Как приготовить манку на рыбалку

Как приготовить манку на рыбалку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Наживка, Рецепт

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:
– манная крупа,
– кастрюля,
– вода,
– пустой спичечный коробок,
– ароматизаторы,
– старый чулок.
Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
2-й способ
Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
3-й способ
Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Информация взята отсюда https://t.me/fishing2_0

Сообщество рыболовов

5.9K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Стеклянная банка из под горчицы/хрена, полбаночки манки, палка, вода, мешать.. Без чулков всё збс будет, соль, сахар, специи по вкусу
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

И манка класса "М" (мягких сортов) на коробке написано.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь на нее ловлю, а про манку класса М не знаю) Есть другая заморочка, манка свежая - более клейкая, полежит зиму в рыболовном ящике, а потом разведешь и она слетает.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это не я придумал, это на рыболовных сайтах пишут.

Я летом манку в магните брал, на одном виде из пяти было написано М, прям под названием, очень клейкая.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Век живи - век учись, скоро лето, воспользуюсь твоим советом)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще Т и МТ, детишкам они полезнее, а где не пишут там с отходов и мусора.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

а потом сам ещё и съешь эту вкусняху

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Она хорошо хлебно пахнет, но на вкус мерзотно-нейтральная, не зайдет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кого лечишь?Я *Контрольную рыбалку* смотрю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку