся смесь, постепенно влить растительное масло, затем - молоко и кофе.


Во второй емкости смешать все сыпучие продукты: муку, соль, какао и разрыхлитель. Перемешать и понемногу вводить их в жидкую часть. Тесто должно получиться и однородным, как густая сметана.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить шоколадное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность проверить лучинкой (если после погружения в корж она сухая - готово, если остались кусочки теста - допечь корж до готовности). Открыть крышку мультиварки и дать коржу немного остыть, минут 10 будет достаточно. Затем с помощью пароварки (пластиковый вкладыш мультиварки) извлечь корж из формы. Корж разрезать на три равные пластины. Удобнее всего это сделать при помощи обыкновенной нитки. Сначала по периметру коржа сделать неглубокую (1,5- 2см) борозду. Затем погрузить в нее нитку и скрещивая е§ оба конца, протянуть сквозь корж.


Собрать торт, смазывая каждый корж зефирным кремом.

Сварить шоколадную глазурь (если хотите чуть гуще, то уменьшите количество молока) и полить ею торт.

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью. Торт, Торт с зефирным кремом, Выпечка, Десерт, Сладости, Домашний торт, Рецепт, Кондитерская, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: