56

Как появился первый вибратор.;)

Доброй ночи:)

Немного истории для подписчиков сообщества.)

Как появился первый вибратор.;) История, Секс-Игрушка, Эволюция вибратора, Для общего развития, Длиннопост

Самым популярным приспособлением, используемым для получения сексуального удовольствия и любовных игр, является вибратор. Сначала его использовали не совсем привычным образом в нашем понимании. Давайте разберемся, кто изобрел вибратор, и в каких целях его применяли.


Еще во времена Древнего Египта причиной многих женских болезней считали связанным с неправильной работой матки. Гиппократ первый применил термин «истерия», означающий эмоционально неустойчивое поведение женщины. Платон описывал, что матка может пребывать в состоянии «бешенства», если женщина не зачала ребенка, и с тех пор «истерия» и «бешенство матки» стало диагнозом. В наше время этот термин устарел, и нет больше такого диагноза, но именно благодаря ему появились вибраторы.


В давние времена «бешенство матки» лечилось разнообразными методами, вроде поездок на лошадях, с помощью струй воды, направленных на половые органы, массажем руками и фаллоимитаторами. Самому древнему фаллоимитатору, найденному археологами, около 28 тысяч лет, и он был сделан из камня. В гробницах фараонов находили фаллосы, сделанные из золота и серебра, а древнекитайские мастера изготавливали их из таких материалов, как нефрит, бронза и слоновая кость.


В XIX веке диагноз «истерия» стал массовым, лечили же эту «болезнь» с помощью такого метода, как «массаж таза». Врач массировал клитор пациентки до тех пор, пока у нее не наступал «приступ истерики» (по сути, это был оргазм). «Массаж таза» был очень монотонным занятием для врача, у которого банально уставали руки, и пациентки часто подолгу никак не могли достичь «приступа истерики». Но, ура, в 1869 году американским врачом Джорджем Тейлором был запатентован специальный прибор, работающий на пару, который и должен был стать главным помощником в лечении «истерии».


Еще одним из главных изобретателей вибратора считается англичанин Джозеф Мортимер Гренвилл, запатентовавший в 1880 году изделие под названием «молот», работавший на генераторе. Это было что-то вроде мини-дрели, имевшей на конце небольшой шарик. Это была очень громоздкая машина, поэтому их устанавливали только в кабинетах врачей как специальный медицинский прибор. Он великолепно выполнял свое предназначение, поскольку женщинам удавалось достигать «приступа истерики» всего за несколько минут, буквально в два-три раза быстрее, чем с помощью ручного «массажа таза»!


Вскоре изобрели и первые ручные вибраторы. Они стали настолько популярны, что были практически в каждом доме. Этот электроприбор появился даже раньше, чем электрический утюг, и мгновенно стал незаменимым. Его активно рекламировали, спрос на вибраторы был очень большой. Реклама убеждала, что вибраторы очень полезны для здоровья, что они укрепляют мышцы, улучшают кровообращение и делают нервную систему более устойчивой. Вибратор считался медицинским прибором, а не игрушкой для секса, его рекомендовали использовать для массажа лица, головы, и всего остального тела, но основное назначение было очевидным.


Со временем отношение к вибраторам поменялось, общество и средства массовой информации перестали делать вид, будто вибратор используется не для получения сексуального удовольствия, и из аптек вибраторы перекочевали в специализированные магазины.

Как появился первый вибратор.;) История, Секс-Игрушка, Эволюция вибратора, Для общего развития, Длиннопост

Восстановить в картинках весь процесс эволюции вибратора мне не удалось 😔


P.s.: Всем жаркого секса и ярких оргазмов!) 👉🏻👌🏻💦 😉


Vikenzer 😇😘


Взято из интернет-магазина с вибраторами.:)🙃

Дубликаты не найдены

+4

Для тех, кто в свое время пропустил: Hysteria (Без истерики!) 2010г.

Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» — женского перевозбуждения — с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.


С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Стоит посмотреть?)🙃
раскрыть ветку 2
+2

Обязательно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию