Как проще всего сделать переадресацию почты своего домена?

Есть домен (регистратор sweb). Для почты там ничего нет, можно только в DNS MX-запись изменить.

Нужно, чтобы почта переадресовывалась по шаблону. Приходящая на адреса вида a*@mydomain.ru переадресовывались на один адрес, b*@mydomain.ru на другой, c*@mydomain.ru на третий.

Есть свой (ну, почти свой) линукс-сервер. Что можно на него поставить из простого (с настройкой например exim я не справлюсь), для такой передресации?

Ну или может это можно реализовать каким-то сторонним сервисом.

Лига Сисадминов

2.4K пост18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
На том же spaceweb можешь почтовый хостинг купить. Недорого.
Если у тебя там веб-хостинг, то и почта есть в тарифе, далее через вебморду настраиваешь правила.
раскрыть ветку (6)

Если у тебя там веб-хостинг

У меня там только домен.
И зачем покупать какой-то почтовый хостинг, если, как я написала, есть целый линуксовый сервер. На который можно было бы и exim поставить и настроить, но для меня это слишком сложно, и я не хочу тратить время. Поэтому спрашивала про простое решение, для блондинок.

В любом случае, мне уже подсказали, всё работает почти как хотелось.

раскрыть ветку (5)
0
Я предложил ккла уж там проще ))
Если есть свой линукс сервер, заморачивайся с белым статическим IP, PTR, MX и SPF записями, dkim не забудь настроить.
раскрыть ветку (3)
0

Если есть свой линукс сервер, заморачивайся с белым статическим IP

Зачем с ним заморачиваться? Что, можно как-то иметь дедик не с белым статическим IP?! :)

IP, PTR, MX и SPF записями, dkim не забудь настроить

Мой вопрос заключался в том, есть ли какое-то простое решение, чтбы не заморачиваться со всем этим.

К счастью, мне подсказали решение. Для которого понадобилось только перенаправить MX-записи.

раскрыть ветку (2)
0

Нет другого решения, spf нужны иначе резать будет из-за несоответствия домена.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, да 100 лет назад все решено.

0

Поэтому спрашивала про простое решение, для блондинок.

так это оно и есть

можешь почтовый хостинг купить. Недорого.

с ним справляются даже те, кто не знает чем браузер от хрома отличается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку