1037

Как просрать жизнь, пост №4

Давненько я не писал - весь в трудах праведных, аки пчела. Зато помимо гречки с тушенкой заработал на корочку черствого хлеба - так что теперь жених, хоть куда. Но тут промолчать не могу. Ибо грядет Апокалипсис! Вы все прокляты! Покайтесь, грешники!


Рассказывая про Макса в трех частях:

Как просрать жизнь, пост №1

Как просрать жизнь, пост №2

Как просрать жизнь, пост №3


я уже готовился к тому, что он сопьется и я сам выпью за его упокой. Однако Макс отказался крепче гвоздей. Из своего шалаша, оформленного на дядьку, перебрался к дядьке, где и живет. Нашел работу на стройке - бетонщиком. Резьбу по дереву совсем забросил.


Однако бывшей жене или все казалось мало, или сожитель на нее давил - начала уговаривать переписать участок на нее. Зачем? Ему красная цена - 50 000 р. Совсем, что ли решила парня обобрать? Макс выстоял и здесь.


И, казалось, худо-бедно можно существовать. Даже с детьми порой встречался... однако скоро дети начали жаловаться, что жить все хуже и хуже, денег все меньше. Макс разразился негодованием. Алименты последние полгода выплачивал исправно. Да и дамочка работала вроде как... попытки переговоров ни к чему не привели - с женой общались "привет-пока".


И вдруг, пару месяцев назад, дети обрадовали папу, что они переезжают. Он уж подумал, что супруга совсем развернулась - купила новую квартиру... но хрен-то там! Наоборот - продала студию! А эту - снимает.


Как так? Что случилось? Вроде как жила с мужиком при бабле, ради него Макса и бросила...


Допытался до жены. Причина оказалась проста и все настолько обычно... Мужик надумал менять машину и уговорил дамочку взять кредит. Конечно - потребительский. Она взяла заем, передала деньги мужику, тот купил машину... оформив ее на кого-то из своих родственников, а после - дал дамочке под зад коленом. Мол, нахрен ты мне нужна, 35+, еще и с двумя детьми? Я себе поновее найду, не такую поношенную...


И от кредита отказался. Не брал никаких денег! Конечно, деньги она передавала без всяких расписок. Единственный свидетель - сестра того самого мужика... которая ничего не видела! Вернее - видела, что никто никому никакие деньги не передавал.


Это там, с мужиком, бывшая Максова жена жила припеваючи, зарплату тратила только на булавки. И на детей, наверное. А теперь, оставшись одной, пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться по кредиту.


Макс, узнав все это, охренел до крайности. Мало того, что бывшую когда-то ЕГО квартиру жена продала, дабы на машине катался этот козел. Так еще и ЕГО дети недоедали из-за всей этой херни! И доказательств - никаких!


Собрав друзей-работяг, Макс подкараулил мужика около дома, попинали его немного, потребовали вернуть деньги... для пущей убедительности прорезали колеса новенького автомобиля.


Мужик, не будь дурак, сразу накатал заявление в полицию, и теперь полиция названивает Максу с товарищами, которым грозят 163 - вымогательство, и 167 - умышленное повреждение имущества, предлагает явиться для дачи объяснений.

Дубликаты не найдены

+97

Я о прозе жизни : а разве можно продать квартиру, в которой зарегистрированы несовершеннолетние?? Что опека скажет?

раскрыть ветку 60
+40
Если по закону, можно, но только с условием, улучшения жилищных условий, и выделения детям соразмерной доли в новой квартире. Ну а то что в посте описано... тут скорее всего денег сунули кому надо, или вроде того. За бесплатно опека такую сделку в жизнь не согласует
раскрыть ветку 21
+79
Скорее всего случился пиздежь. Но это не точно.
раскрыть ветку 11
+13
С улучшением, если у детей были доли в кв, если просто регистрация, то она ничего не значит
+2

Подтверждаю. Продавали квартиру, оформленную на несовершеннолетнюю дочь. Это треш и угар.

+2

да и за платно не все согласятся

0

Сейчас же можно по суду вернуть квартиру и признать сделку незаконной.

раскрыть ветку 3
0
Вообще-то это про продажу. Продажа через опеку, если в доле несовершеннолетние. Прописка совсем другое дело.
0
Зарегистрированы это одно, а вот если в собственниках - это совершенно другое. Во втором случае как раз и начинаются все проблемы с долями и иже с ними.
+6

Я без понятия были наделены дети долями или нет, вполне допускаю, что не были и вскоре еще ПФР к бывшей супруге прибежит

раскрыть ветку 7
+3

Всегда думала что при покупке квартиры с использованием мат капитала доли ведь выделяются всей семье автоматически еще на этапе сделки... Или это не так?

раскрыть ветку 6
+3
Если у детей доли не было, то можно спокойно. При выписке детей в ПС указываешь другой адрес, можно даже наобум. Вот если у детей доля была, то нельзя. НИКАК!!!
+2
Есть разница большая. Не совершеннолетние являются собственниками или же они просто там прописаны. Если второй вариант, то без проблем можно продать, главное детей нужно будет куда нибудь прописать, только такое условие!По большому прописка никаких прав не даёт. А если собственники, то да. Нужно будет выделять доли и так далее.
раскрыть ветку 4
0

Скорее, второй вариант.

Но! Куда же несовершеннолетних прописали, если автор пишет, что теперь снимают...

Мутно.

раскрыть ветку 3
+2

Конечно пиздеж. Мат.капитал вообще расписывается в собственность детей. И обналить его машину хахаля совсем не реально.

раскрыть ветку 4
+3

Тем более в нашей стране, правда? У нас вообще ни одна противозаконная схема не реальна. Только я как минимум двух человек знаю, кто обналичил мат капитал.

раскрыть ветку 3
+1
Если дети совладельцы квартиры то хрен, если просто прописаны то почти без проблем. Тут квартира была мужа до брака приобретённая.
раскрыть ветку 5
+9

Я прочитал с самого начала. Тут квартира была в совместной собственности, а так как двое детей видимо ещё и с мат. капиталом. Значит она принадлежит по четверти каждому члену семьи. А даже если не так, то доли он не выделял в квартире, значит половина хаты его. Такую сделку не зарегистрируют без нотариального согласия супруга. Так что история прохладная какая-то. Автор или сам не в курсе или просто придумал.

раскрыть ветку 4
0
Это если дети - собственники, то доли и опека
0
Можно. Не так просто, как без них, но все вполне решаемо по закону.
0

Я там хрен его знает, как ее продали

раскрыть ветку 10
+13

суд признает сделку недействительной, если нарушены права детей?

раскрыть ветку 5
0
Элементарно же. Котан подсветил. )))0
раскрыть ветку 3
+70
Пацан уверенно и непоколебимо к успеху идет..
раскрыть ветку 4
+20
Ну теперь хоть крыша над головой будет и трехразовое питание. А какие нарды он блатным вырезать будет!
+1
Не фартануло)
-24

Ага, сначала - на тюрячку, а там - прознают АУЕшники, что он жил в одной хате с одним из "этих", а значит неминуемо "зашкварился", и теперь его место возле сами знаете чего.

раскрыть ветку 1
+10
Откуда вы блять лезете?
ещё комментарии
+37

Вот прочитал и узнал в "Максе" парочку своих знакомых... Их и так и этак била судьба (точней "друзья" товарищи), а они всёравно последнюю рубашку отдавали, веря что им вернут две и новые.

Жаль только детей в этой ситуации. Только вот еслиб дети не настояли пустить маму... Возможно у Макса было бы всё хорошо...

раскрыть ветку 9
+5
Заметил тенденцию,что много максов - идиоты.
был знакомый который яйца себе заморозил,пол года ходил ныл что болят,через пол года мы его убедили обратиться в больницу,врач сказал что только ампутация обоих яичек.
если бы на месяц-другой раньше обратился,тогда бы одно отрезали..
он в свои 30 лет встречался с проституткой (она работала на дороге а ночевать к нему приходила) но и она от него ушла когда яйки подрезали,далее его историю я не знаю,уехал он в Тулу к себе
раскрыть ветку 7
+13

Блять а я думал что это я неудачник

раскрыть ветку 1
0
Вот кот и лампа тут,
Достопочтенный сэр байки травит.
И глыбы льда у наших яйц
О времени задуматься заставят))
Обморежение так не работает, что вот если бы на месяц раньше. Там либо обмореженное спасается в течении нескольких часов, либо вобще не спасается
раскрыть ветку 3
-1
Идиоты конечно проблема. Но больше бед от неадекватных пёзд.. ((
0

А есть такие "Максы" женского пола.

Макс №1 женского пола

Подруга вышла замуж, детей он не хотел (были 2 детей от 1 жены), жили в его кв, она вкидывала в ремонт всю зп.

Ему зп задерживали на стройке работал + алименты детям.

Спустя 2 года когда ремонт закончился он ее выставил.


Далее она знакомится с парнем, начинают жить вместе, пол года копили на первоначальный на ипотеку, взяли. Она взяла кредит 150к на мебель и технику.

Они не в браке, ипотека на него. Спустя еще пол года он ее бросает. Разлюбил.

Она переезжает на съемную квартиру, уже не молодая 35 лет и кредит 150к.


Макс №2 женского пола

Познакомились с м/ч начали жить вместе снимали кв, копили на ипотеку.

Вне брака взяли ипотеку на неё, первоначальный 600к (думала пополам вкунулись, а выяснилось что 50к его родители, 400к её родители останое накопили)

Тяжело ипотеку и аренду тянуть - переехали к его родителям.

Спустя пол года получили ключи.

Начали ремонт по чуть чуть. С деньгами туго. Он почему то меньше стал зарабатывать.

За 2 года сделали только ванную полностью и паркет в 1 комнате и в коридоре (квартира 2-ка). Она понимает что всё мотивация у данного индивидуума 0. (она начальник отдела с зп 50к он продавец-дизайнер еле 30к.) Съезжает на съемную! (из деревни приехала в город, родители в деревне)

Его родители с ним вместе посчитали сколько она задолжала. 500к !!!

В стоимость вошли сколько денег он вкинул в первоначальный, сколько за все года вкинул в ипотеку, так же посчитал свои услуги ремонта ванной, выравнивание стен в квартире, укладка паркета и тд.

Она начала платить...10к в месяц + аренда кв + ипотека кв в которой жить нельзя. 

После нескольких платежей поо 10к она вспомнила, что во время их жития-бытия было куплено авто. Сумма скостилась до 250-300к

Сейчас платит ему по 6к................

+18
Жду четвёртой истории, в которой Макса посадят, а жена начнёт носить ему передачки...

Ну или не знаю... Как он продаст почку, откупится и вернётся к жене.

В общем, с такими способностями это явно ещё не конец
раскрыть ветку 14
+4
Это уже была четвертая
раскрыть ветку 12
+4
Была слишком увлечена и потеряла счёт главам)
раскрыть ветку 11
+2

С такими способностями

это ты про фантазию автора?

+7
Жена Макса оказалась ровно в такой же ситуации в какой сама оставила. А Макс конечно слишком наивный чувак. Нет чтобы обратится к друг эту юристу, нет надо творить дичь
раскрыть ветку 5
+13

А смысл ко мне обращаться, если я его от всех его идей отговариваю?

раскрыть ветку 2
0
Ну вдруг у него в голове щелкнет, и он поймет, что зря вас не слушал
раскрыть ветку 1
-5

Бомж к юристу? Я вас умаляю! Котоламповость зашкаливает.

раскрыть ветку 1
+7

Это не просто бомж, а мой одноклассник

ещё комментарии
+6
Пинать надо было в масках, хоть как то анонимизировать свою личность. Ну кто так делает, а...
раскрыть ветку 10
+8

дык они как мысль то донесли бы пинаемуму, о том что бабки надо вернуть?

раскрыть ветку 8
+2
Мысль донести словами. Под маской не видно, кто это делает. То есть "неопределенная группа лиц" или как то так, а что они говорили, это ещё доказать надо. Если бы они ему сказали "верни бабки за кредит, или мы тебя вообще нахуй завалим" ему полицаям придется как минимум соврать про текст, который злоумышленники-пинатели говорили.
раскрыть ветку 7
0
Ну так есть избиение, есть слова того чувака, что они без маски были, были бы они в маске, тот сказал бы что это он без маски.
+10

Жене надо было написать заявление, что ее мужик украл эти деньги, а бывшего взять в свидетели, что тот видел, как он из ее сумки деньги вынимал.

+5
Сказочный долбоеб))
Ладно ты первый раз лоханулся. Но потом тебя отговаривают, предупреждают. А ты всё равно на грабли, с разбега. Мазохизмом попахивает.
+4

сказка какая то. Ну или клиника у Макса. Как он с такими "способностями" то до своих лет дожил?

+4

Блядь, а я думал у меня жизнь говно...

+2

Редкостный лошара. Не удивлюсь, если дети не его.

+2

Бумеранг к жене вернулся зато!

раскрыть ветку 1
+6

Сейчас еще сильнее жена на мужика будет напирать, а тот, в силу своей наивной тупости (или тупой наивности) еще и почку продаст. Возможно даже обе.

+2

Потому что надо было не пинать, а увозить в лес и резать наглухо.

+1

167 статьи не будет. Должно быть уничтожено имущество либо из за повреждений им невозможно пользоваться.

раскрыть ветку 5
0

можно пользоваться порезанными колесами ? или автомобилем без колес?

раскрыть ветку 4
0

Это запасная часть, подлежащая замене

раскрыть ветку 3
+1

А дети точно его?

раскрыть ветку 1
+4

я давно его убеждаю сделать экспертизу ДНК, но он уверен, что дети его

+1
Читаю, а в голове мысль "Макс! Ну еб твою то мать. Как так то???"
0

из всей истории вывод один - нельзя прощать. Отнес бы жены в речку мойку (ну или какая там ближайшая) сразу - и проблем бы никаких.

0

Наивные дети.. пойдём ему ебало набьём, мы же мужики, а он пидор! Это видимо в 90х - начале нулевых можно было бить в морду чуть  что, не особо опасаясь последствий...а нынче уже может и повесточка в суд подъехать!

0

И где ж тот заповедник?

0

ндаааа... продолжение скорее всего будет не скоро, видно у этого "Макса" на роду написано вляпываться в дерьмо,и мужественно из него выбираться, судьба!

0

Пффф будет умнее в следующий раз.


Если ломать, то наверняка.

0
Кстати готов проверить в историю , потому что как правило в жизни, когда есть вероятность что то проебать- законы не работают.
0
Дебил.
0

Кому скучно живется, добро пожаловать в Загс.

0

Первую ошибку Макс совершил, когда родился...

0

Редкий осёл.

0
Лажа какая то.
0

Лох - это судьба (с) Оля из шоу "За стеклом"

0
Охуенно затяжная серия невероятной жопы
0
Редкостный куколд
раскрыть ветку 1
+1

Искал этот коммент.

Мало того, еще и быдло эталонное.

0
Переквалифицировать 163-ю на 105-ю.
0

Два долбоеба получили то к чему стремились. Да и дружки не лучше. Господи, какие тупые люди.

0
А мужик молодец, у моей бывшей такой был, прям почти один в один - заставил её ему машину купить, там правда детей не было.
0

Жаль чувака, но сам молодец=\

-1

А все началось с того что один мудак (см. часть 1) решил залезть в чужую личную жизнь. ТС, гори в аду.

раскрыть ветку 2
+4

офигеть, тетерь я во всем виноват

-2

То есть ты думаешь, что она точно так же не заставила бы его продать не общую квартиру и взять кредит? Максимум, что ТС сделал, он просто ускорил развитие этого варианта

-1
Бывшие обычно прошареные в материально бытовых вопросах. Тут описывается что она сама деньги отдала расписку не взяла в общем ясно всё
-1

А какие доказательства, что того козла избил именно Макс? Мне кажется он просто от злости оговаривает Макса.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: