-2

Как правильно гулять босиком

Наконец-то тепло! И асфальт прогрелся до комфортной температуры, можно выбросить надоевшие, тесные туфли и кеды! Испытать волнующие чувство, когда прямо сразу из квартиры выходите в прохладный подъезд, в лифт, на лестницу, и, наконец, на теплый шершавый асфальт.
Круто! Но есть пара моментов.
1. Страх. Во времена наших бабушек, прогулки босиком по городским улицам, в школу или в магазин, было нормой. Стоило острому и колючему снегу растаять, и девушки уже разувались. Со временем, это почему-то стало не принято, и, даже, табу. Сейчас это считается признаком фрика, или предметом сексуальных фантазий мужчин фут-фетишистов. Мне совершенно не понятна причина запрета. Грязь? Так она на ваших ботинках застревает гораздо сильнее. Санитария? В глухих кроссовках, влажность от пота -лучшая среда для развития грибка. Я хожу босиком каждое лето вообще везде, и у меня нет никаких болезней ног, чем не могут похвастать чопорные туфленосцы. Общество всегда осуждает тех, кто ведет не так, как принято, даже если их это никак не касается. Даже тут на пикабу удаляли мои посты, где я рассказывала о своем увлечении- стимулиции глазных яблок. Поэтому и рождается страх осуждения.
Я и сама с ним сталкиваюсь регулярно, но решение простое. Постепенность. Выйдете на прогулку ночью, взяв с собой шлепанцы. В будние дни, после часу ночи и до 5 утра улицы максимально пусты. И даже если вы кого-то видите, всегда сможете свернуть или отойти, и в тусклом свете ваши босые ноги никто не увидит даже с близкого расстояния. Второе- одежда. Можно носить широкие и длинные штаны или платья в пол. Девушкам тут проще, конечно, но и внимания обращают тоже больше. Однажды подруга заметила что я босиком только спустя час совместной прогулки средь бела дня. Так вот, потом возьмите, и не сверните. Идите так же своей дорогой навстречу прохожему. И, минуя его, вы осознаете, что ничего страшного не случилось. 40% вообще на ваши ноги даже не посмотрят. В европе 99%. Остальные бросят взгляд и пойдут своей дорогой. Они ваше лицо даже не запомнят.

2. Камушки. Да, они бывают острыми и наступать на них неприятно. Особенно вдоль дорог. Поэтому есть специальная техника- наступаем не на пятку, а на подушечки стопы, и перед тем, как наступить, прошаркиваем чуть вперед. Как на мини-мини лыжах.

Ну и, в принципе всё. Больше ничего не мешает ходить и наслаждаться текстурами различных поверхностей, ощущая свободу и легкость.

Дубликаты не найдены

+3

С

Т

О

Л

Б

Н

Я

К

раскрыть ветку 2
-1
Что бы его заработать, надо не делать прививки и пропороть рану глубже 1 см, что проблематично в городе, где каждое утро моют асфальт
раскрыть ветку 1
+1

Это ровным счётом ничего не гарантирует.

+3

Как-то в юности хотел попробовать ходить босиком по городу (тем более девушка тогда так делала - была из околохиппарьской среды). Стал приглядываться к асфальту. Собачьи говна, плевки, окурки как-то сбили ажиотаж. Но довершением всего стал бомж, который на обматывал тряпкой гниющую ногу, поставив её на асфальт. Как-то после этого резко перехотелось.

раскрыть ветку 6
-1
Если так присмотреться вообще ко всему в жизни, то и жить расхочется.
раскрыть ветку 5
+3

- Предлагаю есть с пола!

- Но на полу же кошачья шерсть, мусор и пыль!

- Если так присмотреться вообще ко всему в жизни, то и жить расхочется.

раскрыть ветку 4
+2

Камушки ладно. Но вот битое стекло попадается достаточно часто, чтоб это было причиной не ходить босиком. А вместо закрытой обуви можно носить сандали, нога открыта, дышит, но стопа защищена от всякого.

+2
Главное асфальт когтями не царапайте.
+1

Несколько лет назад гуляла по Питеру. Что-то пошло не так - порвались босоножки. Вдобавок ко всему пошел дождь. Пришлось, как в песне у Бутусова: девушка по городу шагала босиком до Кавалергардской... С босоножками в руках. Жаль было выбросить :)

+1

Пиздец коленям от скачек по асфальту, ну и пачку болячек в придачу, особенно мило получить в ожоги от горячего асфальта или застудить чего, если холодно достаточно   

раскрыть ветку 4
0
Что застудить? Там нету органов, в ногах...
раскрыть ветку 3
0

Точно так же, как словить простуду, промочив ноги. Особенно детям. Органы пораженные вследствии совсем не в ногах находятся

раскрыть ветку 2
+1

Харчки, говно, стекло битое, обоссаные тротуары, насекомые. Всё ещё хотите гулять по городу босиком?

Во времена наших бабушек...

...Быдло не являлось 95% населения.

+1
Наши ноги не приспособлены ходить по ровной поверхности, поэтому ортопеды рекомендуют обувь с каблуком.
раскрыть ветку 2
0
За 50 000 лет не приспособились?
раскрыть ветку 1
0
Приспособились под обувь)
+1

Если тс считает эстетичным грязные пятки, то это не значит, что надо травмировать глаза окружающим

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

А иглы от шприцов? Сейчас даже на детской площадке страшно в песочнице детям возиться со всеми "сюрпризами"

раскрыть ветку 1
0
Вы на пляж не ходите? В речке не купаетесь? Кольнуться на бережку и закопать шприц в песочек, милое дело
0

Все заебись в хождении босиком, до тех пор пока ногу не прошьет острая проволока или кусок стекла, а следом не наступишь в кучу говна

0

В Новой Зеландии почти все местные ходят босиком

раскрыть ветку 3
0
Туда очень трудно переехать...
0

Новая Зеландия и Саратов. Надо указывать, где что?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, укажите, пожалуйста.
0

Можно не только кеды, но и все остальное

https://vk.com/wall-112602088_984064

https://vk.com/wall-112602088_977201

0
А стекло? А говно?
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Прелестно)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: