2284

Как потерпевший почти раскрыл дело об угоне автомобиля

Есть одна интересная история из практики, которая учит не сдаваться и не отчаиваться, а самое главное не всегда рассчитывать на эффективность работы правоохранительных органов.

Как потерпевший почти раскрыл дело об угоне автомобиля Прокуратура, Прокурор, Преступление, Угон, Полиция, Уголовное дело, Авто, Длиннопост

Итак, около пяти лет назад у одного гражданина пропал автомобиль. Автомобиль был не из дешёвых: его стоимость на момент исчезновения составляла около миллиона рублей. Гражданин, как водится, обратился в правоохранительные органы. Дело возбудили по факту угона. Опера где-то поработали, следователи кого-то подопрашивали, гибддшники чего-то объявили в розыск. Прошло два месяца и дело приостановили в связи с неустановлением причастных к преступлению лиц. Гражданин пару раз обжаловал постановление о приостановке, прокурор пару раз его отменял по формальным основаниям, однако результата это не дало. Дело лежало себе спокойно в приостановленном состоянии на протяжении четырех лет, никому не мешало и ждало истечения срока давности чтобы благополучно стать прекращенным.


Однако в, казалось бы, простую и предсказуемую судьбу фактового дела (о том что это за дела я писал в предыдущей статье) вмешался случай. По прошествии более четырех лет гражданину приходит штраф с камеры фотофиксации. Из соседнего региона. Дескать он на авто превысил скорость. Авто, как несложно догадаться, было то самое. Гражданин, помня безудержное рвение правоохранительных органов при расследовании преступления, решил не утруждать их лишней и ненужной работой. Вместо этого он проверил на сайте по продаже автомобилей объявления в городе, из которого ему пришел штраф. Каково же было его удивление когда первой в поисках по марке и модели показалась его красавица. Даже номера те же самые.

Как потерпевший почти раскрыл дело об угоне автомобиля Прокуратура, Прокурор, Преступление, Угон, Полиция, Уголовное дело, Авто, Длиннопост

Снова вспомнив сколько сил и времени потратили правоохранительные органы на поиск его авто, решив не грузить их мелкой и бессмысленной деятельностью, гражданин самостоятельно созвонился с продавцом, договорился о просмотре, поехал с приятелями в соседний регион, произвел опознание автомобиля, задержал продавца и доставил его в ближайший отдел.


Продавец, наивно хлопая глазами, сообщил что сам купил данное авто у неизвестного лица, номер которого как назло остался в старом телефоне, который, вот так совпадение, пару недель назад сломался и был им выброшен.


Дело возобновили, переквалифицировали в кражу, опять кого-то подопрашивали, что-то поискали, порисовали справок... Прямых доказательств вины продавца так и не нашли, дело приостановили в связи с неустановлением виновных лиц.


Но это не важно. Главное что гражданин, спустя четыре года, получил назад свое имущество. А один висяк статистику отделу не испортит.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Автомобильное сообщество

19.9K постов42.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Подробнее