336

Как продают участки.

Ради интереса, зашёл на сайт "публичная кадастровая карта". И увидел  что то странное. Маленькие посёлки к югу от города, стали больше чем сам город!

Вот как это выглядит на кадастровой карте.

Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост

Как на самом деле

Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост

Рядом ещё есть 2 посёлка, и с ними та же самая история.

Всё поделено на сотни участков.

Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост

Кадастровая цена участка - копейки!  

Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост

Решил найти того кто продаёт эти участки. Не какой официальной информации не-было. Лишь на сайте Е1, я смог найти продавца. У него десятки объявлений со стоимостью начиная от 150 тыс.  

Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост
Как продают участки. Недвижимость, Участок, Хапуги, Длиннопост

Самое смешное это фото с подписями - тут мол асфальт где то под снегом. А вон там в тайге участок, с вас 150 тысяч.  Вот такой вот бизнес.

Дубликаты не найдены

+51
есть кадастровый номер , и все ...  вот участок ,150 тыщ , чего не нравится...?

а как еще участки продаются?

как в германдосе? с дорогами ,коммуникациями и срезанным верхним слоем, так и цена другая .

+22

А в чем проблема то? Продаются участки под ИЖС, которые, естественно(вот чудо то!) внесены в кадастр. Или там где то написано, что на участках подведены все коммуникации, газ, Вода, канализация, асфальт повсюду? Или в чем причина негодования?


Я тоже могу купить кусок земли, поделить его и продавать. Это не будет преступлением.

+7

Я тупой. Объясните плиз.

Государство продаёт участки по 1620 руб., а какой-то хитрован перепродаёт их по 150.000 руб.. Правильно? (я вообще не в теме).


Я (бичара) вот хочу купить участок и строить дом близ ЕКБ. Как и где его купить? Есть гос сайты какие либо?

раскрыть ветку 6
+5

участки сельхозка, строиться нельзя, нахер нужны они никому

раскрыть ветку 5
+4

Кто вам сказал что строиться нельзя? Стройте содовый дом, или дом высотой до 3х этажей. Любые садово огороднические постройки. Просто прописаться там нельзя, не будет присвоен номер дома никогда.

раскрыть ветку 2
0
А как же картошку сожать?
0

ааа.. спасибо большое.

+10
"Не какой" официальной информации "не-было".
Новый уровень грамотности.
+2
Участок в лесу это конечно круто, но понту от него, если он не под ижс. Обычно сначалс переводят а потом продают. А тут покупаешь себе большой геморрой
+4

А самое весёлое в том, что если за 150т.р. он продастся, то кадастровая стоимость его через год-два станет пару лямов, и налог будут брать именно с этих пары лямов. Кадастровая стоимость со временем в разы превышает рыночную - так налоговые сборы выше. Профит государства на ровном месте. Люди покупали, вкладывались в дороги, в строительство, в воду, электричесво, и вжух, место подорожало для сбора налогов!

раскрыть ветку 7
+1
Надо из сельхозки в ИЖС переводить, тогда поднимется кадастровая стоимость. Но делать этого, естественно, никто не будет.
раскрыть ветку 6
+1

Я тебя уверяю, из СХ и под дачное строительство до трёх этажей - кадастровая через пару лет станет сравнима с той, что я указал...

раскрыть ветку 5
+1

Меня от расчета кадастровой стоимости аштрясет. Предлагаю что бы государство или те кто оценивают были бы обязаны выкупить недвижимость по первому требованию владельца за сумму в которую оценили, что бы не охуевали.

+1
Если ищите участок в деревне то можно к главе администрации обратиться и по дешевке прикупить участочек
раскрыть ветку 4
+1

Увы, выделение участков через постановления глав администраций канули в лету

раскрыть ветку 3
0

ага. Буквально 31 декабря 16 года.

раскрыть ветку 2
0

привет Ревда, вот уж не ожидал

Иллюстрация к комментарию
0
ВВП же разрешил занимать не занятые участки, но это не только лишь для всех, а только для своих. Кто у кормушки был, сейчас народной земелькой приторговывает без пересчета кадастровой стоимости. Пакостно как то от этого, правительство изговнялось, людей имеют все мощнее и мощнее.
0

всю Россиюшку распродали

0

На ледянке в обще хер пойми что происходит, ты не первый поднимаешь этот вопрос. Родился и вырос в Ревде)

0

что именно вас удивило? то что кадастровая полторы тысячи? или то что все размежевали без вас? или 150тыс дорого?


все земли вокруг крупных городов давно распроданы нужным людям.


зы. в интернете полно историй/описаний - как купить у государства участок по кадастровой стоимости. аналогично описаны все схемы мошенников.

зыы. ну и если совсем коротко - вы можете купить у государства землю, но только через аукцион. и каково будет вашу удивление, когда на клочок земли, в хренпоймигде окажется еще пара покупателей.

раскрыть ветку 8
+1

Дело в том что реальная цена этой земли грошь. Она там толком не кому не нужна. Тем более в таком объёме. Просто обидно что имея огромные земли,  не кто их не может получить. Тот кто хочет участок, должен платить какому то дяде 150 тыс.

Всё же попробую разузнать. ведь даже в 90 годы. У нас бесплатно земли раздавали. Кто то сейчас не хило наживается на монополизме.

раскрыть ветку 7
+5

"не кто", "не кому", "не кто". Ну пиздец, тебе же не 10 лет? Поставь плагин-спеллчекер к браузеру, ибо читать тебя невозможно.

+1

Узнавайте ЗАКОНЫ - всё у нас можно получить от государства, и землю в том числе, можно да же бесплатно 50 кубов леса для строителства дома получить каждому гражданину. Узнавайте, спрашивайте, ищите.

0

можно узнать, каким путём они изначально взяли их по такой цене?

я бы не отказался от участка за полтора к)

0

Бесхозные участки можно попросить администрацию выставить на торги, вот видимо продавец так и сделал, потом сделал кадастры для отдельных участков и теперь продаёт. По цене, у нас народ немного ленивый, в поиске после десятка участков по 10тыс.руб в жопе волчьей стаи или 100% кидалово,ставят фильтра от 100тыс.руб, поэтому дешевле ставить ценник бестолку.

0

Не знаю за что вас минусуют, но реальная цена такого участка реально меньше. Не вижу тут большого города рядом.

Знакомый купил недавно подобный участок в лесу, немного даже на болоте. Цена участка была около 50 тыс рублей и он сверху уже вложил около 500 чтобы выровнять участок, снести все деревья и другое.

раскрыть ветку 2
0

Сначала на схеме из-за формы водоема показалось что Каспий. Сидел думал, откуда там такой огромный город

0
Пидорюги
0
Интересно, можно ли купить в обход этой конторки?
раскрыть ветку 5
+16
Легко.
Твой друг покупает "у этой конторки" участок за 150К (т.к. они собственники и цену не снизить), а ты потом у друга покупаешь по кадастровой стоимости.
Итог: у тебя участок за недорого и на одного друга меньше.
0

Никто не запрещает купить участок рядом с ними. Буквально в 10 метрах.

Только то что они продают нафиг никому  не сдалось - электричества нету. И поводить его к вам никто не будет.

раскрыть ветку 3
0
Ну почему же, если много людей поведутся и купят эти участки, то со временем электросетевая организация может построить там ТП. А если строить не будет, то все собственники участков после просрочки ТУ подают в суд и выбивают бабло)
раскрыть ветку 2
-1
По участкам. Такое сочетание земли сельскохозяйственного назначения и личное подсобное хозяйство не предусматривают вообще никакого строительства, т.е. дом, баню и т.п. там построить нельзя. По поводу стоимости. Был в Ревде колхоз (или совхоз уже не помню) земля у которого с самого начала была или в собственности или в постоянном бессрочном пользовании. Вот эти участки возможно и образованы из той земли. Даже если и было предоставление администрацией то под сельскохозяйственое назначение.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: