0

Как продается Родина!

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» на заседании 24 сентября рассмотрит вопрос об участии в АО «ПО «Кристалл» путем приобретения 100% акций у РФ в лице Росимущества. Об этом сообщается на официальном сайте алмазодобывающей компании.

В «АЛРОСА» отмечают, что стоимость 100% пакета акций предприятия определена на основании отчета независимого оценщика и составляет 1,886 млрд рублей.

В случае утверждения покупки предприятия сделку купли-продажи планируется оформить до конца сентября.

По словам гендиректора АК Сергея Иванова, после объединения предприятий доля компании на российском рынке производства бриллиантов вырастет до 70%.

Напомним, сегодня на смоленском «Кристалле» обрабатывают свыше 200 тыс. карат алмазного сырья, более 90% этого объема поставляет «АЛРОСА».

По итогам 2018 года общая выручка смоленского предприятия составила 12,8 млрд рублей, чистая прибыль – 40,7 млн рублей

т.е. от выручки налогооблагаемая база составляет 0.03%? А-х-р-е-н-е-т-ь...

Так вот зачем у нас Островский губернатурствует.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgudvill.com%2Fblo...

Дубликаты не найдены

+1

т.е. от выручки налогооблагаемая база составляет 0.03%? А-х-р-е-н-е-т-ь...

чистая прибыль - это то что осталось от выручки после оплаты всех издержек ВКЛЮЧАЯ налоги.

не пиши больше.

раскрыть ветку 2
0
Иди в школу учиться, и не пиши больше.
раскрыть ветку 1
-1

🤦♂️.

+1

Есть ощущение что ты воспитанник школы проф. кадров Юкос.  Ходорковский тоже думал что он добывает нефть из недр бесплатно. И продает ее в свое удовольствие. И даже этим хвастался.

раскрыть ветку 2
0
Ты не того за врага принял.
раскрыть ветку 1
0

Я вообще никого за врага не принял. Но я такой вопрос задал не просто так.

0
ПРИВАТИЗАЦИЯ: НОВАЯ ВОЛНА

11 ИЮЛ 2016, 13:21

Первый пошел: как продавали "Алроса"

Размещение акций фактически стало первым после долгого перерыва в массовой приватизации и проходило в условиях санкций



© Юрий Смитюк/ТАСС

11 июля 2016  года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 10,9% акций "Алроса" по цене в 65 руб. за одну бумагу. Размещение акций алмазной компании стало первым в рамках приватизации 2016 года, объявленной государством.

"Алроса" уже выходила на рынок акций, и нынешнее размещение является для нее SPO (secondary public offering, вторичное размещение акций).

Продажа акций фактически стала первой крупной сделкой после долгого перерыва в массовой приватизации и проходила в условиях санкций.

О том, как прошло размещение и сколько получит бюджет  - в материале ТАСС.

Как прошло размещение

Размещение акций происходило в условиях восстановления российского рынка акций. В частности, индекс ММВБ с начала года вырос на 19% и сейчас находится около 1900 пунктов - ценового уровня 2008 года. Доля акций "Алроса" в индексе ММВБ составляет 1,37%.

Как сообщил источник ТАСС, книга заявок по продаже 10,9% акций "Алроса" переподписана почти в три раза. Общий спрос книги заявок на акции компании был выше предложения более чем в два раза, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, который назвал продажу пакета успешным. 

Заявки ниже 65 рублей на акцию "Алроса" не были удовлетворены, поскольку уровень спроса приближался к 66 рублям за бумагу, также указал министр. Улюкаев ожидает увеличение веса "Алроса" в индексе MSCI Russia после приватизации.

Мнение главы МЭР разделил глава Московской биржи Александр Афанасьев. "Размещение "Алроса" произошло быстро и успешно. Мы увидели, что качественная компания может размешаться успешно в любое время", - сказал он.

В свою очередь,один из непосредственных организаторов приватизации, руководитель управления рынков капитала департамента глобальных рынков Sberbank CIB Антон Мальков отметил, что заявки гуляли в диапазоне от 60 рублей за акцию и выше чем 65 руб за акцию. "Одна заявка была по цене 68 рублей. Никакого ценового ориентира не было. Мы просто хотели понять, где рынок, и потом двигаться дальше", - указал он. По словам Малькова, всего в книге с учетом всех лимитированных заявок было около 100 заявок от инвесторов, что на самом деле для сделки такого рода очень хорошо, особенно учитывая состояние рынка последние два года. "Сделка напомнила старые добрые времена", - сказал он. 

11 июля акции "Алроса" в начале торгов на Московской бирже выросли на 2,31%, до 69,11 руб. за одну бумагу. 

Кто покупатель

По словам Малькова, порядка 30% инвесторов, подавших заявок, являются гражданами России, еще около 30% -  инвесторы из Европы, еще порядка 25% - инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии. Оставшаяся доля приходится на остальные страны и континенты, в том числе и США. "Инвесторы из США были, но их было немного. Но это никак не сказалось на успехе мероприятия", - сказал он. 

Улюкаев отметил, что книга заявок на размещение акций "Алроса" на 60% была покрыта иностранными инвесторами. "Российский фонд прямых инвестиций совместно с азиатскими и ближневосточными фондами сформировал почти четверть спроса. И впервые в процессе принимали участие негосударственные пенсионные фонды (НПФ)", - отметил министр.Кроме того, по словам Улюкаева, приватизация привлекла широкий круг инвесторов преимущественно с долгосрочным горизонтом владения акциями. 

По словам источника, знакомого с ходом размещения, РФПИ и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50% от SPO "Алроса". Источник также сообщил, что доля участия НПФ в текущем размещении 10,9% акций компании будет небольшой. 

Ранее свое участие в размещении акций "Алроса" ТАСС подтвердили два негосударственных пенсионных фонда группы "Сафмар" (бывшая группа БИН) "Европейский пенсионный фонд" и НПФ "Доверие", а также НПФ "Будущее" и НПФ "Благосостояние".
0

Чистая прибыль - прибыль после налогообложения

Тут скорее вопрос - нафига государству актив с прибыльностью в 2% в год?

С налогов оно с них, очевидно, больше собирает. И так продолжит собирать, неважно у кого в управлении этот актив будет, а прибыль в 40 млн в год будет 50 лет окупать стоимость предприятия.

Выручка здесь хоть и большая, но она как пришла так и ушла, оставив после себя пшик на 40 млн.

"АЛРОСА" наверняка может запустить собственное предприятие по обработке алмазов, напоминаю 90% обрабатываемого сырья принадлежит им, просто дешевле купить существующее.

раскрыть ветку 2
0
Актив с прибыльностью 0.03% в год. Перед продажей. Алмаз сырец, стоит 10% до обработки до бриллианта.
раскрыть ветку 1
0

Я имел ввиду на вложенные инвестиции. Т.е. условно вложено 1,8 млрд-стоимость актива - 40 млн прибыль в год. В любом случае кристалл - обрабатывающее предприятие, хоть они и генерят добавленную стоимость для АЛРОСА, но сами с нее ничего не получают, работают за фиксированный прайс. Но вообще, сейчас выглядит так будто государство практически бесплатно обрабатывает алмазы для АЛРОСА, вся прибыть идет на покрытие расходов.

0

Ну и заголовок конечно

-1
Дебирс купил рынок алмазов России. Не ебите мне мозги. Жаль Смоленск попал под этот каток. Шкадова завалили ещё в 90-е.
-1
Ох, заминусят... рвут недра, как будто сами нв элизиуме живут...
раскрыть ветку 1
0
Да пусть минусят. За державу обидно.
Похожие посты