8

Как потерять ружье, или не берите жен на охоту

Удивительно, но в таком сообществе, ни одного поста...

Начинаем!

Начало 90-х, Беларусь, Брестская обл., оз.Черное, конец августа, открытие охоты на утку.

На открытие утиной охоты часто выбирались с женами, палатками, на несколько дней. У моего друга, со времен его хождения по морям, остался корабельный надувной спасательный плот ПСН-10, его мы и использовали  вместо палатки.

В компании нас было человек 15, различных возрастов, в том числе и мы молодые люди около 30.  Пяток палаток, ставили лагерем на берегу озера в пятницу и ... ждали субботы, открытия охоты, распивая крепкие напитки просто в огромных количествах.) 

Был на открытии вместе с супругой Геннадий, недавно ставший официальным охотником . При СССР стать охотником было довольно сложно, но он прошел все мытарства, долго собирал деньги и наконец то влился в наши ряды вооружившись новеньким ТОЗ-34, что мы и отмечали. Ближе к 22 часам наши "аксакалы" потянулись по палаткам дремануть. Все таки вставать нужно еще затемно. Но нам, молодежи, расходится еще рановато и у кого-то проблеснула идея: "А давайте плот затянем в озеро, в камыши, погуляем еще внутри, поспим чуток, а с утра уже будем на месте и будем постреливать по уткам прямо из плота" Сказано-сделано... Загружаем в плот, оружие, патроны, бутылки с напитками, закуску и тащим его подальше от берега. До чистой воды метров 300 болота, максимум по пояс, но все в кустах в камышах и прочей растительности. Примерно через час, грязные, уставшие, протрезвевшие забрались в плот и с удовольствием "пропустили" очередную порцию...

Гена начинает искать свое ружье а его нигде нет! Потерял! Найти в болоте невозможно... Больше я его купить не смогу... Это единственная мысль... Крик раненого льва пронесся над озером, выпрыгивает из плота и  рыдая бредет на берег, разбрасывая направо и налево патронташ, камуфляж, достает из кармана Охотничий билет, Разрешение на оружие рвет их на части и в болото... Приходит в палатку, и падает возле спящей жены.

Утром мы, чувствуя вину за все случившееся и на себе, тихонько возвращаемся в лагерь и узнаем, что жена видя что Гена в изрядном подпитии, собирается с нами в болота, из лучших побуждений вытянула ружье и положила его рядом с собой) Ружье есть! Но... документы уничтожены. Нашли только куртку и кепку. Восстанавливал документы почти год, практически все делал заново.

Не берите жен на охоту!)

Охотничьи байки

4 поста29 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Все можно

Подробнее