1180

Как продать то, что должен сделать бесплатно.

Привет Пикабу! Случилось моему папе заказывать в том самом зелёном банке новую карту с NFC(а то что я как лох©). Менеджер обслуживающая все это безобразие предложила защитить свои сбережения и застраховать карту от мошенников! Мол в течение 10 дней мы все вам вернём, если деньги украли! Платите ежемесячно 159 рублей(99 за чарджбэк и 60 за смс оповещение). Я говорю, постойте, так чарджбэк же бесплатен, так или иначе все делается через полицию и деньги должны вернуть. На что получили ответ о том, что бесплатно это делается несколько месяцев и результат негарантируется.
То есть у банка есть возможность не мучить людей и делать все быстро, но нет, хотите как в "нормальных" странах, то платите, а иначе будем тянуть.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Плохой сбер, плохой. Да только надо и разницу между страхованием карт и вкладов от чарджбэком понимать. Для этого можно почитать условия страхования карт и возврата платежа через этот самый чарджбэк. К тому же страхуют карты практически все банки.

Другое дело, что большинство людей и я в том числе, считает различные страхования пустой тратой денег, но и это до поры как говорится, до времени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+3

объясните тупому мне тогда в чем суть написанного? Чарджбек это возвращение платежей которые не совершал картхолдер, а их возникновение никого не волнует, исключение только когда тебя развели и ты сам бабло перевел, но от этого и страховка не защищает. Страхование это продажа услуги которая уже осуществляется платежной системой БЕСПЛАТНО! Кстати, а не написать ли письмецо в визу что банки РФ начали брать плату за услугу чарджбека.

раскрыть ветку 7
+2

Да всё очень просто : так называемый чарджбэк это отмена и возврат платежа совершенного вами за не оказанную или оказанную не в полной мере услугу, товар, покупку в том числе и путём мошенничества со стороны продавца или того кому вы платили за данную услугу. Для этого у вас есть все необходимые доказательства и реквизиты. Так же он будет работать если банкомат не выдаст деньги, но спишет их со счёта или произойдет двойное списание. Вообщем в наличии всегда есть виновник (банк или какой либо магазин)  и потерпевший владелец карты. 

Но если у вас спёрли карточку, а вы её не успели заблокировать, а жулики совершили по ней какие либо покупки или обналичили средства в банкомате, то хрен вам кто чего вернёт, так как услуга предоставлена в полном объеме, товар выдан, пусть и не вам, а деньги банкоматом осчитаны. Сделка совершенна и никакая платёжная система вам не поможет и никакой банк ничего не вернёт. Пока жуликов не поймают и вы не отсудите у них свой ущерб.

При страховании алгоритм несколько другой - деньги вам возмещает страховая компания, которая зачастую является подразделением этого же банка.

раскрыть ветку 6
+1

Сотрудник банка детектед.

-1

Беседовал я как-то с представителем одного банка. Начал спрашивать, а какое преимущество дала бы мне страховка карты перед её отсутствием, если бы карту украли и сняли с неё бабло. Беседовали долго, но среди всей воды в сообщениях этого представителя получилось следующее: страховка начинает действовать, когда

а) Жулики пойманы (ха-ха!)

б) Суд вынес решение об их виновности (ха-ха-ха!)
в) У жуликов уже пустые карманы, чтобы с них можно было что-то стрясти по суду (ха-ха-ха-ха!)


И вот только при совпадении всего этого ты не пожалеешь, что обзавёлся страховочкой. Насколько вероятно такое совпадение всех событий -- каждый решает сам =)


А вообще бесплатный чарджбэк решает большинство проблем с жуликами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: