33

Как процветать в депрессивной глубинке

Как процветать в депрессивной глубинке Соль земли, Предприниматель, Никогда не сдавайся, Наперекор, Ну хватит ныть, Русская глубинка, Длиннопост

Тебе часто попадались, жалующиеся на трудности создания и ведения бизнеса? Мол, не хватает связей, денег, других ресурсов…


Познакомился с успешным самодостаточным россиянином Виктором. Вот что он бесхитростно рассказал.


«Мужчина я работящий. Трудностей не боюсь.


В первую неделю срочной службе старшина спросил желающих стеклить рамы. Я вышел вперёд. Остальные пугливо оглядывались, кося от ручного труда.

По началу не получалось ровно резать: выходило криво, не там ломал, было много боя. Мне, молодому пацану, было непривычно таскать большие пакеты стекла. Ничего, привык, наловчился, втянулся. Когда солдатики с утра бежали на построение, я в тапочках неспешно шёл в свою мастерскую.

В морозный ветряный январь поступил приказ отдолбить десятисантиметровый лёд с плаца. Долбить после отбоя, после завершения дневных текущих дел службы. Все долбят, я нет. Пацанам обидно. Пришли ко мне. Кулаки сжаты. Иди, мол, тоже долби! Не пошёл! Бились в кровь! Моя работа тут! Отбился! Тогда понял: главное – не быть как все, отличаться, думать, быть квалифицированным!


Работал мастером в доме народного творчества. В кризисные годы финансирование прекратилось. Дом пионеров закрыли. Разваливающееся здание (практически не поддерживали – не ремонтировали) выставили на продажу.


Денег не было. Обратился за помощью к Церкви. Спасибо им! Помогли! Дали 18,5 тысяч ещё тех денег. Выкупил. (Потом со временем рассчитался с долгом).

Землю вокруг здания выкупил позже. Отдельная история.

Здание с участком перевёл в жилой фонд.


Наёмником не работаю. Предпринимателем не числюсь. Оформил на ближайших старушек опекунство.


Постепенно привёл в порядок:

- восстановил одну стену целиком,

- по кругу здания сменил четыре венца брёвен,

- крыша – листовое железо,

- в окнах – стеклопакеты,

- батареи – алюминиевые,

- проводка новая. Хоть городок ровесник Нижнего Новгорода – до сих пор не газифицирован. Поэтому зимой электричества нагорает более 7 тысяч рублей,

- шикарный каминный зал с действующим камином.

Люстру сделал из раскаряжистого пня, что прибило к берегу водохранилища.


Фактически у меня гостевой дом с четырьмя спальнями. Расценки чуть ниже нижегородских. Но дом пустым не стоит. На фестиваль Тарковского – задолго забронирован.


Делаю из дерева поделки. Вот азербайджанцы дали аванс - для придорожного кафе изготовить 20 уникальной формы низких плошек с ручками. Заказ почти готов. Делаю на своих станках.


Во дворе банька. Курятник с несушками. Пять грядок. Клумба с мятой. Пара скворечников – мой вклад в экологию :). Приходящие кошка с котом.


Для самой депрессивной Ивановской области, для забытого богом и людьми провинциального городка без железнодорожной ветки имею чистыми среднероссийскую зарплату, живу на своей земле, в своём доме, в гармонии с людьми и с природой. Хорошо!»


А ты как?

Как процветать в депрессивной глубинке Соль земли, Предприниматель, Никогда не сдавайся, Наперекор, Ну хватит ныть, Русская глубинка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

"Жениться тебе надо барин"....и все сразу попизде пойдет :))))

+9

И на это говно кто то ведется? В Китае электро и водородные авто во всю клепают, мы же тайгу жжем, чтобы наши пидоры ее туда продали, там ссуды для предпринимателей по 0-3%, налоги мизерные, плюс каникулы на раскрутку. В РФ же тебя по рукам ногам связали - налогами, дорогами платными, ценами на бензин и коммуналку, конкурируй Вася...

раскрыть ветку 3
+3

Ты не проникся идеей жопу рвать, цепляться за все работы, опекать старушек чтоб получить среднюю зарплату в 35 тыщ?))

раскрыть ветку 1
+1

Тридцать пять??? Ооооо, в глубинке и 15 рады...

0

Ураааааа!

Судя по комментариям , не оскудела земля Русская депрессантами и говнометателями, есть ещё дерьмеца в пороховницах )))

+2

Я один заметил, что под полочкой воткнут лобзик, да еще и крашенный?)

+2

Так это совет, как надо работать или совет, как надо наебывать государство?

+2

А мы как?кхм ну живём в селе работаем в совхозе, держим свое хозяйство 2 коровы, 6 быков, немного кур штук 100 и поросей чисто для себя пару, пашем как папы Карло ныть бесполезно помочь ни кто не поможет а ещё и подопнут в сторонку чтобы не мешал.Кредиты и ссуды не беру что зароботал то и пустил в дело.хз как то так)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4

а зачем вам шесть быков? доить?

раскрыть ветку 6
+1
Забьёт и продаст на мясо.
раскрыть ветку 4
0

Нет

+1
Молодец человек! Уважаю.
+1

Слишком мало нытья!

раскрыть ветку 1
+1
С твоим комментом стало много.
+1
Правильно. Надо уметь пользоваться шансом,но надо и уметь понять,что это твой шанс. Сделать шаг,когда другие стоят- это тоже поступок.
0

И на фартуке у "работяги" ни единого пятнышка :)))

раскрыть ветку 2
+2

это форменный фартук, для заседаний в масонской ложе

раскрыть ветку 1
0

Масонская ложа Ивановской области - это звучит круто!

0
А мы подождём, пока правительство не обеспечит всё, правда к тому времени вокруг будет много мечетей и Таджикский язык буит государственным.
0
Это просто жизнь, скромная, тихая. Но никак не процветание.
0

Мужик-молодец,папа денег не дает-vsegdaest деньги сам заработает.

0
В Ивановской области, кстати, клещи есть? Кто знает?
раскрыть ветку 1
+4
Нет,он их всех застеклил.
-2

Да, я смотрю критерии "жизни" то уже под плинтус пали. Чел вьебывает без каких-либо социальных гарантий получая за это "среднероссийскую зарплату". Всего имущества у него - недвижка, купленная на выпрошенные деньги. Заболеет надолго (а чем больше годиков тем ближе вероятность этого к единице) и "среднероссийскую" получать не будет.

-3
Это не процветание, а выживание.
раскрыть ветку 2
0

Человек искренне радостный,позитивный и бодрый на фотке. Труд (не тупой тяжелый, а прикладной,рукоделие) творит чудеса. А такие как ты могут только ныть как все хуево вокруг и путин хуйло.

раскрыть ветку 1
0

как все хуево вокруг и путин хуйло.

Это ты сказал, а не я.
Таких, как автор единицы. Подавляющему большинству некомфортно в современных условия русской глубинки. Валят оттуда, теряя корни лапти.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: