2244

Как простой паренек из деревни разрушил успешный бизнес

Начало этого века. Строительный рынок. Катерина вместе с родителями "держали" небольшой киоск с сантехникой.


Костя очень часто захаживал на рынок покупать всякие сантехнические мелочи. Работая завхозом на заводе он еще подрабатывал на разных шабашках, выживал как мог. К слову, он был на все руки мастер.


Катя была хороша, поэтому Костя всегда старался покупать у нее, авось и беседа заладится. Но вот однажды, придя на рынок он обнаружил, что ассортимент у Кати оскудел, да и сама она была не в настроении.


И они разговорились. Оказывается тяжело заболел отец и поэтому возить товары было некому. Костя, как истинный джентльмен предложил свою помощь. И дело закрутилось. И даже пошло в гору. Конечно же они стали встречаться как в самых лучших фильмах. О замужестве не думали.


Со временем открыли второй ларек. Костя ушел с работы — с трудом далось ему такое решение, но Катьке нужно помогать да и отношения у них уже появились.


Дела шли отлично. Костя — настоящий мужик взял все поставки на себя, во всем разобрался. Нужно было развиваться. Приняли решение открывать магазин, и чтобы как то выжить подключить еще и всякие строительные материалы, а-ля "мини леруа" (в те года конечно же Леруа не было еще).


Нужен был стартовый капитал. Костя был гол как сокол, сам снимал комнату, но имел старенький ВАЗ-2104. Было принято решение продать отцовский грузовичок (отец Кати к тому времени уже совсем слег) и легковую машину. Вырученных денег хватило на 3 месяца аренды и первичную закупку товаров.


Магазин стал развиваться. Костя занимался поставками и стратегией бизнеса, а Катя занималась с продавцами и вела первичную бухгалтерию. В магазине было уже 3 отдела: краски и кисти, сантехника и обои. Костя тогда умудрился по небольшой цене через одноклассника в Германии наладить поставки очень приличных обоев. Работало 5 продавцов. Дела шли в гору... Так как они не были женаты, то прибыль делили просто пополам.


И тут в жизни магазина появился Николай. Парнишка лет 18 плохо одетый.


"Тётенька, у вас не будет для меня никакой работы? Я могу мусор выносить. могу помогать машину разгружать. Я с деревни, дом сгорел. Один остался".

И Катька прониклась. Посоветовавшись с Костей решили устроить паренька как разнорабочего: пусть и лед долбит, и мусор выносит и помогает на разгрузке товара.


К слову, жилья у него не было, поэтому жил он там же в подсобке. Екатерина и Константин не могли нарадоваться на нового сотрудника: он работал действительно на совесть. Со временем ему доверили даже открытие магазина и даже кассу, когда покупателей было много.


Но бизнес шел в гору и пара приняла решение открыть второй магазин в другом районе города. Костя зарегистрировал новое юридическое лицо и стал этим плотно заниматься, а Катя оставалась в первом магазине — за бизнесом нужно следить. Порой Костя даже домой не приходил: "Кать, я тут и заночую, с утра будем стеллажи собирать"...


Ну и дальше как вы уже поняли Кате стало скучно. И тут Николай. За 2 года работы он возмужал и поправился. Ему было 20, а ей под 40. Костя конечно хороший мужик, но без куража. Сухой и молчаливый. А Кате захотелось чего-то нового. Коля был идеален: молодой, веселый, болтливый. Катька прям взбодрилась: кажись вот это настоящая жизнь, а не только сухие деньги, продажи, маркетинг... Всю жизнь на рынке, а потом еще и в магазине!...


Пока Костя открывал магазин он даже не заметил что произошло. Как вы уже поняли — их пути разошлись.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Казалось бы истории конец, и хэппи энда не будет, но недавно поступила информация от Кости:


Тот Колька — пацаненок оказывается не простак был. Женил он на себе Катьку, даже ребенка родили. А потом пить стал да гулять. Развалилось у них все — Катька не смогла вести дела с таким мужиком, в долги влезла. Нищая стала. Квартиру продала. Сейчас работает продавщицей в Пятерочке... Долги платит. Сыну уже 10 лет... Где Коля? Никто не знает. Говорят обрабатывает очередную бизнеследи... Жалко её, но я тогда тоже сильно пострадал морально. А ведь так все хорошо начиналось?...

История реальна и произошла с друзьями моих родителей и записана мною с их слов.


Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

+533

Это не простой сельский паренёк разрушил бизнес, а очередная блядь подпортила жизнь нормальному мужчине.

раскрыть ветку 161
+155
Соглашусь. Не подвернулся бы этот с деревни, был бы другой с кишлака или с аула.
раскрыть ветку 42
+183

Т.е. мы все пришли к пониманию, что у Екатерины была неудовлетворённая потребность. На самом деле, история встречается часто. Когда брак подостыл, от первичной страсти, то часто возникает вопрос: а так ли я хотел(а) провести свою жизнь? Женьги, квартира, машина - все это конечно хорошо, но счастья почему-то не приносит. А тут появляется молодая(ой), которая(ый) в самом блин соку, и летит вся прежняя жизнь в глубокие ебеня.

Мораль в таких историях одна: когда ты слишком часто вглядываешься в темноту, темнота начинает вглядываться в тебя. И если мы хотим быть счастливыми, нам просто надо делать счастливыми окружающих нас людей. Но если мы заглядываем в своё эго и обиду, в поисках справедливости, то счастье будет пролетать мимо, оставляя нас с нашим эго и обидой наедине.

раскрыть ветку 41
+97
Абослютно верно! Бабы народ такой, сам убедился. 16 лет брака коту под хвост. Причем не бухарик, не наркоман, бизнес деньги, двое детей. А жене похуй на все, ей бабочки в животе подавай.
раскрыть ветку 75
+12
Во всем нужно искать баланс. Если над отношениями не работать, они себя изживут. Если не приносить доход семье-жить будет не на что. Вот и вся "бабская логика".
раскрыть ветку 2
+57

У меня примерно та же фигня в жизни была. И бизнес был и деньги и все было. Ушла когда я был бохатым и успешным)

раскрыть ветку 44
+5
Каждому своё.
раскрыть ветку 5
+4
О бля, нас таких много, ушел оставив и бизнес и квартиру, тоже бабочек не хватало, все просрала, я все заново заработал, но жениться как бабка отшептала 😁
+3

хорошо, а вот скажите, если например женщина не будет изменять, а сперва расстанется со своим мужем и только потом начнет искать себе нового мужика, это все равно делает ее плохой? если у человека остыли чувства, нужно все равно продолжать жить вместе даже если это не приносит удовольствия?

раскрыть ветку 17
+1

Я скоро буду такой же, только брака 8 лет

0

Ну так что толку от бизнеса, денег, если вы не даете то, что ей реально нужно. Далеко не все на деньгах заморочены.

+23

Вся история: мальчику нравилась девочка, они пожили вместе, она поняла - не ее и ушла. Все.

Что за жесть в комментариях то?


Над Костей кто-то свечку держал, что он «нормальный мужик»? Изменяют только женщины, «очередная блядь»?


Ей богу, почитаешь такие комментарии и начинает хотеться в фем ряды записаться.  

раскрыть ветку 14
+4

При том, что костя так и не женился на кате. И если бы костя бросил катю, то все писали бы " ну так а что, она не жена ему" . А как катя ушла от сожителя, все- шлюха.

+1

Вы считаете, что феминизм оправдывает блядство?

раскрыть ветку 12
+28
Мужская логика огонь! То есть Костя до сорока лет мурыжил женщину ни замуж не позвал и ребенка не захотел это норма! И ещё рассуждает как все хорошо начиналось))) что начиналось то? Обоим по сорок лет! Большая часть жизни прожита..я фигею дорогая редакция!
раскрыть ветку 15
+4
То есть Костя до сорока лет мурыжил женщину ни замуж не позвал и ребенка не захотел это норма!

разумеется норма. о том, что она ребенка хотела - это твои фантазии


а штамп в паспорте зачем? чтобы если что у мужика половну имущества оттяпать? семейный кодекс дискриминрует мужчину. равно как и судбеная практика


не хотела так жить - можно было често придти к мужику, все рассказать и расстаться
"но это же баба, у нее есть потрености, которые важнее всего на свете!" - вот твоя логика

раскрыть ветку 13
-7

А что, должен был?

ещё комментарий
0

знаю аналогичный случай. Но там и селпаренек тоже гондонище редкостный был.

0
Но у нормального мужчины новое юрлицо и обои из германии и технически он был независим от подруги
раскрыть ветку 1
0

Жизнь - это не только успешный бизнес и достаток. Эмоциональные травмы похуже бедности будут.

-1
Как это вас еще бабье не заминусовало то, за такие крамольные речи.
раскрыть ветку 1
0

Женская психология - такая забавная штука! Очень много женщин мне поставили плюсы, потому что полностью согласны с утверждением выше. Любящие блядство дамы в абсолютном меньшинстве, но они очень активны, а поэтому куда более заметны.

-6
Вся хуйня в жизни из за баб.
раскрыть ветку 3
+4
Вся хуйня в жизни из-за мужиков.
раскрыть ветку 2
-6
Итог бабье блядство до добра не доводит.
раскрыть ветку 1
+17
Будто мужское блядство до добра доводит.
ещё комментарии
+22
Эй, эй, они же не были женаты! Как из поста следует. Вместе вели бизнес, Костя не мычит не телится по поводу брака, Катя нашла более подходящего человека. Ребёнка хотела, семью. Не одним бизнесом живёт человек же. А вы накинулись...
+89

Хороший конец.

У доброго молодца и магазин, и ребенка не успел заделать, и штампа в паспорте нет и благоверную успел увидеть в истинном свете.

У неверной девицы и ребенок не пойми от кого и жизнь расставила по местам все "хотелки".

Ну а ловелас. Хз, он честно отработал ожидания, что у 20-летнего в голове я по себе знаю. Не семья это точно.

раскрыть ветку 6
+47

Не совсем он хороший. Костя тогда тоже забухал прилично. И магазин его 2 года прослужил. Работать с продавщицами он не сумел.

раскрыть ветку 4
+35

Пришел попутчик Ржевский и всю историю сделал печальной.)))

+7

А если бы оба были поумнее, то стали бы бизнес партнёрами. Да, я взрослая тётя, а в сказки верю(

+1

Вышвырните этот комментарий прочь, не мешайте гусарам ликовать.

0
А как сейчас дела обстоят?
0

Как раз наоборот, хороший конец был у Коляна :-))))

+43

Почему Костя сразу на ней не женился? Почему мариновал девку до сорока лет? Значит не любил. Но если он был с ней ради бизнеса, что мешало и далее оставаться партнёрами? Много неясного в этой истории.

раскрыть ветку 3
+48

Вы у меня с языка сняли)) Любил-абажал, но не женился, даже обрюхатить молодую сочную девку не смог. Супер-бизнесмен-магазин-поднял-с-колен, но без помощи Кати больше двух лет не продержался. Нестыковки такие нестыковочки....

+11

Ну наконец-то хоть один нормальный комментарий. Зато девка плохая, мужик молодец. Нужна была бы, давно поженились и детей нарожали. Зато Катя сразу блядь. А может стоит вдуматься и тогда мудаком окажется Костя? От хорошего мужчины налево ходить нужды то нет. А тут, судя по всему не один год Катя на что то надеялась.

-4
Да идите вы бабы со своими штампами и браками в опу. Единственное что хотел бы изменить в своей жизни это не допускать появления штампа в паспорте.
+5

Странная реакция в комментариях. По факту - обычная история мужик с барышней составляли хорошую команду именно как партнеры в бизнесе. Но жениться он не хотел, то есть не особо она ему именно как человек была интересна. Она это поняла, вероятно, как раз ей была важна семья. Ну вот кого встретила в силу большой загруженности, за того и замуж пошла. Да, за первого встречного, че там.  Родила ребенка, развелась.

Судя по тому, что ее первый партнер ровно также как она потерял бизнес и остался ни с чем, хорошо работали они только в паре, видимо дополняли друг друга.


Говорить, что она ему изменила и поплатилась, ну хз, так можно говорить, что он остался в жопе из-за того, что больше 10 лет ссался жениться и довел тетку до отчаяния - до того, что она пошла замуж за первого встречного.

Да и вообще, о какой измене может идти речь? Он ее мужем не был.

+3

И что сейчас с Костей?

раскрыть ветку 1
+22

Костя тогда тоже забухал прилично. И магазин его 2 года прослужил. Работать с продавщицами он не сумел.

Он сейчас водила экспедитор в крупной конторе

+5

Какими новыми красками играет глагол ПРОЕБАТЬ в контексте данной истории.

Иллюстрация к комментарию
+14
За тягу к чему-то новому через предательство практически всегда приходится платить.
и карма, кто бы что ни говорил, существует.
может, говно просто притягивает к себе говно?)
раскрыть ветку 21
0
Как показывает практика, окупается только преданность. Перепрыгивания с одного члена на другой в манере: "А вдруг попадется лучше"...ну такое себе..
-17

Бабу можно понять, всю жизнь только о деньгах да продажах. И Костя мужик такой же, сжатый весь. Вот и она сорвалась.

раскрыть ветку 19
+40
Нельзя ее понять.
она могла сказать : "Костя, иди нахуй, ты меня заебал, я хочу молодого и веселого".
она же попыталась усидеть на двух хуях, за что и поплатилась.
раскрыть ветку 11
+3
Бабу можно понять,
как можно понять блядство? вот как?!
раскрыть ветку 5
+1

Меру знать надо.

И не на работе.

И это в крайнем случае.

А в идеале головой надо думать а не клитором.

ещё комментарии
0

Все бабы б.... и солнце.... Проверено.

0
Краткое содержание: Катя+Котя. Но Коля. Капец.
0

По моему хэппи энд.

0

"Всё-таки была была одна минута

Той любви какой уж больше нет!"

Иллюстрация к комментарию
0
История реальна и произошла с друзьями моих родителей и записана мною с их слов.

Напомнило,

С моих слов записано верно, мною прочитано.

-1

Ну, где начала туда и вернулась - можно я себя буду этим успокаивать когда ко мне кризис среднего возраста прийдёт?

раскрыть ветку 1
0

Он никогда не прийдёт, даже если уже придёт и даже пройдёт.

-1

Понять можно, а простить...

-2

И 100% она будет винить первого мужика: он же, скотина, внимание ей не уделял!

-2

Как в лучших традициях старухи у разбитого корыта.

-2

А почему Костя не женился то на ней сразу? И проблем бы не было,и сам бы ребенка сделал.. Эх,бедная Катюха

раскрыть ветку 4
0
Ага, чтобы ещё потом разводы и детей делить
0

Ну, или не сразу.

0

Вы это серьёзно или сарказм, просто, букавки плохо передают интонацию, а "!" знак вы не поставили.

-4

Женись Костя на ней - воспитывал бы нагулянного ублюдка и спиливал бы рога.

-4

Бабы дуры

-4

Жалости такие люди не заслуживают, сама бизнес удержать не смогла так как многое на мужике весело, легла под хуя с горы, хрен знает откуда,  еще и ребенка ему родила. Все сделала добровольно, видя что поезд горит и летит в пропасть, нам остаётся только принять ее решения и дать им оценку...

-7

Захотелось бабе, дырку порадовать молодым хуйком.

-9

Зачем опять чернуха в стиле "Жизнь трудна и несправедлива, мы все умрём"?

раскрыть ветку 2
+3

Посмотрите ваши посты и задайте себе тот же самый вопрос.

раскрыть ветку 1
+2

Хороший и быстрый ответ!

Уважаю и принимаю!


Желаю здоровья и наилучшего развития!

-15

Все зло от женщин!

Они не думают о будущем нет у них стратегического мышления, одни фантазии.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: