20

Как приготовить вкусный Яблочный Пирог / 3 простых рецепта

Как приготовить вкусный Яблочный Пирог / 3 простых рецепта Яблочный пирог, Шарлотка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сегодня готовим пироги с яблоками. Эти яблочный пироги станут отличным вариантом для десерта.

Шарлотка с яблоками


Яйца куриные - 4 шт.;

Сахар - 200 г;

Мука - 160 г;

Яблоко - 4 шт.;

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок

Сахарная пудра - по вкусу.


Пирог с яблоками и со сметаной


Сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 2 штуки;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).


Пирог с Яблоками БЕЗ МУКИ за 10 МИНУТ


Хлопья овсяные — 350 г

Сахар — 240 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 85 мл

Йогурт — 85 мл

Масло растительное — 125 мл

Яблоко — 3 шт.

Масло сливочное — 40 г

Корица — 2 ч.л.

Ваниль — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

И первым делом  поделюсь с вами рецептом классической воздушной шарлотки с яблоками, которая получается всегда. Для начала нам необходимо подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

В блоки добавляем сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы Все хорошо перемешиваем.


Далее приготовим тесто. В емкость разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем яйца в пышную пену. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Затем вводим просеянную муку. Я использую цельнозерновую так гораздо полезнее , а на вкус практически не отличается. Хорошо размешиваем тесто.


Подготовим форму. Застилаем дно пергаментом и смазываем хорошо сливочным маслом.

Высыпаем на дно формы яблоки. Хорошо разравниваем их в один слой и заливаем яблоки тестом. Аккуратно распределите тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.


А сейчас приготовим простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной

Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.

Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Вылейте на дно формы для выпечки часть теста, выложите яблоки и Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог.

Выпекать шарлотку 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Шарлотка со сметаной и яблоками готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.


А вы знаете, что шарлотку можно приготовить БЕЗ МУКИ, вот вообще без нее. Получиться невероятно вкусный и полезный пирог. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течении дня.


Итак, для нашего теста нам нужно в глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, немного соли и все хорошо перемешать и взбить. Я буду использовать венчик, мне так удобнее. Теперь добавляем молоко, йогурт, растительное масло, можно взять оливковое и опять хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Когда все хорошо перемешаем добавляем овсяные хлопья, я беру плющеное зерно, оно намного полезнее чем хлопья быстрого приготовления. Добавляем разрыхлитель, корицу и все хорошо перемешиваем.


Теперь сделаем посыпку


В отдельную емкость насыпаем 100 овсяных хлопьев, сахар, разрыхлитель и корицу 1\4 ч.л. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешиваем до однородной крошки. Можно это делать руками так удобнее.


Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь берем предварительно очищенные и нарезанные кубиками яблоки и выкладываем поверх теста. Яблоки должны закрыть все тесто. И в конце на яблоки выкладываем нашу крошку, тоже равномерно распределяя по всей поверхности яблок. Так чтобы яблоки оказались в середине в виде начинки. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно минут на 50. Даем немного остыть, нарезаем и приглашаем всех к чаю. Пирог получается очень мягким, нежным с яблочной вкусной начинкой. Приготовьте такой пирог один раз и я уверена он точно станет вашим любимым.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+1

ну зачем же вы ингредиенты от рецептов оторвали ? 

0

год живу в квартире с самой обычной духовкой.просто газ снизу и всё.и жить мне с этой духовкой ещё долго.очень.и я столкнулась с тем,что манник ладно не поднимается,не ноздреватый получается,а прям очень даже пригорает внизу. а шарлотка и мой любимый яблочник не схватываются сверху и в серёдке. вчера яблочник стоял больше часа,и всё равно в середине не то. вот что можно сделать?подскажите пожалуйста!

да,другие продукты тоже себя странно ведут.картошка в рукаве с салом получается варёная,курица тушёная,единственно гусь на новый год хорошо запёкся,но от него и не ждали хрустящей корочки, он был с фруктами.

и бонусом рецепт яблочника - на одну банку 380 г настоящей сгущёнки три ложки муки в которых размешать соду на кончике ножа и два яйца,хорошо перемешать,дать постоять 15 мин ,яблоки,а я делаю 2 яблока и одну твёрдую грушу,дольками уложить в смазанную сливочным маслом форму и максимум 45 мин в духовку,если нормальная духовка,вкуснее делать сразу двойную порцию.

0
Я тоже оценил цельнозерновую муку.
Мне ещё нравится использовать манку и творожные сырки. А если яблоки приготовить с мёдом, специями и лимоном перед тем, как смешивать с мукой, то не выделяется лишняя влага.
раскрыть ветку 1
0

Да, эти простые хитрости делают еду более здоровой и вкусной

Похожие посты
128

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
30

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
118

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
76

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
138

Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!

Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!

Рецепт такой :

Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода (крутой кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свинина - 500 - 600 гр.

Лук- 2 шт. крупные

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп) - пучок

Сыр твердый - 80 гр.

Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.

Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.

Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.

Сыр трем на крупной терке,

Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мл. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.

Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

191

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

|Кол-во порций: 8

|Сложность: просто

|Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 150 г

• яйца куриные - 5 шт

• корица - 10 г

• разрыхлитель - 10 г

• мука - 250 г

• шоколад - 70 г

• груши - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)


• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем


• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)

• Выпекаем 35 минут при 180°С.


Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт

https://youtu.be/OyamxCEThlU

Показать полностью 4 1
112

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
1284

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг

Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Что мне нравится в этом рецепте - на приготовление уходит от силы час, а вкус очень приятный и даже, не побоюсь этого слова, изысканный. Это не столько пирог, сколько торт, что может быть ценно тем, кто приходит в ужас от мысли о возне с прослаиванием коржей.

Изюминка проекта - шафран. Если не любите или не удалось купить, от него можно отказаться, заменив ванилью (ванилином) хотя нежный аромат шафрана очень хорошо сочетается с яблоками. Да и цвет - без шафрана цвет начинки будет не золотистый, а сероватый. Впрочем, есть вариант, как этого избежать, чуть ниже прокомментирую.


Итак, берем:

Для теста:

175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли

Форма разъемная диаметром 28 см - подойдет и стеклянная или керамическая, но имейте в виду, что бортики должны быть довольно высокие, пирог поднимается.


Для начинки:

5-6 яблок - зависит от размера. Лучше, чтоб яблоки были не слишком кислые и крепкие

0.5 л яблочного сока

3 стол. ложки лимонного сока

100 г сахара

80 г кукурузного крахмала

1 пакетик шафрана (в бумажном пакетике, что на фото, три порционных сверточка, такой берем 1. Если у другого производителя внутри просто нефасованный порошок - берите щепотку, на кончике ножа).


Вот тут обещанная ремарка про замены. Итак, если шафран - то только настоящий, никакой имеретинский или упасибоже куркума не подойдут! Нету шафрана - не надо, в таком случае используйте пакетик ванильного сахара или - если вас смущает слишком бледный цвет начинки - вместо крахмала и шафрана используйте 2 пакетика готового порошка  для ванильного пудинга! Это, по сути, и есть крахмал с красителем и ароматизатором.


Для крема

200-250 мл сливок 33%

3-4 столовых ложки густой сметаны (не меньше 20%, если в сметане есть водичка - отцедите)

2 чайные ложки сахарной пудры.


Понеслась!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Как вся масса заварилась - добавляем яблоки, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть немного остынет.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.

Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Добавляем яйцо, снова растираем.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем  мягкое тесто.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. :)

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Остудить надо полностью. Кстати, очень удобно - можно испечь с вечера или утром и самим потом уйти на полдня праздновать, а он пусть себе стоит, ждет.

Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.

Крем получается не текучий, но довольно мягкий - отсаживать его из корнета бесполезно, форму не держит. Так что просто выложите его на торт и разровняйте лопаткой.

Самый осенний торт - яблоки и шафрановый пудинг Рецепт, Торт, Яблоки, Яблочный пирог, Шафран, Кулинария, Выпечка, Длиннопост

Вот и все, можно звать семью к столу.

Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!

Показать полностью 12
240

Неправильный яблочный пирог моей мамы

Уважаемая @Selestra вчера высказала пожелание запилить пирог с целыми яблоками. С целыми не с целыми, но с половинками я таки умею! И поскольку яблок у меня все еще больше, чем можно упихать в один пирог, и они стремительно теряют кондицию, я пошла за творогом, не откладывая дела в долгий ящик.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Этот пирог меня научила печь мама, так что я его так и зову - мамин яблочный :). По-хорошему, для него нужны такие красивые, крупные одинаковые яблоки (и лучше кисло-сладкие), а не та сомнительная мелкота, что я могу вам предложить, но - забегая вперед, с мелкотой тоже вышло неплохо. Что мне в нем нравится - умеренная сладость, причем уровень ее легко регулируется по вашему вкусу, большое количество начинки и то, что он при этом очень легко делится на порции. Я пеку этот пирог, если мне, например, надо угостить друзей на выезде - каждый может отрезать кусочек и спокойно его употребить, не обсыпая колени и все вокруг липким содержимым. И при этом границы порций тоже видно, удобно резать.


В общем, погнали.

Для теста

творог - 300 грамм

сахар - 170 грамм

сливочное масло - 250 грамм

соль, ванилин или ванильный экстракт (в том виде, в каком есть у вас)

мука - 500 грамм

разрыхлитель - 1 пакетик


Для начинки

Яблоки - 6-8 штук

орехи и изюм - по горсти

что-нибудь крепкое и ароматное - пара столовых ложек

корица по вкусу и по желанию

сахар - 3-4 столовые ложки (или меньше. Или больше).


Начинаем с орехов и изюма, изюм предварительно промоем горячей водой, орехи порубим и зальем всю компанию душистым алкоголем. Ром, бренди, ликер - что хотите. У меня есть для кулинарных целей коньяк, настоенный на сухофруктах (остается после рождественского кекса).

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Пусть немного настоятся. Кстати, если вы запланировали этот пирожок загодя, а не печете вотпрямщас, им будет не вредно и подольше постоять, хоть пару дней.

А я пока берусь за тесто. Масло натираю на крупной терке и смешиваю с сахаром, добавляю творог, хорошо размешиваю, ванильный экстракт сюда же. В муку высыпаю разрыхлитель, соединяю все вместе и замешиваю мягкое тесто. На полчасика его на холод, в пакете.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Теперь долго и нудно чистим яблоки :). Это если они у вас красивые, как на понтовых каналах, там канеееечно, приблудой середку вырезал, кожуру снял - и вуаля. А если нет, если у всего десятка приходится вырезать побитые бочки и следы деятельности безногих любителей фруктов, процесс может оказаться не таким увлекательным. :) Но нам ли быть в печали! Яблоки чистим, режем пополам, вычищаем серединку. Фотать не стала :)


Тесто отдохнуло, раскатываем его через пленку в довольно тонкий (мм 5-7) пласт, помещаем в форму так, чтоб получились бортики. Лишнее срезаем - еще пригодится (должна остаться примерно треть). На дно укладываем половинки яблок стройными (ну или как получилось) рядами.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Как видите, пришлось раны и пустоты в телах моих яблок восполнять за счет их наиболее пострадавших товарищей.

Высыпаем сверху орехи и изюм, посыпаем сахаром и корицей. Сахар, кстати, тростниковый можно брать. Количество полностью по вашему вкусу, ну и еще сами смотрите, сильно ли кислые яблоки попались.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем через пленку оставшееся тесто в прямоугольный пласт по размеру формы, это будет крышечка.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

И, кстати, очень удобно прямо на пленке его и перенести на пирог.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Теперь, конечно же, пленку надо убрать, а бортики слепить с крышечкой. Очень удобно делать это силиконовой лопаткой, просто прижимая краешки по всему периметру.

Ну и все, теперь пирог отправляется в духовку на 40-50 минут, на 180 градусов.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Готовому дадим постоять немного под полотенцем, тесто мягкое и хрустящее сразу, а вот целые яблочки внутри - ппц какие горячие! Берегите рот в процесе куся! :).

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Ну и пара финальных фото.

В разрезе покрупнее:

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария
Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

И бонусный пижамный Мышь для любителей Мышей :)

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Всем хорошего дня и успешной борьбы с урожаем!

Показать полностью 11
392

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога

Привет, дорогая Пикабушечка!

Давненько я вам ничего вкусного не приносила, я в августе немного выпала из жизни - причем выпала почти буквально, эпично полетела с самоката головой вперед (спасибо удобным пандусам). Но пришел сентябрь, здоровье мое налаживается, настроение улучшается - да тут еще на ДР подарили очередную книжку про пироги, которую я, разумеется, тестирую в хвост и в гриву. А потому держите яблочный пирожок! Нет, это не шарлотка и не цветаевский (хотя по фото похож). Готовится чуть посложнее, но результат мне показался достойным вложений. Автор рецепта - Ирина Чадеева (надеюсь, ее ненавистников среди моих подписичков нет, а то с Белоникой раз неловко вышло ;)).

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Сразу обращу внимание, что исходный рецепт на форму диаметром 23 см. У меня чуть больше - 27. В принципе, теста хватило. Но если вы любите точность, в помощь вам офигенный кухонный помощник от нашей дорогой @LinaRostov, пересчитаете все в лучшем виде :).


Итак, берем:

Для теста

200 г муки

100 г сливочного масла

5-6 столовых ложек ледяной воды (если у вас нет льда, можно постаивть чашку в холодильник заранее, температура воды важна)

щепотка соли. Опционально, мне так вкуснее.


Для начинки

4-5 яблок (зависит от размера формы и размера яблок)

150 г сахара

50 воды

200 мл сливок 20%

2 яйца

1 чайная ложка (с горкой) муки

Миндаль или другие орехи - опционально и по вкусу


Поехали! *машет рукой.


Тесто тут рубленое, как его делать, я уже рассказывала, когда пекла пирог с кабачками и сыром, так что повторяться не буду, вот ссылочка. Там все просто - замесить и нарубить, и кстати, сейчас обратила внимание, что в том рецепте как раз пропорция на форму побольше. В общем, готовое тесто распределяем по форме (смазывать не надо) и отправляем на холод на полчасика.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Сами пока займемся начинкой. Начнем с карамельного соуса, которым будем заливать яблоки. Можно делать это и в кастрюльке, но мне больше нравится антипригарная сковородка - так сахар прогревается равномерно и не горит (а в кастрюльке я лично вечно сжигаю.) Насыпаем сахар, наливаем воду и держим на среднем огне, ни в коем случае не мешая (иначе все кристаллизуется). Можно время от времени встряхивать сковородку, чтоб сахар растворялся быстрее.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Параллельно подогрейте сливки - я это делаю в микроволновке. Сахар до определенной пробы или температуры уваривать тут не надо, ориентируйтесь на цвет - должен стать уверенно желтеньким, если любите карамельную горчинку - светло-коричневым.

Как цель достигнута, выливайте в него подогретые сливки. В сковородке немедленно начнется бурление... ну в общем, почти как в коментах иногда :). Это нормально.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Убьавляем огонь и, помешивая, варим, пока в сливках не растворится вся карамель и сироп не начнет густеть. К сожалнию, забыла сфотать момент готовности, снимала видео, когда готовила эклеры - так вот ок, если чуть жиже, чем тут.

Горячий сироп пусть постоит в сторонке, подумает о жизни, а пока можно заняться яблоками. Чистим, убираем сердцевину, режем каждое на 8 частей - или как придется, у меня яблоки были дареные (паданка) и довольно корявые, а потому много обрезков.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Главное, не мельчите, - печется пирог довольно долго - чтоб начинка не разлезлась в труху. Выкладываем яблоки художественно на тесто и отправляем в нагретую духовку (200 градусов), на 20 минут.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Доводим до ума заливку. В миску высыпаем чайную ложку муки, туда же разбиваем два яйца и хорошо разбалтываем вилкой, стараясь, чтоб было как можно меньше комочков.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Выливаем полученную смесь в карамельный сироп. Он уже загустел и стал как сметанка.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Но это ненадолго :). Венчиком как следует все перемешиваем, опять будет жидкий.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Где-то на этом этапе мне пришло в голову, что такая заливка очень похожа на ту, что я делаю для пекан-пая, а потому орехи наверняка будут кстати. Так в кадре появилась горсть миндаля :).

Если 20 минут уже прошли, достаем пирог из духовки, высыпаем орехи на яблоки и аккуратно заливаем все соусом. Лейте понемногу, по всей площади, чтоб соус распределился равномерно.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Убавляем огонь до 180 и допекаем пирожок еще 40 минут. Следите - если зарумянился раньше, лучше прикрыть фольгой.

Яблоки в карамели - но теперь в виде пирога Рецепт, Яблоки, Миндаль, Карамель, Выпечка, Яблочный пирог, Длиннопост

Резать пирог лучше, когда он остынет до теплого состояния, чтоб карамель стабилизировалась. Или вообще дать постоять пару часов, но чуть теплый вкуснее.

По мне так сочетание очень удачное, несладкое тесто и кисленькие яблоки, плюс заливка, которая схватывается в такое сливочно-карамельное суфле, вкус похож на ириску. Хороший способ сделать с яблоками что-то кроме шарлотки :).

Показать полностью 10
80

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Творог, Лучшее, Пирог, Яблоки, Вкусно, Шарлотка, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим творожный пирог с яблоками. Мои дети сказали, что этот пирог с яблоками намного вкуснее любого торта. Нежнее и вкуснее творожной выпечки я, действительно, не знаю. Творожное тесто идеально сочетается  с яблоками! К тому же тесто делается прямо в чаше - смешал всё миксером, и готово. У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 250 гр

Сметана - 100 гр

Сливочное масло - 120 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 200 гр (1 стакан)

Соль - щепотка

Ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 гр (1 пакетик)

Просеянная мука - 200 гр

Яблоки - 2 - 3 шт

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.

Должна получиться  пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще  чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы. А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

Показать полностью
42

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.


Ингредиенты для начинки:

Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Орех грецкий - 50 гр.


Ингредиенты для теста (крошки):

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 120 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.


На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.


Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.


Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.


Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.


Пирог полностью остудить.


Остывший пирог освободить от формы.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог
Показать полностью 1 1
77

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» 

Вдохновилась наполеоновским постом от Модератора69 и решилась что-нибудь испечь. Тем более и повод-то есть!

Но поскольку я еще больший рукожоп и все попытки испечь коржи на мой любимый сметанник заканчивались эпическим провалом и каменными лепешками, решила остановиться на шарлотке, её я тоже никогда не пекла.

Рецепт взяла как сборную солянку рецептов шарлотки на пикабу и комментов к ним:

3 яйца

Яблоки

Пол ложки соды

Сметаны около 200мл

Чуть больше половины стакана сахара

Корица

Мука (количество на глаз, но что-то около стакана)

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» Рецепт, Кулинария, День рождения Пикабу, Ответ на пост, Длиннопост, Яблочный пирог, Шарлотка

Встречала совет смазать форму сливочным маслом и запылить мукой, чтобы не приклеивалось изделие. Маслом смазала, запылить забыла, но не прилипло.

Яблоки очистила, порезала, добавила корицы и муки, потрясла, чтоб перемешалось, выложила первый слой.

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» Рецепт, Кулинария, День рождения Пикабу, Ответ на пост, Длиннопост, Яблочный пирог, Шарлотка

Смешала миксером 3 яйца, сахар, сметану, пол чайной ложки соды (негашеной), добавила муки, густоту определяла ложкой - чтоб стекало плавно и не слишком быстро.

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» Рецепт, Кулинария, День рождения Пикабу, Ответ на пост, Длиннопост, Яблочный пирог, Шарлотка

Залила тестом первый слой яблок (у меня ушло всё тесто), выложила второй слой яблок и отправила в разогретую до 190 духовку на 40 минут, готовность проверяла спичкой.

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» Рецепт, Кулинария, День рождения Пикабу, Ответ на пост, Длиннопост, Яблочный пирог, Шарлотка

Через 40 минут вытащила, вытрясла пирог из формы, перевернула, посыпала пудрой.

Получилось очень даже ничего, к моему удивлению, правда бисквит влажный, но может так и надо?

Ответ на пост «Торт Наполеон от лучших рукожопье» Рецепт, Кулинария, День рождения Пикабу, Ответ на пост, Длиннопост, Яблочный пирог, Шарлотка

С днём рождения, Пикабу вдохновляющий!

Показать полностью 4
129

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками! Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 320 гр,

молоко (теплое) 125 мл,

сахар 1 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож,

яйцо 1 шт,

соль щепотка,

начинка+карамель:

сахар 100 гр,

сливочное масло 150 гр,

яблоки 6 шт,

какао (или корица) 1 ч.лож (+сахар 4 ст.лож).


Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Яблочный пирог, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
109

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка

Простой и вкусный итальянский яблочный пирог - понравится всем любителям выпечки.

Приготовить такой пирог очень легко, а результат Вас приятно удивит!


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:


Яблоки - 3 шт.

Мука - 180 г.

Сливочное масло - 60 г.

Яйца - 2 шт.

Сахара - 120 г.

Разрыхлитель - 16 г.

Какао - 1 ст.л.

1. В глубокую емкость насыпаем сахар и сливочное масло, перемешиваем до однородной структуры

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

2. Берем два яйца, отделяем желтки от белков, белки оставляем отдельной емкости. Желтки добавляем в емкость с сахаром и маслом, перемешиваем до однородной массы

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в нашу яичную смесь и перемешиваем

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

4. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

5. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

Заливаем тестом и равномерно размазываем лопаткой

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

7. Выкладываем второй слой яблок. Смешиваем какао с сахаром, посыпаем сверху, и отправляем наш пирог запекаться в духовку

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом:)

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Яблочный пирог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 21
29

Яблочный пирог из творожного теста

Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.



Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука -380 грамм;

Творог - 250 грамм;

Сливочное масло - 160 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Куриное яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Щепотка соли;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Яблоки - 3 штуки;

корица - 1 ч. ложка;

Молоко - 1 ст. ложка.

Яблочный пирог из творожного теста Яблочный пирог, Пирог, Пирог творожный, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать. Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем. Сахар 1 ст. ложку соединить с корицей.


Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части. Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм. Присыпать сахаром с корицей.


Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом. Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.


Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.


Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития.

Показать полностью 1
344

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Впервые я приготовил шарлотку в далеком 1983 году. Мой друг взял рецепт у мамы, и мы два студента, перемазавшись сами и перемазав всю кухню испекли первую в своей жизни шарлотку.

Блюдо простое, но от этого не менее вкусное. Подходит для приготовления любому начинающему кулинару.

Я экспериментировал с подачей, начинками, составом. Но в конце концов, вернулся к самому первому варианту, как наиболее простому и удобному.

Основной состав:

- мука 1 стакан

- сахар 1 стакан

- яйцо 4 шт.

- соль 1 щепотка.

- разрыхлитель 1 ч.л.

- яблоки (1 крупное или несколько помельче).

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Включите духовку на нагрев. К тому моменту когда вы зальете тесто в форму духовка уже должна быть разогрета. Тесту нельзя давать стоять, иначе уходит газ от разрыхлителя и тесто получится плотным и тяжелым.

Сначала нужно почистить яблоки, очистить от семян и жестких перегородок и нарезать их на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Я беру более кислые яблоки, мне нравится контраст сладкого теста и кислый яблочек. Но вы можете положить и сладкие.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Я использую крупную нарезку. С одного большого яблока получается 12 долек. Этого как раз достаточно.

Можете нарезать яблоки более тонко и выстлать поверхность тонкими ломтиками. Можете положить дольки на дно и залить тестом. Можете дольки порезать на полудольки и смешать с тестом. Фантазии нет предела.

Но не переусердствуйте с количеством. Яблоки дадут сок и тесто может не пропечься.

Я кладу сверху - красиво и при разрезе каждому достанется кусочек с яблоком )))

Форму для шарлотки предварительно смажьте сливочным маслом.

В глубокую посуду вбить яйца, добавить щепотку соли и начинать взбивать их венчиком или миксером. Затем понемногу добавляя сахар взбить смесь в пену.

Яйца лучше заранее достать из холодильника и вымыть, чтобы они были комнатной температуры. Так они лучше взбиваются.

Можно сначала взбить белки потом добавить желтки, но и взбитые целиком яйца вполне подойдут.

При желании добавить ванилин для аромата.

Муку смешайте с разрыхлителем (или добавив половину муки, добавьте разрыхлитель в тесто) и постепенно добавляйте в смесь не переставая взбивать. У вас должно получиться тесто похожее на блинное, достаточно жидкое.

Сразу перелейте его в форму.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Видите пузырьки? Этот тот самый газ от разрыхлителя. Если долго возиться с тестом, газ выйдет.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду погашенную уксусом или лимонным соком. В этом случае, как только погасили, сразу отправляйте в тесто, чтобы сохранить газообразование.

Выкладываем сверху дольки яблок веером и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

В тесто можно добавлять изюм, цукаты, ягоды. Нескончаемое поле для экспериментов.

Люблю сочетание яблок и корицы, поэтому присыпал сверху немного.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Время готовности от 20 минут. Верх зарумянился, протыкайте центр спичкой или зубочисткой. Если выходит сухая, значит ваша шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Вот и все. Остудите и подавайте на стол к чаю или кофе.

А можно обогатить вкус шарлотки и сделать ее более праздничной.

У меня от вчерашнего рецепта остались белки от четырех яиц.

https://pikabu.ru/story/khachapuri_6936394

Белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену, и покрыть этой смесью сверху нашу уже готовую шарлотку.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

И опять в духовку до зарумянивания покрытия.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Я не держу долго в духовке, так как у меня нет задачи получить глазурь как на пасхальном куличе. Я делаю типа крема.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Вот собственно и все. Быстро легко, вкусно и душевно. Приятного чаепития.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Шарлотка, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: