Найдены дубликаты

+1

мне теперь срочно нужны видосы о том как заваривать дошик или растворимый кофе

раскрыть ветку 1
0

С дошиком не всё так просто, там есть секрет, достаточно...

+1

три баяна свежежаренных.)))

+1
раскрыть ветку 1
+2

За 25 минут с момента появления этот пикабушник успел пожарить на сайте аж три яичницы. Рекорд, однако...

Похожие посты
180

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
327

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки

В посте я рассказывала о чудной кулинарной книги, рецепты из которой использую с небольшой адаптацией.

Говоря о завтраках, не могу не начать с Говядины к завтраку:

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Большая часть рецептов завтраков в книге - либо обычные блюда, подходящие и для обеда, либо утилизация остатков ужина, либо что-то стремительное, что можно приготовить на спиртовке, не разжигая русскую печь. Границы автора явно шире наших нынешних. Например, он рекомендует готовить на завтрак жареную или отварную рыбу, поскольку это не требует больших усилий и времени. Для меня это стало откровением. Рыбу я люблю, но готовлю редко, потому что не люблю разогревать ее в офисе. Если задуматься, автор прав - едим же мы сосиски и колбасу по утрам, а они не менее питательны, а жарится рыбка не намного дольше гренок и блинов. В общем, я теперь рыбу на завтрак жарю.

Понравилась мне и Яичница с рыбой

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

На порцию из двух яиц взяла маленькую луковку, кусочек свежеразмороженного филе хека и грамм десять сливочного масла. Сначала мелко нарезала и потушила на масле лук, к нему добавила нарезанную рыбу и подержала ещё пару минут под крышкой, посолила, добавила яйца.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Также к завтракам автор относит Солянку на сковороде

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Для завтрака, как по мне, многовато возни, скорее, это обед, но вкусно. Как готовила я:
1 средняя луковица, 50 г топлёного масла, 500 г квашеной капусты, пол-стакана бульона, 200 г жареной говядины, 200 г домашних сосисок (см. предыдущий пост, по сути подходят любые сырые колбаски), 5 корнишончиков, горсть оливок, примерно столько же маринованных опят. Соус я готовила с льняной мукой вместо пшеничной. Не могу рекомендовать это всем, но в целом съедобно. Хотя с обычной пшеничной будет вкусней.

Лук поджарила на сливочном масле, добавила капусту и бульон, прогрела вместе минутку. Сейчас капуста нежная, варить ее часами не надо. Нарезала кружочками и поджарила сосиски. Выложила в форму для запекания слой капусты с луком, говядину, капусту, порезанные грибы-оливки-огурцы, сверху сосиски и соус.

Запекала минут 20, пока соус не запекся. Получилось не очень фотогенично

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Вообще мне кажется, что с привычными сардельками может получиться даже вкусней. В этом случае не уверена, что стоит морочиться с соусом - магазинные сардельки и так будут сочиться жирком и не высохнут в духовке.

И последнее на сегодня -Омлет с ромом

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Товарищи, это хит. Я понимаю, что сейчас лёгким движением создаю себе репутацию алкоголика, но именно этот завтрак я повторила несколько раз и в нескольких вариациях. Готовила на плите и в духовке. Меняла алкоголь.

Итоговые пропорции на одно крупное яйцо: столовая ложка сливок (воды/молока), чайная ложка алкоголя, щепотка соли, половина чайной ложки сахара/щепотка сахзама, сливочное масло для жарки.

Масло растапливаем, остальные ингредиенты взбалтываем без особого фанатизма, готовим на медленном огне. На картинке ниже омлет из духовки, но просто на плите не хуже.

Самое главное: алкоголь должен быть крепким, ароматным и без сильной горчинки. Ром - самый скучный вариант. Офигенно с ягодным ликёром. Божественно с яблочной палинкой (фруктовый самогон от 50 градусов). Пожалуй, я продолжу эксперименты.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

В следующих постах хочу поделиться несколькими довольно простыми и вкусными супчиками и продолжить тему завтраков, их там ещё ого-го. Надеюсь, вам было интересно.

Показать полностью 9
77

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница

Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница Завтрак, Яичница, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Шакшука - араб. شكشوكة; ивр. שקשוקה — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!

Существует масса вариаций приготовления,но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

И так нам понадобятся:

Яйца 3 шт

Помидоры 2 шт

Сладкий перец 1 шт

Перец Чили 0,5 шт

Грибы 2-3 шт

Лук репч 0,5 шт

Сыр 20 гр

Зелень,соль,специи по вкусу

масло растительное\оливковое для жарки.

Поехали!

Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе,который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.

На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль,перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпаем зеленью. Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится,блюдо считается готовым, при том,что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!

Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!

Показать полностью 1
375

Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты

Яйцо Пашот – завтрак за 3 минуты Яйца, Яйца пашот, Завтрак, Быстро, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

яйцо,

вода,

соль.


Приготовление:

Разбить яйцо в небольшую емкость.

Нагреть воду, посолить (на 2 л. воды я добавляю 1 ч.л. соли).

Убавить нагрев, чтобы не было сильного кипения, сделать воронку ложкой и опустить в середину яйцо.

Варим три минуты, будут немного отделяться частички белка, но это не страшно. Яйцо соберется.

Достаем готовое яйцо с жидким желтком и подаем на кусочке хлеба.

Вот так просто и быстро можно приготовить завтрак.

Если остались вопросы, можете посмотреть рецепт на видео. 

327

Глазунья в луковых кольцах.

Глазунья в луковых кольцах. Яичница, Необычная яичница, Яйца, Глазунья, Готовим яйца, Рецепт, Завтрак, Длиннопост

Делюсь  вами рецептом быстрого и необычного завтрака.


Состав (1 порция):

✅ яйцо куриное - 2 шт.;

✅ лук репчатый, белый - 1 большая головка; 

✅оливковое масло - 1-2ст.л.;

✅ сахар - 1 ч.л.;

✅ соль - по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить и порезать кольцами шириной 1-1,5см. От самых больших по диаметру взять по три внешних кольца (не разъединять. Это важно для формы блюда).

Разогреть масло в сковороде, выложить все луковые кольца. Посыпать сахаром и солью, обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты (жарить под крышкой на небольшом огне). Внутрь крупных колец, которые отделили в начале приготовления блюда,  разбить по яйцу (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку). Жарить под крышкой еще пару минут, белок должен схватится, а желток - остаться жидким.

Сервировать готовое блюдо можно зеленью и свежими овощами. А также оставшимися обжаренными луковыми кольцами и горячими тостами.

Приятного аппетита!

Глазунья в луковых кольцах. Яичница, Необычная яичница, Яйца, Глазунья, Готовим яйца, Рецепт, Завтрак, Длиннопост
Глазунья в луковых кольцах. Яичница, Необычная яичница, Яйца, Глазунья, Готовим яйца, Рецепт, Завтрак, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: