Как посты про Китай на Пикабу стали книгой (на которую уже собрались подавать в суд и запретить к продаже в Китае)

Как посты про Китай на Пикабу стали книгой (на которую уже собрались подавать в суд и запретить к продаже в Китае) Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, Бизнес по-китайски, Моя первая книга, Длиннопост

3,5 (!!!) года прошло с моей регистрации на Пикабу. 24 марта 2017-го я анонсировал, что собираюсь написать книгу о сотрудничестве с китайцами и выложить её в открытый доступ в форме постов.

А в октябре 2020-го книга "Китайцы: руководство по применению" подготовлена и издана :)

В открытый доступ тексты выложены ещё раньше и вы можете прочитать их здесь же, промотав на 19 страниц назад. Но тексты – это, тексты в сети, а книга – это книга. Над текстами работал только я, а над книгой – редактор, корректор, дизайнер и несколько помощников.

Правильнее будет сказать, что книга создана на основе текстов, с которыми мои читатели уже знакомы, но не является слепым копированием этих текстов. Информация отредактирована, перекомпонована, дополнена и, главное, закончена.

Это книга о работе и проектах с китайскими поставщиками, о разработке устройств, закупке; это истории об особенности китайского менталитета и восприятия, который оказывает огромное влияние на сотрудничество. Книга объясняет то, как в целом работает отрасль производства электронных товаров в современном мире.

Короче – обо всём, что я здесь пишу, а вы – читаете :)

Друзья, хочу выразить огромную благодарность всем вам: читателям, подписчикам и случайным посетителям, которые просматривали мои заметки, ставили плюсы и минусы и оставляли комментарии. Благодаря вам материал стал понятнее, интереснее и лучше.

Я благодарю вас как здесь, так и в соответствующем разделе книги:

Как посты про Китай на Пикабу стали книгой (на которую уже собрались подавать в суд и запретить к продаже в Китае) Китай, Китайцы, Китайские товары, Китайские смартфоны, Бизнес по-китайски, Моя первая книга, Длиннопост

Книга выпущена без издательства и в её выход я вложился сам. Мне, безусловно, будет приятно, если постоянные читатели закажут себе электронный или физический экземпляр, но главное, конечно же, ваше внимание в любой форме! Пока я не встречал случаев пиратства, но если кому-то приятнее прочитать нахаляву – пожалуйста =)

Книга доступна для скачивания на сайтах Литрес, Ридеро и Амазон - ищите по названию Китайцы: руководство по применению. Повторюсь, что в открытом доступе на Пикабу уже выложен основной материал без правок редактора и корректора.

Кому не интересна книга – продолжайте читать в формате постов. У меня ещё много идей по поводу статей о Китае, а историй поставщики всегда подкидывают с изобилием.

Например, на этой неделе о выходе книги узнали китайцы, я написал об этом сам. Некоторые как-то умудрились узнать себя и стали угрожать судами.

Например, пишет мне один из героев главы «Визит на Китайскую фабрику» (это её первый и сыроватый вариант) Альберт Сонг.

Я понятия не имею, откуда он узнал, что я написал и про него. Не общались мы уже пару лет и даже на выставке не здоровались, а лишь кивнули друг другу головой.

Альберт: Привет Алекс! Ты про меня книгу написал?

Я: Не про тебя, а про сотрудничество с китайскими поставщиками – все видели.

Альберт: Но про меня тоже написал?

Я: И про тебя.

Альберт: Я слышал, что ты про меня написал плохо! Я требую удалить материал и вообще я тебя засужу! Я знал, что ты – плохой человек!

Я: То есть тебе сказали, а сам ты не читал?

Альберт: Сам не читал! Но книгу я выпускать запрещаю! И подам на тебя в суд за ущерб!

Я: Как хочешь. Книга уже вышла. Можешь сказать юристам, чтобы начинали работу. Но сначала лучше прочитай книгу, попроси сделать перевод. А там уже сделаешь вывод, хорошо я про тебя написал или плохо.

Альберт: Мне читать некогда, мне сказали, что написал плохо, значит плохо. И ты - плохой человек.

Я: Рад так, присылай адвокатов. Пообщаются с магазинами и со мной. Только сразу предупреди, что мы разговаривать на английском будем.

Альберт: Мой адвокат английского не знает! Я на тебя в суд подам здесь и запрещу книгу в Китае!

Я: В Китае книга пока и так не продаётся [более того, её даже нельзя переслать в Китай по почте, но об этом позже]. Кстати, у тебя есть документ, что ты Альберт?

Альберт: Что? Зачем мне документ? Все и так знают, что я Альберт! У меня даже визитка есть!

Я: Тогда я тоже завтра стану Альбертом и сделаю визиток. А юристам скажу, что написал про себя.

Альберт: …

Не знаю, кто мне ещё позвонит, напишет и в чём обвинит. Книга уже (или пока) доступна. Ещё раз спасибо за поддержку! Интересных материалов будет только больше!

Десять лет занимаюсь закупками в Китае.

О своих проектах, специфике поставщиков и закупках китайских электронных товаров я рассказал в книге «Китайцы: руководство по применению».

Так же я веду одноименный телеграм-канал.

Всегда рад новым подписчикам.

При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.