Дубликаты не найдены

0

Баян же

-1
А по электрике будем спрашивать сапожника. Технику отдадим чинить швее...
А как защититься от заразы - знает журнализд...
А потом ходят ноют, что жизнь дала трещину.
-1
Да норм, чё, так 90% пользователей масок делают.
Похожие посты
55

Прошу помощи

Ребят, очень прошу помощи, пост без рейтинга. Работаю врачом-педиатром выходного дня в детской поликлинике в Москве. Суть проблемы в следующем: на момент начала "карантина" был приказ о том, что все дети болеющие ОРВИ расцениваются как ковид положительные. В наших филиалах начали работать ковид бригады (ездят только по первичным ОРВИ, в спец. костюмах, берут мазки, выдают постановление о изоляции на дому на 14 дней). Я в эту бригаду не входил, нам сказали что мы работаем только с "чистыми" детьми, без симптомов ОРВИ, патронаж новорожденных и т.д.. Работа изначально была на 1 филиал, затем нас попросили работать на 3 филиала в выходной день. Дополнительных выплат и соглашений не было. Сейчас нам говорят что мы теперь возвращаемся на прежний режим работы. Начинаем ходить на первичные ОРВИ, но остаемся работать так же на 3 филиала. Насколько я знаю, новых приказов и постановлений об отмене ковид режима в первичном ОРВИ в Москве не было.

На вопрос будут ли какие-то доп. соглашения о том, что мы будем ходить по потенциально ковид+  детям, отвечают: конечно же нет! Говорят, что ковид бригады есть, они ездят по ковидным детям, а мы просто ходим по первичным вызовам болеющих детей, у который результат мазка может оказаться положительным. Рулетка какая- то получается.

Возникают вопросы, насколько это адекватно и законно? Мы работаем на 3 филиала, ходим по здоровым и возможно ковид+  детям, такая защита явно не подходит под нормы работы с ковид+. И новых договоров и соглашений конечно же нет.

Завтра работаю на вызовах, если придет первичный ОРВИ, я не могу не выполнить его (неоказание помощи). Но с другой стороны, повторюсь, дополнительных договоров не было. Заведующие филиалов не дают конкретных ответов.

Я могу быть где-то не прав, но нужно знать где. Может быть тут есть знающие люди.

Мог что-то упустить, отвечу на все вопросы. Просьба поднять повыше.

Заранее Спасибо.

1788

Маска социофоба

Маска социофоба Маска, Коронавирус, Социофобия, Юмор, Клеймор, Противники, Надпись, Мина

"Этой стороной к противнику"


Кто не узнал - форма и надпись повторяет американскую противопехотную мину "Клеймор",  знаменитое оружие времен вьетнамской войны.

Маска социофоба Маска, Коронавирус, Социофобия, Юмор, Клеймор, Противники, Надпись, Мина

Источник

2893

Это Россия, детка!

Москва. Рейд на «Маяковской»: на станцию не пускают пассажиров без масок. Весь процесс снимает съемочная группа без перчаток, а один из операторов и сам без маски.

Это Россия, детка! Москва, Маска, Метро, Санитарные нормы, Коронавирус

Источник: https://twitter.com/moslenta/status/1290641244255850501

270

Исповедь жирдяя. Начало 30/100 дней

Исповеди жирдяя 30/100 дней.
Доброго времени суток друзья,вот и подошёл к концу первый этап,начальный а по тому и самый сложный, ровно 30 дней назад я принял решение что пора что-то менять,кто бы мог подумать что этому поспособствует пандемия,да-да один из моментов который помог мне принять это решение был именно короновирус,выйдя с самоизоляции в офис я осознал что все мои рубашки больше не мои,они мне маленькие во всех местах а пупок торчит как око Саурона потому что мой вес оказался 125кг. Ощущая себя молодым энергичным парнем я осознал что внешне я больше похож на брюхатого типичного любителя пивасика и Голубцов.
Немного подумав я понял что к этому состоянию я шёл не пару недель а несколько последних лет.
Начиная размышлять на эту тему я понял что состояние до которого я дошёл за несколько лет не покинет меня за несколько недель 🤔 впереди большие изменения,начало которых у меня займёт ровно 100 дней. Так вот сейчас подошёл к концу первый этап. 30/100 дней. Начало уже позади, с чем пришлось столкнуться? Питание,я понял что для меня одна из больших проблем это то что я ем, мой подход к еде когда можно поесть суши просто за компанию не смотря на то что обедал час назад и провёл этот час лёжа на диване, свободное время после работы не плохо провести в KFC с ведром крыльев да 4 бутылочками пива ведь не две же брать а то придётся по второму кругу идти к это лень.
Мой первый месяц дался мне с трудом только потому что я решил менять все и сразу,начав с режима отдыха..
таким образом этот период моей жизни прошёл по графику что спать нужно ложиться в 23:00-23:00 а вставать в 06:00-06:30
Я оценил этот режим ведь таким образом я получил ценный ресурс-время... с утра перед работой мой день начинается с старой доброй зарядки,домашние отжимания,упражнения на пресс в первые же несколько дней показали мне на сколько я заблуждался, рассуждая раньше что я большой и сильный парень,ведь пришлось начинать с самого низа,в первые же дни я понял что лимит отжиманий у меня 10 раз за подход а упражнения на пресс давались мне с таким трудом что в первый же день я начал задумываться о том что из меня выйдет черепаха.
Стресс для организма был только впереди ведь я полностью отказался от сахара.. да да теперь когда хочется пить я беру не кока-колу 0,5 а бутылку минералки... когда пьёшь чай понимаешь что отсутствие сахара помогает ощутить вкус чая а не сладости..
я начал жить в режиме дефицита калорий,а если проще говорить мой месяц жизни это маленький куриный геноцид ведь каждое утро начинается с 3-х куриных яиц а каждый мой обед это 150 грамм куриной грудки с овощным салатом. Никаких соусов,никакого жира...
Долго думал стоит ли писать эту исповедь жирдяя в моей борьбе за возвращение к человеческому виду и тому чтоб быть увереннее и понял что впереди ещё много дней и чтоб не было пути назад нужно придать себе дополнительный стимул,придать огласке свою проблему чтоб мои друзья и мои знакомые увидели меня таким какой я был,чтоб не было пути обратно и я не мог и дальше прятаться за вещами.. теперь пути назад нету впереди ещё много работы,этот пост это начало трилогии каждый месяц я буду публиковать по посту как думаете достаточно ли 100 дней для изменения себя?

Исповедь жирдяя. Начало 30/100 дней Жир, Похудение, Челлендж, Мысли, Москва, Мотивация, Коронавирус, Длиннопост
Исповедь жирдяя. Начало 30/100 дней Жир, Похудение, Челлендж, Мысли, Москва, Мотивация, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью 2
119

Краткая история ни о чем

В январе стала усиливаться и мучать сильная головная боль, заложенность носа и так далее, боль отдаёт в глаз, висок и в часть головы где вроде как есть проблема, особенно это выражено при физических нагрузках, чувствуется жар в голове.

В конце февраля обратился к врачу, сделали компьютерную томографию, выявили большую кисту занимающую почти весь объём верхнечелюстной пазухи, назначена операция, собраны все анализы и тут объявляют карантин. Ниче не поделаешь, ждем.

И вот в июле, долгожданный звонок на госпитализацию, счастью не было предела.

Быстренько закончив дела и разобравшись с анализами, осталось совсем немного, получить заключение терапевта но не тут то было. Как и положено, при входе в поликлинику измерили температуру все в порядке, добро пожаловать! На радостях поднявшись по лестнице на третий этаж, начинает ныть голова, вспотел, чувство жара, все как обычно последние пол года. И вот прохожу осмотр у терапевта, измерив температуру, оказалась 37.5 плюс повышенное давление. Отправляют в ковид корпус и все тоже самое давление, температура, а я в печали.

Выписывают постановление о подозрении на ковид, дают таблетки берут мазок и отправляют на все четыре стороны, дороги которых ведут на 14 дневную изоляцию, грусть, тоска.

Забавно, что я повторно при выходе из поликлиники измерил температуру на входе, где бесконтактный термометр показывает все те же счастливые 36, здоров, орёл. По приезду домой и немножко отойдя от шока, отсидевшись, мерю температуру 36.6 и так весь вечер, ночь и утро.

Что в итоге, госпитализация в пролёте на ближайший месяц, боли мучают, особенно при физ нагрузках, так же появляется чувство жара, возможно и температура повышается из-за кисты, раньше я просто не думал об этом. Теперь предстоит мучаться ещё минимум месяц, сейчас такое чувство, что других болезней кроме китайвируса, попросту нет. Шутка «не бойтесь у меня спид» уже не кажется такой смешной.

Не забывайте про маски и следите за своим здоровьем 
600

Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции

Бывший профессор РУДН Ирина Карабулатова не выходит из дома из-за инвалидности и получила штрафы за нарушение режима самоизоляции. После публикации истории Карабулатовой в СМИ власти отменили оба штрафа.


В начале июня она подала иск о компенсации морального вреда к Главконтролю Москвы из-за двух штрафов за нарушение карантина. Сегодня пресненский суд Москвы отклонил иск Ирины к столичной мэрии.


Карабулатова требовала выплатить ей один миллион рублей в качестве компенсации.


Источник: tvrain.ru

Из статьи: "Первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк заявлял в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что второй штраф Карабулатовой выписали из-за того, что приложение «Социальный мониторинг» было установлено на телефоне ее сына, который выходил из дома."

1368

Государство поддержало малый бизнес штрафами

Накипело.


Все понимают что с коронавирусом возникла очень сложная экономическая ситуация.

С ТВ рассказывают о поддержки малого бизнеса. Ладно, врут так врут, не в первый раз.

У нас государство заточено исключительно для олигархов.

Ну хотя бы не трогали. Но нет.

Постоянные проверки.

Помимо стандартных проверок и разводов, просто задрали масками, перчатками и тд.

К тем, кто покрупнее, особенно общепит кафешкам - вообще какой-то дикий список по оборудованию, диз средствам и прочим требований - у нас по стране в больницах такого нет.


Кое-как вроде-бы выжили. Повезло договориться на снижение аренды - именно повезло, чуть сократили штат, урезали зп, но продержались.

Но начинает давить мелкий чиновничий исполнительный аппарат.

Первую комиссию каким-то чудом не пустили в помещение - после оказалось что они все слегли с коронавирусом. Это просто замечательно - чиновники бы почихали на продукты, где-то потёрлись и перезаражали всё помещения и сотрудников. А виноват бы в этом был ты.

Естественно бы такая вспышка и бизнес наглухо. Опять повезло.

Для отчётности влепили один штраф - за то что не произвели разметку на ЧУЖОЙ территории.

Даже не смотря на криво заполненные документы суд прошёл быстро и "как надо".

Не так что бы много - 30 000, но это как гвоздь в гроб. И так крайне тяжко.

Периодически бегают, фотографируют что бы были в масках/перчатках.


Люди теряют работу,  остаются без средств существования - им пофиг. У них всё хорошо. Кто-то выслуживается. Кому-то может и в радость.

924

Дела житейские #95: Как мама Аня болела

Мама Аня - это мама моего мужа. Живёт она в Москве, а мы живём на Урале. Поэтому общение в основном происходит по телефону или через Скайп. 11 мая вечером мой муж позвонил маме поболтать, узнать как дела. Я передала привет и пошла делами заниматься. Через некоторое время вернулась и застала окончание разговора. Вернее тот момент, когда они прощались. После окончания разговора с мамой, муж мне сказал:

- Завтра позвони маме. У неё проблемы со здоровьем. Может посоветуешь чего-нибудь.

- А что случилось?

- У неё температура высокая уже неделю.

- А почему завтра? Звони сейчас.

- Хорошо, - ответил муж, и набрал номер телефона мамы Ани. Трубочку сразу передал мне.


Мама Аня рассказала, что температура у неё уже восьмой день. Два дня назад она вызывала врача на дом. Назначили лечение от ОРВИ. И вот температура всё равно не проходит.

- У Вас она уже восьмые сутки продолжается. Надо исключать пневмонию. Вызывайте Скорую, чтобы Вас отвезли в больницу на КТ. Или пусть Женя (это старший сын) отвезёт. Но тогда нужно вызвать терапевта из поликлиники, чтобы дала направление.

- Так у меня пневмонию уже исключили.

- Как это исключили? Когда?

- Так три дня назад. Фельдшер лёгкие послушала и прибор на пальчик прикрепила. Сказала, что пневмонии нет.


Пришлось мне объяснять, что пневмонию в начале заболевания можно не услышать. Что прошло с тех пор уже три дня, может тогда её и не было, а сейчас есть. Что прибор называется пульсометром, он показывает частоту пульса и содержание кислорода в крови. В начальной стадии пневмонии показатели могут быть в норме. В общем - надо всё же исключать пневмонию.

- Да я ведь даже не кашляю, - возразила мама Аня.

- Ну как не кашляете? Вот сейчас, пока разговаривали, Вы уже три раза покашляли.

- Так это только сейчас я кашлять начала. И то несильно.


На следующий день я позвонила маме Ане, чтобы узнать как её самочувствие и вызвала ли она врача на дом. Самочувствие было неважным. Ночью появилась одышка, усилился кашель, стало не хватать воздуха. Врача вызвали несколько часов назад. Через полчаса мама Аня написала, что дали направление в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. Её сейчас "Женька в больницу везёт". В тот же вечер я узнала, что двусторонняя пневмония подтвердилась. Взяли мазки, назначили лечение и отправили домой.


16 мая мне стало известно, что маме Ане стало хуже.

- Что делать? - спросил меня муж?

- Как что? Вызывайте Скорую. Пусть везут в больницу, раз лечение не помогает.

Вызвали скорую. Увезли в больницу. Уже ночью (разница у нас + 2 часа к московскому времени) я написала:

- Здравствуйте. Как у вас дела?

Дела житейские #95: Как мама Аня болела Реальная история из жизни, Дела житейские, Коронавирус, Москва, Медицина, Длиннопост

Затем прислала заключение КТ.

Дела житейские #95: Как мама Аня болела Реальная история из жизни, Дела житейские, Коронавирус, Москва, Медицина, Длиннопост

Ну что сказать? Я была сильно удивлена. В нашем городе обязательно госпитализировали бы с такой картиной КТ плюс группа риска. У нас и без клиники на тот момент госпитализировали чуть ли не принудительно. Сейчас правда без клиники дома разрешают находиться, но в то время только после 12 мая разрешили отказываться от госпитализации. Да только Москва - это отдельное государство. В очередной раз пожалела, что мама Аня не в нашем городе находится.


Муж в это время спал. Утром я рассказала о нашей ночной переписке.

- Надо маму в больницу определять. Иначе помрёт она. Давай, звони брату. Пусть едет к маме и снова Скорую вызывает.

Мой муж позвонил брату и узнал, что тот находится уже на даче. "Самоустранился". Тогда муж позвонил к отцу. Родители много лет находятся в разводе, живут отдельно каждый своей жизнью, но, всё равно, сыновья их воспринимают как одну семью. Муж мне объяснил:

- Быть может папа сможет договориться с госпитализацией в госпиталь, как члена семьи военнослужащего. Всё же он генерал-майор.


Отец пообещал решить этот вопрос. И... позвонил старшему сыну. Наехал на него. Старший сын оставил семью на даче и приехал к маме. Вновь вызвали Скорую. Маму доставили в больницу снова. И уже в этот раз она была госпитализирована. Её тут же "посадили на кислород". На данный момент она здорова. Находится на даче в Калужской области, а я у неё в гостях.

Мы очень рады, что всё закончилось благополучно. Но всё равно переживаем за маму Аню. Антител к коронавирусной инфекции в её крови не обнаружены. А это значит, что она может снова заболеть. И не известно чем всё закончится.


Крепкого всем здоровья.

Берегите друг друга. И будьте более настойчивы. Помните - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ваша @MamaLada.

Предыдущая история из жизни здесь.

Показать полностью 2
1178

Впечатляющий уровень двоякомыслия

Впечатляющий уровень двоякомыслия США, Коронавирус, Эксперт, СМИ

Эксперты по здравоохранению поддерживают анти-полицейские протесты.

"Как эксперты в здравоохранении, мы не порицаeм эти собрания как опасные для передачи COVID-19... Это не значит, что мы одобряем любые собрания, в особенности протесты против самоизоляции.

Впечатляющий уровень двоякомыслия США, Коронавирус, Эксперт, СМИ
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: