23

Как продать софт тысячи раз или растрата государственных средств. (Не политика!)

Доброго дня, уважаемые Пикабушники!


Многие из Вас трудятся в сфере IT технологий, часть в бюджетных организациях. Именно про бюджетные организации я и хочу поговорить, а точнее, про то, как проходят конкурсы на заключение договоров по обновлению справочно-правовых систем и во сколько это обходится.


Практически каждая бюджетная организация в начале года заключает контракт на установку, обслуживание и обновление справочно-правовых систем. В России таковых несколько, не будем озвучивать их. Представьте, сколько нужно денег на юридически грамотных специалистов, поддержку справочных систем в онлайне, сборе информации и прочего-прочего. Это большие деньги. Но эти суммы не сравняться с тем, сколько собирается с бюджетников за эти системы. Это те деньги, которые могли бы пойти на ремонт помещений, питание детей, новую мебель в учреждения ... Да на что угодно. Но, эти деньги тысячекратно платятся частным лицам за то, что они одни и те же файлы устанавливают и обновляют в разных бюджетных организациях.


Т.е., государство приобретает один и тот же софт для каждого своего подразделения. Сколько у вас в городе детских садов? Вот для каждого куплен один и тот же софт. Сколько школ, комитетов, учреждений медицины и социальной поддержки и тд. Один и тот же софт, для организаций, у которых, по сути, один учредитель - ГОСУДАРСТВО, а государство это мы, народ. Наши деньги глупо тратятся на одно и то же из года в год.


Решение этому есть. В каждом областном центре есть ИАЦ (информационно аналитический центр), который, во многих городах, уже соединил в одну сеть муниципальные учреждения. А теперь только представьте, сколько можно сэкономить денег установив в этом ИАЦ сервер для справочно-правовых систем и подключив удаленно пользователей? Миллионы рублей в каждом городе! Так это еще и даст возможность выбора той СПС, которая предпочтительна для работников организации.


Я создал на РОИ инициативу, которая, надеюсь, будет замечена. И я прошу Вас, жители и читатели Пикабу, проголосовать за нее. https://www.roi.ru/37439


Помимо экономии средств, данная инициатива даст толчок развитию информационных технологий в бюджетной сфере, соединит в одну сеть муниципальные службы и ускорит, тем самым, их работу.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

7 лет назад я бесплатно хотел внедрить систему электронных дневников в своем городе, пока не вмешался краевой центр, впендюрил им сервера на 120к по тем цена еще плюс неебическое годовое обслуживание..  вроде до сих пор нормально этот дневник так и не работает

раскрыть ветку 4
0

А тех поддержка как бы осуществлялась? А обновления? А если какие то изменения? Тут всё не так однозначно иногда бесплатно обходится дороже чем платно

раскрыть ветку 3
0

родители бы платили за использование смс дневника, на этом все было построено

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: