122

Как потратить 27 миллионов на 250 детей, а на туалетную бумагу все равно нет.

Начали мы рассуждать о поборах в школе/саду и одним из доводов сторонников поборов  является стремление обеспечить детей тем, на что нет денег у школы/сада. В частности @Grafa15, работающая в саду заявляет:

...Деньги выделяются на число детей в холдинге. Из них платят зарплаты, оплачиваются расходники ( болты, лампы, бензин для косилок, швабры, ремонт принтеров, шланги, ёршики для унитазов, моющие средства, тарелки, замки, бумага...) И это есть. Но только по норме! Носовые платки и пакеты для расчесок в списках не значатся...

Ну что ж, проверим как расходует деньги детский сад, в котором учились мои дети.

Детский сад №22 г.Батайск. На официальном сайте, в разделе финансово-хозяйственная деятельность скачал отчет о ФХД от 01.01.2019 за 2018 год.

Как потратить 27 миллионов на 250 детей, а на туалетную бумагу все равно нет. Школа, Поборы, Бюджет, Воровство, Растрата, Длиннопост, Родительский комитет

Как видите, затраты детского сада за год составили 27,5 миллиона рублей. Я не специалист в этом вопросе, но судя по отчету - это з/п сотрудников, налоги за з/п сотрудников, коммунальные услуги и содержание имущества - мелкий ремонт и расходование материальных запасов. Здесь нет питания и прочих госзакупок.

При этом в саду согласно муниципальному заданию обучается 221 человек, по факту 250.

Как потратить 27 миллионов на 250 детей, а на туалетную бумагу все равно нет. Школа, Поборы, Бюджет, Воровство, Растрата, Длиннопост, Родительский комитет

А теперь самое интересное. Разделим осуществленные затраты на сад, без учета налогов и коммуналки на фактическое число детей.

(27 470 511-3 733 362-1 518 000)/250 = 22 219 149/250 =88 876 рублей на ребенка в год.

88 876/12= 7400 р. на ребенка в месяц.

Пусть в группе 30 человек - выходит на эту группу сад за месяц тратит 7400*30=222000 рублей.


Вам кажется 222 тысячи в месяц недостаточным чтобы купить фейри и салфетки?


Может все за з/п ушло? Спросил у жены - непосредственно детьми занимается 2 воспитателя с з/п 20000 р./мес. (примерно) и нянечка с з/п 8000 р.

222000 -20000-20000-8000 = 174 000р.


Блин, куда еще деть 174 тысячи? Ну музработник, заведующая, уборщицы, охранник ...


НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Денег валом, вопрос как их расходовали. Заявления что денег нет - ЛОЖЬ!

Вопрос только один. А куда их дели? НА что?


При затратах 222 тысячи на группу нет 2000 на бумагу? Ну бред же!

Как потратить 27 миллионов на 250 детей, а на туалетную бумагу все равно нет. Школа, Поборы, Бюджет, Воровство, Растрата, Длиннопост, Родительский комитет

Все данные взяты из открытых источников - http://одуванчик-22.рф/finansovo-xozyajstvennaya-deyatelnost...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 12 дней назад
+26

Не понимаю, почему мы считаем только зп и только воспитателей, раз в сумму вошли коммуналка, содержание имущества и "прочие работы"?


И в оставшиеся 174к на группу в месяц входят:

- повара, дворник, уборщица, бухгалтер, охрана, медсестра, психолог (если есть), учитель музыки/риторики/что там еще бывает (если есть). В то, что бух и заведующая за 20к работает мне что-то не верится.

- "работы по содержанию имущества" - это мелкий ремонт,  благоустройство территории, закупка моющих средств и расходников, лампочки какие-нибудь. Это все не относится к ЗП воспитателей и тоже требует денег.

- 40к за связь/количество групп (вообще-то на группу оно не уходит, но раз уж ТС включил их в расчет, то будем считать)

- 1,5 ляма коммуналки


Не говорю, что поборы это законно, но порядок расчетов в посте смущает.

раскрыть ветку 18
+12

прибавьте счета за электричество, воду, интернет, телефон, обслуживание пожарной сигнализации, вентиляции, поверка различных приборов, а если есть бассейн это ежемесячные пробы воды (тоже платит сад), обработка от мышей и грызунов, вывоз мусора, утилизация ламп, быт техники. Пищеблок очень дорого обходится - там всегда что-нибудь ломается (например, одна камфорка 5000 стоит + установка а если сломался морозильный ларь или холодильник, то это передвижки с ранее запланированых трат), покупка посуды (задумайтесь как часто в садике может разбиться тарелка), покупка мягкого ивентаря (полотенца, постель, спецодежда), очень часто ломается сантехника, стиральный порошок - его нужно очень много (у нас в саду ежедневно уходит по 2кг), дез. средства тоже не дещевы (я говорю не о моющих,а о спец. средствах), обработка от клещей, песок + анализы на него, материалы для ремонта детского сада и даже доплата молодым педагогам... это то, что я просто так вспомнила

раскрыть ветку 6
-3
Какая это конфорка стоит 5000 тысяч? Абатовские по 3000, атеси 4000. Но если нет денег можно просто тэны поменять если все то на 2000. А если по одному то по 700 руб. Установка??? А что электрик не может???? Перекинуть 12 контактов.
раскрыть ветку 1
-5
Это все есть в бюджете.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

вы не рефлексируйте. ругайте власть.

+5
Да и там ЗП 20к, это "со слов". На деле окажется, что есть ещё какие-нибудь надбавки и тд. Зп конечно все равно не станет миллионом, но тысяч 30 вполне. Плюс налоги.
раскрыть ветку 4
+4
Вот безотносительно остального, неучтённые налоги прям глаз резанули
раскрыть ветку 3
+2

Налоги с ЗП еще. Мало кто знает, что работодатель платит порядка 30% от ЗП сотрудника в различные фонды.

раскрыть ветку 3
-1
Я учел. Это отдельная статья 3.5 млн.
-1

Налоги с ЗП там в графе "начисления на выплаты по оплате труда". Их автор как раз вычеркнул.

раскрыть ветку 1
0

и с зарплаты всегда платят налоги...

+15

Я конечно не спец в аудите, но и вычитать из общей суммы только нетто воспиталок и няни- какая-то херня.. Не отрицая факта, что мож и тянут, сам пост -кухонная казуистика. Типа я вам тут офиц документ привел. Вот приведешь все офиц документы прихода-расхода-будет дело, а так, шо те пиздят, шо ты недалеко ушел..;)

+10

Госучреждениями деньги выделяются порционно, в начале года, на определенный счет бухгалтерского учета (не путать с банковским), под определенные данным счетом нужды. На счете может свободно находиться миллион, но на него закупить бумагу нельзя (нецелевое использование средств). Так и живут.

раскрыть ветку 9
+3

Не совсем верно. Финансирование идёт ежемесячно. Плюс иная приносящая доход деят. -это скорее всего плата за детсад. Она поступает когда родители заплатят. Т.е если оплату кто-то задержал, то на бумагу денег нет. Ещё смотрим столбец 3 код аналитики. Под кодом 340 (которого нам не показали) подразумеваются материальные запасы. Какраз приобретение канцелярии, быт химии, хоз материалов. А судя по графе4 код 225, то скорее всего был ремонт на 809 тыр.

раскрыть ветку 2
+1

неужели тут хоть кто-то что-то знает о бюджете. а то у ТС представления на уровне воспитанника этого ДС.

0
И тем не менее за год 27 млн
+1
Можно, но сложно. Есть процедуры перевода бюджета в другие статьи, но там страшный геморрой.
-4

тем не менее за код все потратили

раскрыть ветку 4
+4
Потому что их нужно потратить, потому что если в этом году выделенный бюджет на что-нибудь целевое не потратить, то в следующем году выделят уже меньше.
+1
20 тыщ - это с налогами или без?
раскрыть ветку 2
+12

Без первичных документов, таких как акты, сч фактур, авансовые отчёты, невозможно разобраться. Естественно они хитрят, не расписывая в открытых отчетах расходы по видам конкретных  расходов. Тогда, при любой проверке, отсутствие подтверждающих документов выявит подлог.

ещё комментарии
+3

Блин, как можно смотреть на УЖЕ ПОТРАЧЕННЫЕ деньги и спрашивать, почему на них не купить бумагу? Спросите что ли, почему эту бумагу не включили в смету, или что там в смете такое дорогое. Или может она была в смете и ее украли.

+3
А чего фонд зп не вычел?
ещё комментарии
+2
Ваши подсчёты крайне не верны. С учётом ФОТ оплаты отпусков, билетов ( у нас по крайней мере оплата проезда раз в 2 года) затраты на воспитателей выйдут по 40к и нянечки 16к что уже 96к, свет, отопление, повора, вахтер, охрана, заведующая, методист, медик, музыкальный руководитель, физрук, бухгалтерия, краска на забор, веранды , песок на площадку ещё куча всего так что 200 тысяч в месяц это совсем не много.
раскрыть ветку 1
-2
Налоги отдельно
+2
Никого не оправлываю( саму раздражает скидываться на фейри и туалетную бумагу, но Не люблю эту среднюю температуру по больнице. Деньги сначала распределяются на области (кому-то больше, где строят новую школу/сад, проводят капитальный ремонт и т.д., кому-то меньше; область распределяет по районам по той же схеме; район распределяет на учреждения образования (здесь уже, помимо перечисленного, учитывается рейтинг). Когда у нас в районе строится школа, другие учреждения образования получают минимум на обслуживание здания. Это так, к слову)
раскрыть ветку 2
-3

я конкретный отчет конкретного сада привел. Там ремонта нет.

раскрыть ветку 1
+3

а это блять что?

Иллюстрация к комментарию
+1

Вы как то очень странно посчитали зарплату... В куске документа все четко написано из чего сложились 27лямов. В том числе оплата труда из которой 16 лямов это зарплата. Налоги, коммуналка, услуги связи там тоже прописаны.  Остаются только 2220 тысяч на содержание и ремонт и прочую лабуду.. вот их и нужно делить по группам: 2 220 000руб./250 детей / 12мес = 740 руб. Закупки можно делать только через тендер и только в разрешенных местах...только по тендеру краски например стоят около 300 рублей за коробочку, все остальное так же..

+1

Какой то расчет странный мы вычитаем налоги но не вычитаем ФОТ а потом зачем то решаем какая там гипотетическая зарплата у нянечек и это при том что там явно указан ФОТ. Как бы разумней было сделать так 27470511- ФОТ с налогами 16142055 - коммуналка 1518596  - связь 41414 - содержание и ремонт 1100034 = 8668412 еще не очень понятно что вот это "Прочие работы и услуги" так что 8668412/250=34673/12=2889 на ребенка в месяц

+1
Ещё бы подробный отчёт по расходам увидеть.
раскрыть ветку 1
-4

если бы

+1

В прокуратуру написал?

раскрыть ветку 2
0

так это оф. отчет - все законно. незаконно поборы устраивать - у нас их и не было во второй группе. в первой я не платил - остальные считали что деткам попу вытирать нечем.

раскрыть ветку 1
+2

Если внимательней посмотреть на отчёт, то можно увидеть, что на зп и отчисления в пфр ушло 16 млн.

0
Автор подзабыл посчитать налоги с за, которые платят все, даже бюджетники. ФОТ таким образом равен сумме зарплат*1.8 примерно
0

Ээ, а налоги?

0
У меня жена работала в садике нянечкой и с её рассказов помощь с этих сборов хорошая.То что выделяется не хватает.И как я понял не от того вас бомбить должно, а от плохих воспитателей и нянечек, от еды которую детям дают,как гулять собирают,как больных детей приводят.Ну а поборы для меня лично не напряжные к тому же как и говорил они идут на благое дело.
раскрыть ветку 1
0

как же вам рассказать то... кость со стола собаке тоже хороша, при этом собака атару овец спасла от волка. так понятнее? пидарасы дают крохи тем, кто воспитывает наших детей и нас держат за дураков, набивая карманы. это понятно?

0

димон что ли батайским детсадом заведует?

ещё комментарии
0

А кормежка детей в 7400 входит?

раскрыть ветку 1
-3

это госзакупки - там еще 10 млн сверх этих 27

0

Всё вложили в бизнес, всё по совету свыше.

-1
Ну да куда. Посмотрите на чем ездит заведующая, где живёт - сразу все встанет на свои места
раскрыть ветку 5
0

У меня тетка заведующая, ездит на логане, живет в 3шке, оставшейся от бабушки, с мужем, двумя дочерьми , 2 внуками и зятем

раскрыть ветку 3
0
Значит не умеет. Или заведение относительно среднего уровня. Хотя хз. Смотря насколько наглая и какие товарищи
раскрыть ветку 2
-1
Умные - шифруются.
-2
Едирасты, сэр
-2
Не раскачивайте лодку
-2

Ну чо ты как маленький, небось, у заведующей з/п сотня(или две), и у каких-нибудь приближенных под это дело. Ну и, возможно, оплачивают какие-нибудь фиктивные "услуги" фирмам "кого надо".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: