Как приучить кота к унитазу? Нужен совет бывалых...

Дорогое сообщество, нужен совет опытных кошатников!

Завела взрослую кошку, поставила цель - научить ее ходить в туалет на унитаз, дабы наполнитель по всей квартире не валялся и все такое. В начале все шло хорошо. Постепенно, как по инструкции, перенесла лоток кошатины в унитаз, сделала дырку в нем. Дырка со временем увеличивалась, кот не замечал подвоха, но в какой то критический момент наверное кошак увидел бездонную пропасть унитаза под собой и теперь гадит где угодно, идет на любые хитрости, только не туда :(. Если подлавливать момент "перед самым этим делом", посадить кошку на унитаз и гладить - она в него ходит (то бишь умеет и понимает, зараза). Но если пропустить этот сакраментальный момент, кошак проявляет невиданную фантазию в выборе места под новый лоток...бедные мои нервы! 

Диванные зоопсихологи, помогайте! Как правильно объяснить котану, что на унитаз и только на унитаз надо справлять кошачьи нужды?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну теперь ещё и коврики придется убрать, что бы кошка на них не тригерилась
раскрыть ветку (1)
2

а как сделать так чтобы она вообще не искала новый уголок, а только унитаз воспринимала как лоток?

показать ответы

Привет, сори за поздний ответ, ушла с пикабу изза токсичности.
Итак да, приучила очень успешно, купила для этих дел специальные пластиковые насадки на Алиэкспресс (разноцветные). С другими дешевыми кошка не хотела приучаться. Это было прекрасно, ни запаха, ни мусора, так что дерзайте.

раскрыть ветку (1)

Просто терпение, сделать кошке минимум стресса в течение дня, и она приучится. Главное дать ей какие то положительные эмоции от хождения на унитаз, например игнорируйте ее весь день, а когда она ходит на унитаз - радуйтесь и хвалите \ играйте

1

Как успехи у вас? Столкнулся с такой же проблемой, изучаю😂

раскрыть ветку (1)

Привет, сори за поздний ответ, ушла с пикабу изза токсичности.
Итак да, приучила очень успешно, купила для этих дел специальные пластиковые насадки на Алиэкспресс (разноцветные). С другими дешевыми кошка не хотела приучаться. Это было прекрасно, ни запаха, ни мусора, так что дерзайте.

показать ответы
2

На этом, последнем, этапе приучения кота к унитазу мне помогло следующее: много свободного времени, чтобы заметить, что кот ходит по ванной комнате и кричит, и терпение. Мы с сыном по полчаса подсаживали кота на унитаз, пока он не понимал. И так примерно с неделю. И дверь ванной всегда открыта.

Наш кот ни разу не сходил в туалет на пол. В вашем случае могу посоветовать следующее: при уборке экскрементов с пола часть их оставить на туалетной бумаге и разместить их в унитазе таким образом, чтобы этот пахучий комок бумаги не смыло до следующего мочеиспускания кота. Запах должен помочь ему сориентироваться.

И подбадривать, поощрять за правильное поведение. Не бить ни в коем случае. Мой кот с трех месяцев обучился этому и теперь ежедневно радует нас, а то и по несколько раз в день. Дома нет пахнущего лотка, не валяются крошки наполнителя, не прилипают к шерсти кусочки кала. Минусов два: не может смыть за собой, и, если приспичило ему именно сейчас, то залезает на унитаз, даже если там уже расположился человек. Будет протискиваться с настойчивостью, достойной лучшего применения.

Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Хахах, веселая картина с настойчивым котом на унитазе))) Спасибо большое за коммент, вселили в меня надежду. Тогда я не буду опускать руки и так же буду сажать на унитаз ее раз за разом, может победю)

1
Вы уже близки, я понимаю, что в ведьмаке была школа кота, но мы обсуждаем кошек как животных. Понимаете? Говорим про К О Ш Е К.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

а если дверь открывать ?

раскрыть ветку (1)
1

от пикабу всегда поможет дельным советом, ага

показать ответы
2
Коврики убирайте, мы в коридоре и в ванной убрали, ибо на них мог сходить.
У нас вообще 2 кошки, одна ходит в лоток, а этому кабану с ней на один лоток не нравиться ходить, вот и выбрал ванную, так сказать себе под габариты.
раскрыть ветку (1)
1

здоровенный какой!

У меня другая проблема с кошкой была. Писать ходила в лоток, а срала возле. Надоело. Спрей и "поговорить по человечески" не помогало. Психанула, ткнула мордой и поставила на день в то место миску с едой. Сработало, ходит в лоток)
раскрыть ветку (1)

класс, мои поздравления с победой. У меня сейчас лоток стоит, пока забросила поппытки переучить

@PandoraMara, Здравствуйте! Извините, что не в тему. Мне очень понравилась в подборке про нелепые знакомства ваша история про свидание и 2 , выпитые не Вами, бутылки вина) Можно вас попросить этот случай голосом для подкаста об интернет- и реальных знакомствах рассказать)? Будет наглядная смешная иллюстрация, украшение выпуска про нелепые свидания) Это просто и займет минутку всего, можно просто голосовое сообщение отправить)) например, в Telegram можем списаться: tuk_tuk_tuk (это ник, стучитесь!)
раскрыть ветку (1)

Привет, сорри, но я не хочу, да и не рассказчик я )

показать ответы
Не хочет она воспринимать унитаз как лоток, это взрослая кошка, проще под нее подстроиться. Верните обычный лоток, если не нравятся пятно от камушкового набора, возьмите селикогель. С ним чище, но стоит он дороже. Можно ещё закрытый попробовать лоток, но там больше от запаха спасет, чем от грязи. А ещё теперь придется убрать ковры, возможно навсегда. У нас кот когда в ванную начал ходить, его тоже гоняли, начал ссать на коврики в ванной и прихожей. Не спрей, не тыканье мордой в коврики не помогали. В итоге плюнули и разрешили ходить в ванную, и проблема изчезла.
А ну и ещё такой вопрос, она стерелизованая?
раскрыть ветку (1)

да, стерилизованная. Но ведь она ходила на унитаз уже... Коврики уберу, да (

показать ответы
3
Наша 15 лет ссыт в лоток, серет на пол, да, и блюет ещё, и волосня лезет, и помирать похоже не собирается
раскрыть ветку (1)

ты умеешь обнадежить ...

Ваша кошка поставила свою цель
раскрыть ветку (1)

это самое страшное

2
Наш в ванну срет, ему норм
раскрыть ветку (1)

так хоть в ванну бы уже срал, а не на коврик перед ней, зараза :'(

показать ответы
1

Продаются лотки на стульчак , у которых постепенно вынимаются центральные кружок и кольца

раскрыть ветку (1)

мы уже дошли таким способом почти до последнего кольца. Но чтото переклинило у нее в голове и все....Хочу понять как ей правильно обьяснить что на коврик - плохо, в унитаз - хорошо? ибо просто пиздюли ничего не обьяснят, как мне кажется

показать ответы