3

Как предотвратить открытие магазина в жилом доме?

Добрый день, уважаемые!

Прошу совета, как поступить в нижеследующей ситуации.

Дано: многоквартирный дом, с нежилым первым этажом, помещения которого находятся в собственности.

Проблема: один из собственников помещений хочет сдать в аренду крупной торговой сети, типа магнита или монетки. Большинство собственников жилых помещений против (63%), основные минусы: шум от оборудования, шум от грузовых машин, антисанитария (предполагается, что для мусора магазин будет использовать общедомовые мусорные контейнеры). Нет зоны разгрузки (входы в нежилые помещения только под окнами жилых помещений).

Прошу помочь советом, как предотвратить открытие продуктового магазина, на что ссылаться для обращения в потребнадзор и прокуратуру?

Заранее благодарен!

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

15.7K пост24.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


http://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+4
Сходу скажу, что использовать мусорные контейнеры дома магазин права не имеет. А вот по поводу всего остального - вы не докажите, что все нарушения, вами перечисленные, действительно будут иметь место. Поэтому до открытия Роспотребнадзор вам ничем не поможет 100%.
Попробуйте обратиться в администрацию сети магазинов с письменной просьбой обеспечить выполнение норм СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001, и получить от администрации ПИСЬМЕННЫЙ ответ. При нарушениях - Роспотребнадзор, пожарная инспекция и прокуратура. Реагировать они будут долго, толку может не быть. Если толку не будет, выходить в суд с привлечением экспертиз.
раскрыть ветку 4
+1

Спасибо за ответ. Кроме мусорных баков пытаемся давить на отсутствие разгрузочной зоны.

раскрыть ветку 3
+2

Еще к минусам добавьте, что своей асфальтированной парковки у магазина нет (процентов на 98 я в этом уверена), поэтому покупатели устроят у Вашего дома пиздец полнейший: загадят все газоны, забьют Ваши парковочные места, у дома будет постоянная автодвижуха, фиг пешочком спокойно походите, будете постоянно шарахаться то в грязь, то в лужу, то в сугроб, то в собачьи какашки и тп.


В соседнем доме магнит и кб. Это пиздец. Убили сквер, вплоть до кустов, там теперь болото, убили асфальт, через тот двор не пройти спокойно, дымят выхлопами прямо на детскую площадку. Сетевые продуктовые в жилых домах - злейшее зло. Ненавижу, хоть они и не в моем доме.

+6
'Как собственнику запретить въехать в квартиру? Я десять лет тут живу без соседей и ещё хочу столько же прожить"
+1

Думаю что ничего .  Советую порыскать в инете как сейчас в Питере пытаются жители домов в центре боротся с кафешками ит.п. Может что то от туда подчерпнете. Но по своему опыту знаю, врятли что то получиться т.к. сетевики входят в состав огромных конгломератов. Все что можно реально вымутить это звукоизоляции ну и мелочи с мусором итп. Так же они могут предложить компенсацию денежную,если дойдете до прокуратуры. Времени и сил потратете уйму сразу говорю. Лучше конечно найти юриста.

0
Это блять зависть. Человек купил нежелое, заплатил дохуя денег и сдаст в аренду и поверь магазин там будет,а для таких ко ко ко вы мне мешаете, у него будут все нужные бумаги и разрешения. И ещё одно, он как вы такой же собственник этого дома и платит за содержание и ремонт в разы больше вашего, так что управляющая компания будет более лояльна к нему. Успокойтесь магазин вам не помешает.
раскрыть ветку 4
+2

Отвечу Вашим языком. Какая нахуй зависть? Открыл бы непродовольственный магазин, вопросов не было. Но мне не нужны антисанитария, шум от кондиционеров и фуры, разгружающиеся во дворе.

раскрыть ветку 3
+1

Есть всяческие нормы, да. Вплоть до образования разгрузочных зон в радиусе N от окон и прочего уровня шума. Но, опять же - только после возникновения торговой точки. А там уже - в зависимости от степени давления на нужные органы и количества занесённого заинтересованным организациям/связям со стороны владельца торговой точки.

0
Из реального - предложить собственнику альтернативу, которая будет устраивать Вас по назначению, а его - по финансам.

Если нет никаких обременений, которые могут запретить использование помещения под магазин - то никак.
0
Покупаете 3-4 убитых машины и ставите их зигзагом напротив входа в магазин, чтобы работе взодить-выходить не могли.
Проведите замеры на щум во время ремонтных работ - они явно будут с превышением.
раскрыть ветку 2
+5
Нда... И после этого кто-то ещё власть ругает
+1
Они делают ремонт как правило в разрешонное законом время.
0

Ссылайся на "магазин нинужон", закатывай истерики и бейся в конвульсиях.

раскрыть ветку 4
-1
Делал, хочется написать куда-нибудь, а куда пока не ясно
раскрыть ветку 3
0
Как только откроются начинайте вместе с соседями там всё пиздить. Сами закроются.
раскрыть ветку 2
+1
Пиздить они не могут, только пиздеть
раскрыть ветку 1
0
Никак!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: