8

Как правильный диагноз может сэкономить много денег

Два года назад я жил абсолютно нормальной жизнью. Работа, семья, хобби, друзья и так далее. Но потом на работе я попал под сокращение. Около 2х месяцев я просидел дома в поисках новой работы. В один из таких дней я спал. У меня позвонил телефон, я резко встал к телефону и почувствовал легко головокружение. Ну, мало ли, с кем не бывает, подумал я и продолжил телефонный разговор. Но голова начала кружиться все сильнее, началось сильное сердцебиение. Я зашел к соседке попросить нашатырь, и пока она его искала я перестал чувствовать ноги и упал у нее в прихожей. Сердце бешено колотилось, я не мог пошевелить ногами и почти не чувствовал рук. У меня началась истерика, я начал кричать что не хочу умирать.


Такое состояние продлилось минут 5-10, но мне показалось, что прошла вечность. До скорой дозвониться не удалось, но так как мне стало лучше я просто забил. Я устроился на новую работу, жизнь вроде налаживалась, но каждый день я ожидал, что подобный приступ повторится. Периодически у меня вновь начиналось головокружение и мушки перед глазами. Я решил проверить давление и голову. Результаты показали проблему с оттоком крови, но не серьезную, даже таблеток не назначили. Но лучше мне не становилось, а летом вновь повторился приступ. Я сидел на работе, все вроде бы было нормально и вновь началась сильная тахикардия. В порыве панике я позвонил жене, мы встретились и пошли к кардиологу. ЭКГ ничего не показало. «Здоров как бык», - заключил врач.


С тех пор начались мои хождения по различным врачам. Я проверился у эндокринолога, сделал мрт головы, сдал все возможные анализы крови, проходил 2 курса массажа, проверился на рак. В этот период времени был еще один сильный приступ с вызовом скорой. Жить в постоянном напряжении уже стало привычным. Помогал только алкоголь.


Позже кто-то посоветовал мне обратиться к психотерапевту. Я отнесся к этому скептически, ведь вдруг чего найдут, скажут что я сумасшедший, попрут с работы, положат в дурку, ну и в итоге лоботомия. Переживать судьба Патрика МакМерфи мне не особо хотелось. Но мне становилось только хуже. Первый поход к психотерапевту меня ужаснул. Городская поликлиник, старенький советский кабинет и безумные глаза врача, который периодически выдавал всякие профессиональные шуточки. Опросив меня, врач поставил диагноз нервно-паническое расстройство, выписал мне транквилизаторы и гипноз. Я взял рецепт, вышел из кабинета и решил все таки продолжить поиски физических проблем в организме. Это было моей ошибкой. Уже к тому времени в пустую было выброшено много денег на поиск того чего нет. Примерно через год с начала моих приступов я решил обратиться к психологу. Это была вторая ошибка. Разговоры по душам лишь опустошили мой кошелек, но не дали абсолютно никаких результатов. Да рассказать о каких-либо накопившихся проблемах было хорошо, но можно взять друзей и отправиться в бар, где можно сделать все тоже самое только дешевле.


Еще немного позже мне посоветовали частного психотерапевта. Терять было нечего и я пошел. Он долго слушал меня, что-то записывал. В итоге подтвердил диагноз нервно-паническое расстройство с клинической тревогой. Выписал дневные транквилизаторы и составил план лечения, пообещав избавить меня от недуга за 12 приемов. К настоящему моменту прошло примерно 2 недели с начала терапии. Я стал чувствовать себя спокойнее, сильных панических приступов не повторялось.


Так что если кто столкнулся с подобной ситуацией, не стоит списывать со счетов проблемы с психикой. Если вы боитесь, что вас поставят на учет, то стоит идти к частному врачу. И не надо держать ничего в себе, станет только хуже. Если вы наскучили родственникам и друзьям с рассказами о своих болячках, то можете заходить в наш чатик в телеге, там и выслушают и помогут советом.


https://ttttt.me/JSHAhVdEBr4OvmhPYnYv8A

Если вы не можете добавиться, напишите на  @nowkiss и вас добавят

Дубликаты не найдены

+2

Тьфу ты... повелся. Ты начал за здравие, а кончил рекламой

раскрыть ветку 2
0

Это не реклама канала. В канале тупо собрались люди с плюс минус похожей проблемой и каждый делится своим опытом борьбы с атаками. Мозгоправов нет, деньги никто не тянет. Я сам нашел ссылку на него на пикабу, когда гуглил про панические атаки

раскрыть ветку 1
0

Для меня (я думаю, что не только для меня) это выглядело как реклама. Верю, что ты не хотел такого, но, вот это приглашение на канал испортило всё впечатление от поста.

+2
ТСу было плохо но он решил ещё больше бухать?
раскрыть ветку 1
0

алкоголь мне помогал расслабиться и нормально поспать

+2
С первого абзаца понял что с Вами) и врач прав , когнитивно- поведенческая терапия вам поможет, видел как помогает, у вас все получится, удачи)
раскрыть ветку 11
+1

Надеюсь  это сарказм

раскрыть ветку 5
0
Нет, правильный специалист поставит мозги на место , и панические атаки у человека пройдут, да и качество жизни станет лучше)
раскрыть ветку 4
0

вроде по этому терапии и сказал, что будем работать. У меня проблема в том, что у меня выработался страх к таблеткам, до этого мне выписывали золомакс и ксанакс, и я тупо боялся их пить. Сейчас выписали атаракс, еле как пересилил себя и начал. Сегодня второй день и я чувствую себя в целом неплохо, пропала постоянная тревога

раскрыть ветку 4
0
Специалисту виднее, примите как факт, и в данном случае настройтесь на выздоровление, у вас довольно классический случай и все поправимо и не так безысходно) с таблетками будет легче добраться до результата)
раскрыть ветку 3
+2

@moderator, реклама какого-то мутного Канала мозгоправов

раскрыть ветку 3
0

Какая это реклама? После такого описания туда нието не пойдёт. Доктор выписал таблетки и назначил 12(!) повторных приёмов. Как раз доктору премиальных к отпуску и хватит

раскрыть ветку 2
0

за те деньги, которые он берет за прием, максимум, куда он может съездить на нг это ближайшая рюмочная)

раскрыть ветку 1
0
Впервые столкнувшись с панической атакой, погуглила симптомы и поняла, что это. Для спокойствия сходила на обследование к кардиологу. При второй была готова, не боялась, прошло быстро, больше не повторяется.
Похожие посты