0

Как поступить с расходами на оплату услуг представителя?

Решил запилить первый пост)))

Имеем: Предоставляю юридические услуги (ИП), и так как в свете пенсионной реформы наше государство отдаляет наши мечты на безбедную старость, решил не заплатить взносы в ПФ РФ.

Полномочия с недавнего времени ПФ РФ по сбору наших кровных передало в ИФНС, ну и те в свою очередь всячески пытаются пополнить Российский бюджет.

Вводная часть: ИФНС направило в ФССП РФ акт о взыскании с меня неуплаченных страховых взносов, как причинно-следственная - возбуждение исполнительного производства со всеми вытекающими.

Мои действия: Быстренько составляю иск о признании указанного акта недействительным и не подлежащим исполнению по банальной причине: "Пропущен срок для взыскания" и направляю в Арбитражный суд.

Действия ИФНС: Пока суть да дело, ИФНС отменяет свой акт о взыскании с меня моих же кровных с последующим звонком на мой мобильный: "ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ИСКА, МЫ ЖЕ ОТМЕНИЛИ СВОЙ АКТ, И ВРОДЕ КАК ПРЕДМЕТ СПОРА ОТПАЛ"

Я задаю риторический вопрос: "А как же расходы на оплату услуг представителя?" (для тех кто не в теме, в случае отказа от исковых требований, расходы по делу не возмещаются).

ИФНС мне отвечает: "Ну вы же сам юрист, сам составляли исковое заявление, сам его подписывали, отправляли все документы через МОЙ АРБИТР, какие могут быть расходы?"

Ну и значит мой ответ прозвучал следующим образом: "А почему вы решили что это я составлял? Это в принципе мое конституционное право на юридическую помощь!!!"

Вот я и задумался... взыскать ли с ИФНС расходы на представителя или это в дальнейшем будет борьба с ветряными мельницами?

Договор с коллегой составлен, подтверждение факта оплаты.... подтвердим)))

Дубликаты не найдены

0

Мне интересно просто. я тут рядом постою, ага. посмотрю, как вы подтвердите свои реальные расходы: чеки, квитанции, договор на оказание юридических услуг, прейскурант и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Не стоит писать данный комментарий, лучше просто стойте и смотрите..... со стороны

0
Мне так за 2016-2018 объявили о неуплате. ИП закрыл ещё в 2015г. Все штрафы уплатил. Все порешали. В итоге захожу в январе в госуслуги на телефоне а там штрафы 80к я аж икрой подавился. Звоню в ИФНС они говорят у вас все чисто. Только за хату 2000 и тачку 500 это видимо ваше местное ебудало. В итоге до местного не дозвонился все решил через ПФР.
раскрыть ветку 3
0

ИП тем плохо, что его закрытие не влечет за собой прекращение ответственности. Т.к. физ. лицо никуда при этом не исчезает и все претензии обращаются на него.

раскрыть ветку 2
0
Только страховые взносы платит ИП а без ИП я уже физлицо и ричо платит. Не должен
0

В данном случае остается надеяться на нерасторопность госслужащих и сыграть на сроках исковой давности

0
Да
0

за какой год-то не заплатили? за 2018 чтоли? как-же тогда упущен срок?

раскрыть ветку 4
0

2016

раскрыть ветку 3
0

странно, мне при неуплате за предыдущий год уже в марте счет блокировали

раскрыть ветку 2
0

Что-то я завязку не очень понял. Пропущен срок для взыскания это сколько прошло-то времени? Пенсии отменили буквально только что, можно сказать.

раскрыть ветку 1
0

Отменили только что, но готовились к этому долго)))

0
П.26 Постановления Пленума ВС РФ от 21.01.2016 #1 говорит, что можно взыскать
раскрыть ветку 1
0

В принципе вопросов и не возникает что можно взыскать, суд взыщет 100% и не важно сколько, дело то в том, что стОит или не стОит?)))

0

Игра с огнём, лучше этот эксперимент провести на заказчике/клиенте..

0

Нагни их

-1

Если продолжишь, то я на тебя подписываюсь. А ещё вопрос, а сам с собой ты как физическое лицо можешь подписать договор на оказание юр. услуг, за деньги, естественно?

раскрыть ветку 2
+1

Это рукоблудием попахиват. ИП не может. Директор общества какого - пожалуй, что мог бы, но криво смотрится, и отмыв пришьют слёту, дай бог, без финансирования.

+1

ИП - есть физическое лицо))) сам с собой нет

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: