Как повышают цены на проживание перед ЧМ 2018. Часть 2, Мини - Отель "Боярин".

Знаете, не первый раз пишу на пикабу свои посты, и зачастую, меня задевают хамство и безразличие от некоторых организаций.
Вот например, мини-отель Барин из поста https://pikabu.ru/story/kak_povyishayut_tsenyi_na_prozhivani... который всем знаком,в данный момент старательно перекладывает вину на других лиц.
чтобы пообщаться хоть с кем-то, надо написать волшебную фразу про номер, и вот перед нами ВЛАДИМИР!
пока ничего интересного, кто есть кто, и т.д.

Как повышают цены на проживание перед ЧМ 2018. Часть 2, Мини - Отель "Боярин". Чемпионат мира по футболу 2018, Обман, Гостиница, Наглость, Позор, Развод, Отель боярин, Длиннопост

дальше-лучше, задаем вопросы прямо, и выясняется,что отель то нифига не виноват(нет)

Как повышают цены на проживание перед ЧМ 2018. Часть 2, Мини - Отель "Боярин". Чемпионат мира по футболу 2018, Обман, Гостиница, Наглость, Позор, Развод, Отель боярин, Длиннопост

ну тут все понятно, я не я,корова не моя.

ну далее все ясно,полный цирк, они вроде виноваты, но ничего делать не будут

в целом,выводы делать вам, что добавить,господа?

добавлю,что на сайте отеля https://vk.com/mini_hotel_boyarin пикабушники оставляли отзывы, но как обычно, все удалено.

Автор поста оценил этот комментарий

Напишите в Роспортребнадзор, они Вам разъяснят ситуацию.
Если есть факт нарушения - они за Вас всё сами сделают.

раскрыть ветку (1)

хорошо,хоть я и не пострадавший из того поста,но все-же давайте вместе поможем человеку, вы составите текст,как считаете нужным, я отправлю куда только дотянутся руки,посмотрим на результат.вот такой РПН челлендж в помощь Пикабушнику. о результатах сообщим вместе,отдельным постом.Согласны?

показать ответы
1

Вы юрист?
Просто, по моему дилетантскому мнению, Ваш пост выглядит, как кухонная аналитика.
У нас так-то есть ЗоЗПП. Пусть обращается в Роспотребнадзор, данная ситуация в их компетенции или формирует гражданский иск, если это не законно - так поступают здравомыслящие люди.
При этом он может написать точно такой же пост, только вместо переписки ВК, выложит официальный ответ роспортребнадзора.

раскрыть ветку (1)

мы не против, помогаем,чем можем.
если нас будет достаточно много,на проблему обратят внимание, она вызовет резонанс, а это лучше чем РПН, уж поверьте.

показать ответы
5

Вы как дети малые. Ну увеличил частный предприниматель плату за номер и тут есть только 2 варианта:
1) Это законно
2) Это не законно

Если законно - то мне не понятно, что в этом такого.
Если не законно - мне не понятно, почему вы не действуете в правовом поле, а пишите в ВК?

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, в правовом поле не всегда эффективно.

показать ответы
1

В ФСБ и прокуратуру ничего слать не надо, они по подведомственности отправят в РПН, но им придётся разъяснение писать. Короче пусть занимаются своими профильными обязанностями.

Уважаемый Роспортребнадзор,
Организацией "Mini-hotel Boyarin", располагающейся по адресу ул. Шевченко 3, Самара, Россия, была изменена стоимость забронированного мной ранее номера на 25.06.2017, категории "Делюкс", с 2600 рублей до 26000 рублей.
Прошу разъяснить, нарушает ли одностороннее изменение стоимости бронирования номера, закон о защите прав потребителей.
Также считаю, что изменение стоимости аренды номера нарушает "ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2016 г. N 89 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ СТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОРОДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, В КОТОРЫХ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И (ИЛИ) РАЗМЕЩАТЬСЯ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА, ИНЫЕ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, И ЗРИТЕЛИ", в соответствии с которым, для муниципальных образований Самарской области, установлена максимальная цена на номера данной категории 8100 рублей.

Дополнительно прошу сообщить, правомерен ли отказ отеля возмещать полную стоимость бронирования.

Конечно было бы эффективнее, если бы написала "пострадавшая" сторона.

раскрыть ветку (1)

отправил,жду сообщения на эл почту, номер к сожалению не присваивают.

Обращение принято

Ваше обращение принято и направлено в выбранное подразделение.

1

В ФСБ и прокуратуру ничего слать не надо, они по подведомственности отправят в РПН, но им придётся разъяснение писать. Короче пусть занимаются своими профильными обязанностями.

Уважаемый Роспортребнадзор,
Организацией "Mini-hotel Boyarin", располагающейся по адресу ул. Шевченко 3, Самара, Россия, была изменена стоимость забронированного мной ранее номера на 25.06.2017, категории "Делюкс", с 2600 рублей до 26000 рублей.
Прошу разъяснить, нарушает ли одностороннее изменение стоимости бронирования номера, закон о защите прав потребителей.
Также считаю, что изменение стоимости аренды номера нарушает "ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2016 г. N 89 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ СТОИМОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОРОДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ, В КОТОРЫХ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И (ИЛИ) РАЗМЕЩАТЬСЯ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА, ИНЫЕ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, И ЗРИТЕЛИ", в соответствии с которым, для муниципальных образований Самарской области, установлена максимальная цена на номера данной категории 8100 рублей.

Дополнительно прошу сообщить, правомерен ли отказ отеля возмещать полную стоимость бронирования.

Конечно было бы эффективнее, если бы написала "пострадавшая" сторона.

раскрыть ветку (1)

отлично,ограничусь РПН. завтра отправлю.

Давайте попробуем.

раскрыть ветку (1)

согласен. 24 часа на составление жалобы хватит? разошлю, как вчера с камерами, РПН, ФСБ, прокуратура.
дальше посмотрим.

показать ответы
1

Так а Вы пробовали? Я ни в одном посте не видел гражданских исков.

раскрыть ветку (1)

я адекватно оцениваю свои силы,для суда.
из моих постов, я реально хотел бы судиться только по одному, это сервис центр, но к сожалению, я достаточно ленив(да и сумма ущерба не достаточно велика),чтобы идти в суд(
в целом, если неправ магазин, своего я добивался всегда, даже без суда.
в данном посте, я лишь проливаю свет на ситуацию,описанную выше, чтобы все знали что и как происходит.

показать ответы