15

Как приготовить кальмаров

Это промо к следующему рецепту с макаронами, тыквой и кальмарами. Решил оформить процесс приготовления кальмаров отдельным постом.


Впервые использовал в рецепте этих замороженных морских гадов. Перед началом приготовления посмотрел несколько видео на ютубе и прочитал пару статей с правильными способами варки кальмаров.

Как приготовить кальмаров Кальмар, Морские обитатели, Кулинария, Еда, Макарономания, Длиннопост

В общем все просто, но есть нюансы, которые нужно соблюсти, чтобы мясо кальмара было нежным и не резиновым.

1)

Замороженные тушки кальмаров размораживай при комнатной температуре или в холодильнике.


Подготавливай кипяток.


После этого выкладывай кальмары в термостойкую посуду с бортами.


Заливай кальмары кипятком и в течении 1 минуты и несильно придавливай ложкой всплывающие тушки.

Как приготовить кальмаров Кальмар, Морские обитатели, Кулинария, Еда, Макарономания, Длиннопост

2)

После сливай кипяток и заливаем кальмары холодной водой.


После этих манипуляций шкурка с легкостью начнет отходить от тушек кальмара. Ее можно убрать руками или с помощью ножа.


После чистки стоит удалить внутренности и хорду (прозрачный «стержень»). Для удобства этой операции разрезай тушку пополам и внутренности будут «как на ладони».

Как приготовить кальмаров Кальмар, Морские обитатели, Кулинария, Еда, Макарономания, Длиннопост

3)

Далее снова промывай кальмары в новой холодной воде.


Убирай пленку на внешней стороне тушки. Она прозрачная и тонкая, чтобы ее убрать нужна будет некоторая сноровка.


В принципе эту пленку можно и оставить, но без нее кусочки кальмаров будут сочнее и нежнее.


Снова выкладывай кальмары в посуду и заливай кипятком на 1 минуту.


Сливай кипяток.

Как приготовить кальмаров Кальмар, Морские обитатели, Кулинария, Еда, Макарономания, Длиннопост

Кальмары готовы к употреблению, добавлению, например, в салат или к дальнейшей обжарки, как будет в следующем рецепте.

Дубликаты не найдены

+1

Ожегов утверждает, что всё-таки правильней "приготовить кальмаров".

раскрыть ветку 1
+1

Поправил. Спасибо

+1
А я все-таки таки извращенец. Кальмары чишу, как тетка учила: Когда они не до конца разморозились (еще холодные и местами корочка льда, которая легко разрушается), просто беру и чищу. Шкурка отходит легко и не рвется при первом неосторожности движении. При дОлжной сноровке выходит довольно таки быстро. Вот только руки мерзнут- факт.
раскрыть ветку 4
0
Все правильно, так будет вкуснее)
0

Можно чистить и так. Но с кипятком мне кажется быстрее.

раскрыть ветку 2
0
Мне с кипятком не нравится сама процедура. Кальмарам для готовности и так достаточно 3 минут вариться. То есть, через 2 минуты достаете Вы уже почти готовый продукт. Потом тащите его в обработку со всеми вытекающими. Потом снова варить. Причем остается варить всего минуту и передержать- элементарно.
Я предпочитаю "грязные" работы отдельно, готовку отдельно. По возможности, конечно.
раскрыть ветку 1
0

Проще их уже почищенными купить и готовить как нужно.

раскрыть ветку 5
0

Можно и так, будет просто дороже.

раскрыть ветку 4
0

180 р. за кг у меня рядом с домом стоят)

раскрыть ветку 3
0

Моя прабабушка называла их "свиные пенисы" :)

раскрыть ветку 1
0
Странно что не "свиные фаллосы".
-1

В чём прикол? Автор сам зелёный в готовке, только что нагуглил как чистить кальмаров и спешит поделиться с нами снизошедшими на него откровениями?

раскрыть ветку 1
0

Делюсь с теми, кто не в курсе как готовить кальмары.

-2

Это пособие о том как не надо готовить кальмары! Варите кальмары до полной готовности и никогда не готовьте их таким способом. Так вы их просто больше не будите никогда пробовать, считая отвратительной пищей. А приготовив нормально, полюбите.

раскрыть ветку 4
+2

Че молчим? Как "приготовить нормально"?

0

А что не так, можете подробней написать?
Делаю так же, как и ТС, вкусные. Только, пока снимаю пленку, проклинаю всё на свете.

раскрыть ветку 1
-1

Ребят, кальмары варить надо дольше. Все эти рецепты для якобы, сохранения полезных веществ, не более чем бред. Всё равно, что жрать недоваренную рыбу. Нет, вы конечно можете использовать этот рецепт, если вам по вкусу, так же как и полусырая рыба, типа российских псевдо-суши. Дело вкуса. Но, во-первых: они вкуснее в нормально отваренном виде, т.е варить до тех пор пока "мясо" не станет белым и по консистенции немного приблизится к куриному мясу. Это не долго, поверьте. Во-вторых: полезных веществ там меньше чем в картошке, а вот паразиты, живущие в морских обитателях, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Если не забуду, то выложу рецепт приготовления из советской кулинарной книги. Или можете сами найти.

0

Поделишься способом как их "приготовить нормально"?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: