Как прокормить семью из 5 человек на 300 (400) рублей в день. День шестой
Сегодняшние покупки на 300 руб составили: горбуша- 200 руб, спагетти - 16 руб, хлеб, батон - 60 руб.
В Линии сегодня акция на горбушу 140 р/кг, отправляемся на поиски самки в надежде на икру, которая нам сослужит прекрасным завтраком. Покупаем особь в полтора кг весом. Спагетти в Пятёрочке, хлеб, батон на рынке.
На завтрак бутеры с фаршем и морковкой, который остался со вчера.
На первое готовим рассольник, из куриного хребта, который у нас остался от разделки и ждёт своей очереди в морозилке. Моим очень понравился рассольник без картошки, поэтому сегодня делаем также. На второе у нас будет горбуша с подливой и спагетти. Итак, приступаем к разделке рыбы. Вот она... Ну или он, сейчас проверим...
Тарарарам....Пам пам...И вот она, долгожданная икорка....Фигулюшечки, молока...
Но мы не расстраиваемся и быстренько принимаем решение кусочек от рыбки посолить для бутербродов на завтрак. Вот этот.
Остальную часть нарезаем на стейки.
Готовим смесь из муки, соли и перца в пакете.
Туда отправляем наши стейки и перемешиваем, таким образом все кусочки равномерно окажутся в панировке и руки останутся более менее чистыми.
Затем стейки отправляем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку. Тут же обжариваем молоку, которая попалась в горбуше, мои ее очень любят, но достанется только самому младшему)) Далее в сковородку отправляем луковицу, нарезанную полукольцами, обжариваем.
Добавляем к луку тот самый майонез, который готовили вчера, я добавила 3 столовых ложки. И 100 мл воды. Перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
В подготовленный соус закладываем ранее обжаренную рыбку.
И с каждой стороны тушим по 5 минут, рыбка готова!
Переходим к солению кусочка для завтрака. Очень люблю готовить горбушу именно этим способом, быстро и вкусно. Готовим рассол, на пол литра 3 столовых ложки соли без верха, опускаем нарезанную на кусочки рубку в рассол на 10 минут. Я порезала сразу такими кусочками, которые будут выкладываться на бутерброд.
Через 10 минут сливаем рассол и заливаем рыбку растительным маслом, отправляем в холодильник минимум на час, у нас до завтрака.
Всем приятного аппетита! Делитесь рецептами!