Как приучить кота делать свои дела на лоток человечий
Всем привет. Это мой Кот.
В один момент мне надоело за ним убирать. Просто выворачивало от этого дела. Пришла мысля переучить его ходить на унитаз.
Долго не думала, пошла в зоомагазин, купила специальный лоток. Стоил он где то 1400 тг(около 300 рублей) выглядит он вот так. Фото не мое. Взято из интернета.
Следуем инструкции к лотку, постепенно вырезаем колечки.
Вот результат. Я довольна. Экономлю время и наполнитель. Дома не пахнет котом абсолютно никак. Прям как будто нет его.
Из багов кота.
1. Он начнет ходить по большому рядом с унитазом, а писать в унитаз. Аргумент один "мне не удобно". На то место, куда он ходил по большому мы положили тазик, вверх дном, он перестал сразу же. Кота не бьем, а гладим. Иначе будет думать, что вы его ругаете за то, что он какает.
2. Если крышка закрыта, сделает свои дела на крышку. Тут без обид :)
3. Шкребет сиденье унитазье. Но ему(сидению) не больно
4. Не смывает за собой
5. Очередь на унитаз по утрам.
На этом всё. Спасибо за внимание. Делюсь постом этим для тех, у кого больше одного кота. Кто берет котов на передержки. Не бойтесь приучать кота. Это прям легко легко :) идеально подходят для этого как раз взрослые коты.

Котомафия
135K постов35.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.