-27

Как призвать ДПС?

Сейчас пока ехал на работу проезжал мимо машины из которой вышло три пьяных тела, каждое из них не стесняясь держало по бутылки пива в руке, включая водителя, и принялись что то выяснять между собой.
Это было раннее утро, еще восьми не было, и дорога практически безлюдная. Это значит что они потом спокойно сядут обратно и куда-то поедут, представляя угрозу для окружающих.
Вот честно, руки чесались позвонить в полицию, назвать адрес, цвет, марку машины и номер, если бы я конечно его запомнил.
А запомнить я его и не пытался, по одной простой причине, я понятия не имею куда и как звонить в эту полицию. Такое ощущение что специально все сделано что бы люди не могли позвонить когда это очень нужно.
Я потом смотрел и ничего не понял. У каждого телефонного оператора своя комбинация цифр для звонка, город разделен на множество районов, у каждого района свое отделение и свой номер куда надо позвонить и т.д.
И вот, пока ты будешь искать как позвонить именно со своего оператора, именно в то отделение которое находится на территории твоего района, то пройдет не один час времени.
Вот кто знает, город Екатеринбург, оператор МТС, в случае чего, на какой номер звонить? Мне бы только номер узнать, который будет работать, я его сохраню и если что-то подобное увижу, непременно наберу.
Это самое простое что можно сделать, запомнить номер машины и позвонить. У меня вот такое ощущение складывается, что если я этого не сделаю, то абсолютно ни кто это не сделает.

Дубликаты не найдены

+7

Дарю-112.

+3

Звонишь в 112 обьясняешь ситуацию тебя соединяют.  Сам местный,  инфа 100%

раскрыть ветку 1
0
Можно даже просто сказать: "Соедините с дежурным ГИБДД по городу" и всё, без лишних вопросов соединяют
+2
Была похожая ситуация. Иду на работу утром, смотрю, в фокусе, пьяное тело даже скорость воткнуть не может. Видно, ехать куда-то собрался.
звоню 112 объясняю ситуацию, называю адрес. Жду.
приезжает наряд ППС, думаю "нахера ППС-ники??? ДПС же должны быть." Но они не сразу к нему, с встали метрах в 10 позади и наблюдают. Двигатель орёт, мимо проходит толпа детей (куда-то на экскурсию, видимо) . Все прошли, дорога пустая. Этот тип наконец-то воткнул передачу и поехал... В бордюр. Там и заглох. Тут-то и подскочили ППС-ники.
Потом до меня дошло чего они ждали. После его слов "я никуда не ехал. Я просто стоял!"
- у нас на регистраторе всё записано, как ты просто стоял.
Потом приехали ДПС, двое понятых, продувка и т.п. я уехал на работу.
+2
Был у меня такой опыт, пол ночи бухал с компанией парнишка, музыка и прочие радости. В общем, бомбануло у меня - позвонил в 112, приехал наряд, а этот утырок сам оказался ментом, что-то они там поболтали и уехали. Тут у меня прикепело знатно, делаю второй звонок и вуаля, приезжает знакомый экипаж и уже вставляет пиз.... ну вы поняли, проще говоря 112 рулит )
ещё комментарии
+2
У каждого телефонного оператора своя комбинация цифр для звонка

Уже давно в каждом телефоне есть функция "экстренного вызова" который можно сделать даже без симки вообще.

ещё комментарии
+2

112 у всех операторов по всей стране. Даже если в телефоне нет симки и он заблокирован.

раскрыть ветку 1
-2
Не по всей... в геленджике это номер пожарки, проверено.
+1
112 - сделай тату на лбу
+1

Екатеринбург, МТС - 102. Или, как вариант, 112.

0
112 не судьба набрать? Или главное - пост запилить?
0
02 (020) - объясняешь ситуацию, они переключают.
0

Ну, да, 112. Вопрос только, будут ли они чесаться и высылать наряды на розыск?

раскрыть ветку 2
+1

Будут, я 112 звонил, сигналка на машине под окном орала без конца, они прислали эвакуатор и пытались по телефону хозяина выцепить. В итоге хозяин вышел одновременно с эвакуатором. Новосибирск.

раскрыть ветку 1
-1

Хотелось бы, чтобы существовал прозрачный процесс обращения в органы. Чтобы человек видел все этапы и результат. Ну, как , например, в Москве существует портал Наш город.

0
УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ:
343 269 77 0

Или 112 позвонить, но там операторы не всегда адекватные.
Что ты там целый час искал?

раскрыть ветку 1
+1

Нолик один не скопировал, 343 269 77 00

-1
Судьям можно.
-1

На бортах ДПС ных машин написан телефон доверия

раскрыть ветку 1
-1
По которому никогда не берут трубку.
-2

Однажды я , увидев как пьяное тело село в машину и с визгом развернулось через две сплошные, позвонил 112. Потом отправил им ролик с регистратора, где были лицо водителя и номера.

Прошло две недели. Я езжу на работу одним маршрутом, почти каждое утро вижу этот желтый хаммер. Часто вижу, как тот же чувак на нем уезжает.

То есть,  прав его никто не лишил и никто его пьяным не ловил.

раскрыть ветку 1
-3
Ну может потому что там был Хаммер, а здесь всего лишь Фольксваген Поло.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: