39

Как прокуратура защищает трудовые права

Как прокуратура защищает трудовые права Прокуратура, Закон, Зарплата, Работа, Долг, Суд, Совет

Закон говорит что прокурор может обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина, основанием для которого является обращение о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. Если коротко то у прокурора имеются широкие полномочия по защите в суде трудовых прав граждан.


Примерами являются случаи незаконного увольнения, не оформления трудового договора и так далее. Но чаще всего мы обращаемся в суды по данному основанию для взыскания задолженности по заработной плате. Да да, долги по зарплате могут быть взысканы прокурором. Суд может пройти даже без вашего участия. Но только если вы обратитесь к нам с соответствующим заявлением.


Вообще мы любим обращения о долгах по зарплате. Во-первых, помимо собственно заявления, при выявлении таких фактов мы сразу же возбуждаем административки, вносим представления, предостережения. В общем рубим палки. Во-вторых эти заявления довольно-таки простые. Если работодатель признаёт определённую сумму задолженности и работник с ней согласен - мы готовим элементарнейшее по своей форме заявление о выдаче судебного приказа. Такой приказ выдаётся в течение пяти дней и сразу направляется на исполнение. Однако если есть спор как по факту так и по сумме задолженности - мы идём в суд с обычным иском.


Отдельно хочу заметить что при наличии качественной доказательственной базы прокурор может обратиться в суд даже если трудовые отношения официально не оформлены (так называемые чёрные зарплаты). В этом случае одним из наших требований будет установление наличия трудовых отношений.


По такому сценарию взыскиваются не только долги по зарплате, но и по иным обязательным выплатам (отпускные, компенсации при сокращении и т.д.). Но есть одна важная деталь. При задержке заработной платы и иных выплат на сумму долга начисляется неустойка. Многие мои коллеги не любят её рассчитывать и уговаривают заявителей самостоятельно подать отдельный иск. Но я заморачиваюсь, делаю расчёты и требую взыскать всё до копейки, причём по день фактического исполнения судебного решения. Это очень мотивирует работодателя закрыть задолженность в максимально короткие сроки.


А ещё его очень мотивирует уголовное дело, которое иногда возбуждается по результатам нашей проверки. Но это уже совсем другая история.


Телеграм канал Анонимный прокурор


https://t-do.ru/anon_prok

Найдены дубликаты

+4

Бляяядь, опять оно. Вам генеральная птица дала указание повышать престиж ока государева в интернетах???

В теории оно все так и есть, на практике нынешние уебки в синих мундирах работают только и только на себя.


Обычный работяга без зарплаты в ебучем мухосранске, обратившись в прокуратуру, получает лишь отписку - ваше обращение передано в трудовую инспекцию. А нихуя не иск в его интересах, и не возбужденное уголовное дело.


ТС, иди нахуй с таким говном, а?

+2
При задержке заработной платы и иных выплат на сумму долга начисляется неустойка. Многие мои коллеги не любят её рассчитывать и уговаривают заявителей самостоятельно подать отдельный иск. Но я заморачиваюсь, делаю расчёты и требую взыскать всё до копейки, причём по день фактического исполнения судебного решения. Это очень мотивирует работодателя закрыть задолженность в максимально короткие сроки.

Я просто плачу, блядь. Мало того, что сумма неустойки там выходит до неприличия смешная, если, конечно, ты не сечин с зп по нескольку лямов в день, так еще прокурорский сидит бля и лично высчитывает эти копейки....

+2

Нда. Уважаемый и с уважением.

Осуществление надзора путем проверки надзорных производств по жалобам в своем кабинете в аппарате региона немного отличается от реальной жизни рядового сотрудника прокуратуры и принимаемых им мер прокурорского реагирования.

А тем более работа по взаимодействию со СМИ от указанного выше.

Давайте я на вашем месте поработаю. Мне в принципе недолго до выслуги, но успею порядок реальный навести.

раскрыть ветку 1
0

Не служил, но, полагаю, ТС либо нанятый бот, либо намалеванная хуета из пресс-службы.

+1
Что то совсем прокуратура не в почёте...не знаю как они должны работать, но когда жаловался им на жилинспекцию последние бодро шевелиться стали. Правда шевелением всё и закончилось. Никто ничего не сделал.
раскрыть ветку 2
+1
Потому что прокуратура это контора обо всем и ни о чем одновременно. КПД ее работы равен процентам 10 в лучшем случае. Остальные 90 это бессмысленнные попытки оправдать свое существование валом липовых бумажных побед и свершений. И если надзор в сфере труда, ЖКХ и т.д. ещё иногда решает какие то конкретные вопросы и проблемы граждан, то надзор в области следствия и работы правоохранительных органов это профанация в чистейшем виде
раскрыть ветку 1
0

Чувствуется опыт. Глаз радуется.

+1

А теперь, дорогой дружок, я расскажу тебе как оно на практике:

- на заседании помощник прокурора сидит и долбится в смартфончик, задает пару совершенно тупейших вопросов и в конце выдает: "нарушений не видим".


А потом от меня прилетает жалоба его начальнику на бездействия по причине новых документов и доказательств.

Но вы же не лыком шиты и напишите отказную откоряку.

Но и я повторю. Уже на начальника по факту коррупционной составляющей.


...и скорее всего не будет ровным счетом НИЧЕГО :))))

+1
Чайка, перелогиньтесь.
+1
Обязательно подпишусь на канал (нет)
+1

Там много чего сказано, но всех пох...

0
Тут инфа прошла, что на практике никто ничего возбуждать не будет
0

Сегодня только прислали радетели...сайт у клиентов не такой, как надо...нет "лупы" для инвалидов по зрению, звуковой дорожки и т.д.

Нюанс, сразу применяют ГОСТ и кучу еще страшных документов - Конституцию, междунарожку, Об инвалидах...вот только открываешь ГОСТ, а он "добровольный"...но по письму прокурора вдруг стал обязательным....

И так почти везде с обращениями в прокуратуру...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: