7

Как простой вопрос может всё изменить

Начиная с 2008 года занимался, в основном, созданием сайтов и рекламой в интернет. Казалось бы это идеально для меня, работа дома, редкие встречи с заказчиками (большинство вопросов решалось по телефону и мессенджерам), если что не так всегда можно исправить. Я всегда работал по предоплате 50% до начала проекта и 50% после его сдачи. Так было и весной 2021 года, я "допилил" очередной сайт, осталось только получить оставшиеся деньги и передать ключи от сайта заказчику, но в тот день у заказчика были только наличные и он попросил меня приехать к нему, что я и сделал.
Расчёт и передача ключей прошли успешно, краткий инструктаж заказчику, я уже собираюсь ехать домой и тут заказчик задаёт совершенно неожиданный вопрос: "Ты не знаешь кто может устроить газон у меня во дворе?". Я ответил, что не знаю и Авито Вам в помощь - поехал домой. По дороге домой у меня не выходил из головы этот вопрос, но уже стало интересно не "Кто?", а "Как?"... Тогда я ещё не подозревал в какой интересный мир я погружаюсь.
Начал интересоваться, много читать на тему озеленения, ландшафтного дизайна, ухода за садовыми и декоративными растениями, у меня появился наставник со стажем порядка 30 лет, направился на соответствующие курсы.
С тех пор моя жизнь изменилась... С весны по осень я занимаюсь озеленением и вообще красотой на земле, зимой всё теми же сайтами и рекламой. Но каждый раз прихода весны жду с нетерпением. Работая в озеленении я стал часто бывать в разных местах, общаться с людьми в живую и похудел (что раньше было какой то мечтой).
Не бойтесь и не стесняйтесь сворачивать с проторённой дороги, прислушивайтесь к сердцу, ведь порой простой вопрос может изменить вашу жизнь полностью.

Правила сообщества

Правила:
1. Оригинальный контент. Запрещается копирование чужих постов и материалов без ссылки.
2. Без политики и религии. Дискуссии должны касаться только бизнеса и мотивации.
3. Без спама.