Как приготовить в домашних условиях и в разумные сроки офигенную бастурму

Инструкция по приготовлению шикарного домашнего вяленого мяса
Как приготовить в домашних условиях и в разумные сроки офигенную бастурму Инструкция по приготовлению шикарного домашнего вяленого мяса
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовленное так мясо есть не опасно? Тушение или жарка убивает паразитов и микробы, а вяление?
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
считается, что говядину допустимо есть сырой.
подробнее в интернетах
9
Автор поста оценил этот комментарий
В данном случае микробы убиваются в процессе засолки. Для паразитов такого срока может и не хватить - поэтому мясо для таких целей абы где брать не рекомендую. Нормальные фермерские хозяйства пичкают своих коров антибиотиками и лекарствами от паразитов - такую говядину, в отличие от всякой био-эко гадости, можно спокойно даже кушать в сыром виде, готовя какой-нибудь тар-тар, например.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
разок делал бастурму, получилось круто, а потом прочитал про ботулизм...лучше все таки с нитритной солью делать, она как раз убивает эти бактерии. Ботулизм штука смертельная просто.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он же вроде только в герметичной таре развивается, поэтому с опаской отношусь к домашним грибным-мясным консервам
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ну это анаэробная бактерия, то бишь развивается без доступа воздуха, она может в глубины мяса зарыться уютненько и жить там охуенно, пить чай и растить детей-убийц
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку