86

Как происходит "откат", когда перестаешь колоть уколы для похудения

Серия Похудениие на семаглутиде (перешла с тирзепатида)

Или почему, скорее всего, придется "сидеть" на них всю жизнь.

Кратко: делаю уколы в живот для похудения (по типу оземпика), на которых худеют все звезды.
Добавлю дикслеймер также, на всякий случай: это никакая не реклама, не сбор донатов и прочее всякое, это личный дневник.

Недавно я переходила с одного препарата (тирзепатид, мунжаро) на семаглутид (оземпик, вегови и т.д.) - я начала семаглутид с маленькой дозы, чтобы исключить побочки. Таким образом была имитация "отказа" от медикаментов, точнее, отката на маленькую дозировку. Так что же случилось?

Случился звездец. В первый день было почти так же, как и обычно. На второй начала чувствовать голод (давно забытое чувство), но успешно его контролировала. На третий день у меня начались чуть ли не "руки трястись от голода".

Расскажу распорядок того ужасного дня.

Я проснулась утром и у меня урчит живот, хочется есть. Я удивилась, т.к. это давно забытое чувство, но да ладно, позавтракала, как обычно, также половинкой цельнозерновой булки с филаделфией и ветчиной из индейки и поехала по делам.

Примерно в 11:30 я почувствовала легкий голод, также удивилась, но т.к. мой режим уже выстроен - обед ожидается в 13:00. Где-то в 12 часов меня аш затрясло, я срывалась, злилась на все подряд, т.к. не могла ни о чем думать и просто хотела ЖРАТЬ. Я была за рулем и проезжала мимо макдональдса, я была вот на грани чтоб не заехать, но каким-то магическим образом сдержалась. Но чувство было ужасное. Мне нужно было работать, потом смотреть на дорогу, т.к. за рулем, А Я НЕ МОГЛА СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, а у меня в голове ЖРАТЬ ПИЦЦА БУРГЕР ДАВАЙ СОЖРЕМ БУРГЕР ЖРАТЬ ЖРАТЬ.

Итого преодолев боль и страдания, я наконец по графику в 13:00 я поела рыбы с пюре, которые были дома на обед, но порцию картошки сделала заметно больше, тут моих сил не хватило. Дальше желудок успокоился, я тоже, но ближе к 4 часам снова начал разгуливаться аппетит. Тут я поняла, что это не шутки. Мой ужин - салат с йогуртовой заправкой и креветки, который был запланирован на 18:00 - пришлось перенести на пораньше, т.к. я больше не хотела этих страданий с навязчивыми мыслями. Я накрошила себе огромную миску салата (раза в 2 больше, чем должна была), надеясь забить свой желудок и чтобы он наконец от меня отстал, съела. Но тут примерно в 19:00 снова начало возникать то самое чувство....

Также в течении дня у меня было несколько перекусов, когда я не была сосредоточена на контроле питания. Я сожрала винограда, бутерброд, яблоко, два кексика и чета еще не помню уже. Прям вот автоматически, иду думаю о работе, холодильник, открыла-достала-сожрала и пошла дальше. А только потом поняла, что произошло.

Итого понимая, что даже если я сегодня дотерплю до сна страдая и срываясь на всех вокруг - завтрашний день будет примерно такой же, а до следующего укола еще 3 дня, в которые я буду также страдать и нажру все, что сбросила. Итого в тот вечер доколола еще 0,25 мг семаглутида и легла спать.

Чем я пыталась бороться в этот день? Я пила воды, как бешеная, я выпила литра 4 воды за день "принудительно", так как по всем канонам ПП "возможно ты не хочешь жрать, ты просто хочешь пить". Нет, уважаемые, я хочу ЖРАТЬ, в общем, пить не помогло. Я пыталась сохранить самообладание и отправить себя гулять, чтобы отвлечься. Я вышла, но была злая как собака, меня бесило все вокруг, тот говнюк, который пролетел на большой скорости, та бумажка, которую не донесли до урны и тому подобное. Чесслово, если бы на меня кто-то напал бы в тот момент - я бы его отмудохала до смерти. Итого эту раздражительность сняла только еда.

На следующий день все снова было отлично и под контролем, как я уже и привыкла. Но я просто тряслась от страха, чтобы снова не почувствовать ту жуть, что я пережила вчера. Я отслеживала каждое свое чувство и эмоцию, чтобы понять и быть уверенной, что "оно отступило".

На самом деле я поняла и осознала, что так я жила до уколов, т.е. как только препарат перестал действовать - моя кукуха снова отъехала на почве еды, не куда-то, а именно "на место". Просто этот стресс был на фоне, а тут, на резком контрасте, постоянные навязчивые мысли о еде, постоянное чувство голода и невозможности сконцентрироваться на чем-то другом. И просто тупо нет сил с этим бороться. Кроме уколов. Пока я колокола уколы - я чувствовала свободу от этих мыслей, даже моя продуктивность заметно выросла, я также стала более уравновешенная, в моей жизни появился четкий план-распорядок.

Поэтому тем, кто говорит "просто закрой рот" - с этим тупо невозможно бороться. Возможно, спустя время это отнесут к какой-нибудь форме шизофрении, хотя это не то, чтобы голос в голове, это реально какие-то навязчивые мысли. Это как курить. Когда человек курит, а потом нет возможности какое-то время - у него в голове постоянно мысли о курении, больше ничего, нельзя сосредоточиться ни на чем, пока не покуришь. Также с едой, только всю мою жизнь. Эта борьба с едой и чувством голода просто высасывает все мои силы и энергию.

За этот "кошмарный" день я так устала, будто не спала трое суток. Хотя это был обычный средний день стандартной привычной мне нагрузки. Просто помимо стандартных дел и работы я постоянно одергивала себя и пыталась контролировать себя, отвлекать по всем канонам. И это один день из жизни, а жирненькие живут так всю жизнь. Просто этот стресс уходит в фон.
Это примерно как задача: "тебе надо проходить с поднятой рукой вверх, и прожить стандартный день со всеми классическими делами", ты делаешь свои дела, но постоянно фоном отвлекаешься на держать руку поднятой.

Уколы - мое спасение. Это просто другое качество жизни. Это свобода. И, судя по всему, я буду колоть их всю жизнь. Я не хочу снова возвращаться к той жизни, и дело даже не в весе. Сколько бы это не стоило и какие побочки бы не несло за собой - я готова платить за эту свободу.

И да, это не "стало хуже, чем раньше", когда откатилась дозировка, я прям так же жила раньше, до уколов, почти всю свою жизнь... Просто этот стресс был привычным состоянием, фоном, а тут просто показался контраст.

Мы худеем!

6.1K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тут мимо проходил, и меня скорее всего пошлют, но все же спрошу: какие пюре, креветки и йогурты? Если цель похудение/сбалансированное питание, то каша, курица, огурцы, витамины из аптеки. Йогурт и здоровому человеку то вреден...

раскрыть ветку (1)
6
Так а чем плохо ведро салата с креветками и йогуртовой заправкой? Или рыба с картошкой?
показать ответы
8

скорее с гормонами, возможно тут нарушено равновесие грелин/лептин.

Или, может быть, щитовидка и/или надпочечники барахлят.

раскрыть ветку (1)
3

Основные половые гормоны, щитовитка и кортизол в норме. На что-то специфическое не сдавала анализы, т.к. хз на что

Добавь Жирик с рабочим составом. Типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я такой по-молодости пила, меня от него трясло и в жар бросало, было не очень

3

Нифига себе аппетиты у вас)))2400 в день.А какой у вас вес сейчас и какой был раньше?

раскрыть ветку (1)
4
У меня рост 180, судя по счётчикам - это практически базовый метаболизм. Плюс работа требует очень усердной работы мозга (я программист).
15
DELETED

Я худел с бариатрической операцией. Только с уменшением желудка понял, как много я ел. В смысле жрал. Не, лучше так - ЖРАЛ!!! :)

раскрыть ветку (1)
5

Когда барышни в теле говорят, что "да я много не ем, толстею, даже если понюхаю котлету" - я, если честно, охотно верю, т.к. основной жор был такой, фоновый неосознанный. Потому что даже тут, уже много месяцев, как успешно тренирую себя в контроле еды и записывая чуть ли не каждый лист салата, на откате я умудрилась "мимо главного сознания" затолкать в себя пару перекусов-вкусняшек, пока основной процессор думал совсем о другом.

показать ответы
0
Может попробовать сбалансированно питаться? По крайней мере в описании того что ты ела все мало сытное, мало белка. Может попробовать старую добрую курочку, увеличить белок, да это пресно, но тебе не хотелось бы есть.
раскрыть ветку (1)
2
Я люблю рыбу и морепродукты, я их ем в достаточно больших количествах. Иногда ем курицу, но я не очень люблю мясо, рыбу больше.
16
Так вам же врач говорил, что у вас нет РПП, как, если здесь явно какие-то проблемы?
раскрыть ветку (1)
7

Так а что тут лечить? У меня нет "сожрать ведро мороженного, когда грустно", я не блюю после еды и все такое.

У меня просто физиологический голод, а в МКБ такого нет. Просто тупо тот обед, что людям хватает на 5 часов - мне хватает на 2. А питаться так, чтобы мне хватило на 5 часов (т.е. больше калорий) - приводит к набору массы.

Желудок (или что там) посылает сигнал в мозг, что хочется жрать, мозг начинает судорожно искать еду. Это нормальный физиологический процесс. Но у меня он гипертрофирован почему-то. Это явно не психолог должен лечить, а, скорее невролог какой-нибудь, т.к. это что-то с нервной системой, видимо, не так.

Люди говорят, что такое состояние купируется антидепрессантами, т.к. скручивается неврологический ответ организма по всем параметрам, не только голод. Но я не пробовала. Да и зачем, если у меня других проблем нет, а скрутить голод могут эти самые уколы.

показать ответы
2

Как можно неосознано открыть холодос)))??

раскрыть ветку (1)
3
Примерно как снеки под пиво, раз осознанная гренка, два осознанная гренка, хуяк и пустая тарелка.
показать ответы

Все йогурты с сахаром. Картошка в целом считается бесполезным овощем. А вы сами считаете эти продукты нормальными? Я просто тоже своего рода вечно худеющий, но совсем другие вводные

раскрыть ветку (1)
2

Так я подобрала рацион, который мне приятно есть, и с которым я в принципе могу "играть в долгую". Конечно, можно на завтрак-обед-ужин есть гречку с курогрудью и брокколи, но на сколько меня хватит?

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

У меня очень высокий ИМТ, я 180 см роста, 118 веса (была). Плюс хронические заболевания (апноэ, давление, жирная печень). Я давно пыталась худеть, мне врач (я в ЕС) выписывал направления к диетологу, к психологу, всякие приложения, мы уже даже говорили о бариатрии и в целом уже начали собирать документы, чтобы сделать ее по страховке, но решили попробовать инъекции.

А как нормальный человек - пойти в зал ебошить ? Жопу там качать? Вокруг блина скакать....да много чего - это универсальное место. И мое имхо - когда ты занят, ты не хочешь жрать, точнее хочешь но не замечаешь...а когда навящивые идеи жрать - это уже что то не так психо-неврологического плана....

Пы.сы. я жирный. 115. И два раза худел до 73. Без всяких препаратов. Зал, бег, диета...это жопа...но это возможно...

Пы.Пы.Сы. В этом сезоне походу опять начало...

раскрыть ветку (1)
1

Я отлично занимаю себя, погружаясь в работу, она требует большой концентрации. Проблема в том, что как раз будучи погруженной в работу - я начинаю жрать неосознанно, типа идешь думаешь о чем-то своем рабочем, открыл холодос, сделал бутер - сожрал, идешь дальше думаешь о своем рабочем. Так что отвлечься - не выход. Да, я работаю HomeOffice, но когда была в офисе - жрала конфеты/печенья и чай. Можно было сказать "не покупай", но я жрала как раз те самые "печеньки в офисе от работодателя".

Я люблю танцы, но это превращается в каторгу, если фоновое чувство голода, поэтому я люблю танцы на околосытый желудок :)

показать ответы
9

Дык, не покупайте содержимое холодильника и не обновляйте снеки. Тогда "неосознанно" не получится хомячить. Хотя всё это похоже на бредовое прикрытие откровенных проблем с пищевым поведением. Не бывает неосознанно, как бы там мозг не был загружен. Вполне осознанно, но мозг угодливо прикрывает это неплохой легендой - мы не осознавали, были заняты и в запаре).

раскрыть ветку (1)
1
Если организм хочет есть - мозг найдет что поесть, естественно прикроет это отличной легендой. Поэтому вместо того, чтобы бороться с мозгом, я борюсь с первоисточником - чувством голода.
показать ответы
6

У меня, конечно, не такая серьезная ситуация. Я всегда старалась питаться регулярно. Но поняла, что тоже зациклена на еде. Всегда слежу за временем, когда пожрать. Если куда-то еду, то беру что-то с собой или планирую что и где буду есть. А если вовремя рядом нет еды - становилась очень раздражительной, все мысли были заняты тем, где найти еду.

Когда решила худеть - поняла, что нужно давать организму то, что ему нужно в концентрированном виде - много белка, жиры, минералы. Т.е. есть еду, в которой этого много (жиры, конечно, надо контролировать, но они для меня важнее, чем углеводы).

Теперь я потихонечку худею, и голодом это не сопровождается. А если еды нет - что ж, немножко перетерплю, и голод проходит. И нет этого голодного нервяка.

Я понимаю, что Вам сложнее намного. Но может быть со временем все же получится как-то приручить голод, особенно за счет улучшения рациона. Ну и калории сбалансировать, у Вас, наверняка, по ним сейчас лютый дефицит.

раскрыть ветку (1)
1

По калориям я сейчас на препаратах малой дозировки ем ~2400 в день, это позволяет сбрасывать примерно 1-2 кг в месяц. Раньше ела (на повышенной дозе препарата) ~1800-2000, но этого было мало, поэтому уменьшила дозу укола и повысила калораж. Витамины тоже принимаю. Еда сейчас сбалансированная, без всякого "мусора". Конечно, позволяю себе сладкого, но это мини-объемы, по сравнению с "до".

До уколов я ела на 3000+ калорий, учитывая перекусы и вкусняшки, типа чизбургера или сникерса просто так. Получается, я пыталась сделать себе более-менее нормальный рацион трехразового питания, но перекусы и вкусняшки все портили.

показать ответы
1

А что произойдет? Вы сорветесь и начнёте есть все подряд? Так вроде ваши уколы как раз для этого, чтобы не сорваться... Ладно, может я чего-то понимаю, язвить я не хотел, если что.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что даже принимая препараты - надо что-то есть. Иначе можно подохнуть от панкреатита или гастрита или от чего там "умирают на оземпике". А реально на нем можно "забыть поесть на 3 дня", поэтому я уменьшила дозу, чтобы банально хотя бы немного хотеть есть и в целом есть, а лучше - есть с удовольствием.

А запихивать в себя ненавистную невкусную еду - ну такое себе.

показать ответы
3
Мозг и есть первоисточник голода. Вы боретесь со следствием неправильной работы мозга, а не с первоисточником. Иначе говоря - заглушаете симптомы, вместо того чтобы решать проблему. Впрочем, если вы готовы всю жизнь колоть себе лекарство - это тоже какой-никакой, но выход.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,расскажите, пожалуйста,как у вас дела?
раскрыть ветку (1)
0
Все хорошо, ничего нового не происходит, поэтому писать нечего)) но был пост новее, чем тот, что комментируете, можете почитать его
показать ответы
0

А все, похудение закончилось? Месяц не было новых публикаций

раскрыть ветку (1)
0

Продолжается, все ок, много работы навалилось, некогда, постараюсь на этой неделе написать пост.

Так пропустил я или нет инфо сколько на данный момент минус?

раскрыть ветку (1)
0

Вес до начала уколов - 119 кг, сейчас 105. Результат за ~5 месяцев

показать ответы
2

Вы сами себе противоречите. В предыдущих выпусках вы писали, что под уколами вся еда кажется одинаковой, не приносит радости и тп. Теперь же выясняется, что вы выбираете еду, чтобы было вкусно, а на гречке с курицей не продержитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Я уменьшила дозу и перешла на более "легкий" препарат, чтобы как раз не было этого "наглухо отбитого аппетита" и "еда на вкус как бумага". Частично да, оно есть, конечно, в этом и смысл препарата, но не так, как раньше. "Вкус" еды сейчас я чувствую, удовольствие немного тоже, иначе можно кукухой съехать.

0

не знаю вашей предыстория, но мне интересно вы какую то корреляцию между уровнем инсулина и диким голодом выстраивали? врач объяснил вам почему лучше сожрать жирной ветчины, чем например теже яблоки или овощи?

раскрыть ветку (1)

У меня в порядке и сахар, и инсулин и все остальное. Про ветчину и яблоки я не очень понимаю.

Я общалась с диетологом, с врачом и т.д. Мы пытались выстроить питание, пользоваться готовыми "сбалансированными" доставками и тому подобное, однако я съедала за день примерно 2-2,5 дневных рациона, индивидуально рассчитанных под мою ситуацию умными людьми и всякое такое. Т.е. рассчитанную еду на сегодня и завтра я съедала за сегодня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги