27

Как поступить с накопительной пенсией?

В этом году всем, кто родился после 67, надо решить, превратить накопительную часть пенсии в страховую, оставить накопительную в пфр или перевести в нпф. Может есть среди пикабушников те, кто РЕАЛЬНО в этом разбирается и обьяснит, как лучше поступить во всех ситуациях (больших, средних, минимальных пенсионных отчислениях).

Дубликаты не найдены

48 комментариев

по актуальности
+26

Девушка у раввина: - Рэбе, как мне после свадьбы ложиться спать: в рубашке или без? - Как ни ложись, все равно выебут.

+5
Зашел в втб24 оплатить кредит, предложили перевести накопительную часть пенсии туда, я согласился. К ним как то больше доверия, чем ко всяким мутным фондам, которых расплодилось ща, мама не горюй. Сбербанк я бы еще рассмотрел. У нас говорят ходят по квартирам, чуть ли не угрозами заставляют перевести пенсию в какой то фонд. Сам не сталкивался, на форумах местных писали.
К государственному пенсионному фонду вообще доверия нет, да и хз доживу ли до пенсии. Кстати в втб в договоре прописали получателя, если со мной что то случиться, то типа сын получит эти деньги.
раскрыть ветку 5
+1
для информации. если вноситель накопительной пенсии не доживает до пенсионного возраста или дожил, но пенсию не успел начислить, то все его накопления, не зависимо от того, в каком фонде у него размещены деньги, выплачиваются наследникам.
+1

тоже перевёл в ВТБ24. Пусть торгуют. Бабло должно работать. 

0

Угу, ко мне пришла какая-то тётка, похожая на Гору из игры престолов. Сходу попыталась мне приказать присесть (в моём-то доме) и начала совать бумагу и требовать подписать. Я слегка охренел и послал её в пешее путешествие. 

Не сложилось у меня с нпф как-то, в общем...

раскрыть ветку 2
+1
Лучше в крупную финансовую компанию, сбербанк и втб24 думаю последними обанкротятся в этой стране, а всякие негосударственные фонды, ваще мутные какие то, я б не рисковал. И росгосстраху я б не доверил, они тоже вроде этим занимаются.
раскрыть ветку 1
+2
Ну вот смотри: выход на пенсию у нас с 60 лет, сколько мужиков по статистике доживают до этого возраста? Россия не Япония, средняя продолжительность жизни у нас небольшая. Скорей всего пенсия тебе не понадобится. Конечно каждый думает, что его это не коснется, и он будет счастливо жить до 100 лет, но это не так, против статистики не попрешь.Ну и лично я о пенсии буду начинать заморачиваться не раньше 40-45 лет, потому-что 15-20 лет более чем достаточно, чтобы накопить на пенсию, начинать об этом думать в 20-30 лет глупо, зная наше гос-во, все еще сто раз изменится, разворуется, обанкротится, обесценится и т.д. и т.п. Это мое личное мнение.
раскрыть ветку 2
0
Тем более накопительная часть наследуется, и если ты не доживешь , то сумму получат родственники
0
Чем раньше ты задумаешься , тем больше шансов получить более достойную пенсию!
И не доверять государству можно, только тогда смысл этого разговора пропадпет
+2

Я месяц назад перевел в НПФ Лукойл-Гарант. У него вроде неплохие показатели по доходности.


Вот рейтинг доходности: http://www.pensiamarket.ru/ranking.aspx?rank=dohod&type=npf#

раскрыть ветку 1
0

к нам на работу с Европейского пенсионного фонда приезжали, почитали, посмотрели рейтинги, и подписали договора) тем более через 5 лет можно поменять)

и кстате эти рейтинги на всех сайтах разные)

+2

Действительно. Грамотной информации очень мало. В основном рекламный текст. Хочется услышать мнение человека, который разбирается в системе.

+4
Ты реально надеешься на пенсию и на государство!?? Лол
раскрыть ветку 19
+6

Я надеюсь на все, да и в жизни бывает всякое. Хочется все делать с максимальной эффективностью, особенно делать инвестиции. 

раскрыть ветку 18
+1

О,дело пошло.У меня появились новые подписчики и рейтинг начал опускаться. Минусят мои посты .  Значит я не ошибся в оценке по отношению к автору поста )))

раскрыть ветку 1
+1

Тебя автор поста про Геринга в игнор не добавил? А то за мое предположение ,что пост либеральноруссофобский,он тут же отправил меня в игнор! Посмотри ниже в этом посту, какие комменты плюсуются. Ох как Даркрунер не хватает! Если ты не в курсе кто такая, постоянно разоблачала подобные посты и либероидов в них.

-3
В недвижку делай инвестиции, а не в пшик
раскрыть ветку 14
+2
Единсивенный адекватный пост за все утро. А то все с этим Парижем...
+1

Товарищи пикабушники, думаю Вам будет интересно https://meduza.io/feature/2015/11/05/kak-ne-obnischat-v-starosti статья от аналитика Тинькофф Банка с достаточно подробным разбором ситуации с пенсией, а также статья от РБК с таблицей доходности по нескольким НПФ http://money.rbc.ru/news/5640bbdc9a79476d208c806a?from=main

раскрыть ветку 1
+1
Надо бы пост в горячее поднять! Может хоть один спец да найдётся! Уже меньше 50 дней до конца года осталось!
+1
я так понимаю,дельного совета тут не дождаться...
+1

Как говорилось в одной известной песне


Голосуй не голосуй

Всё равно получишь

раскрыть ветку 3
0
....шайбу
раскрыть ветку 2
+6

Впервые слышу, чтобы хуй шайбой называли.

раскрыть ветку 1
0

в НПФ задумаешь перейти, первый вопрос это какой % в год от инвестиций. и куда будут твои деньги вкладывать. и сразу все становиться понятно. и менеджеры уже на тебя будут по другому смотреть.  сам перешел в газфонд. ни разу не пожалел. Накопительная часть пенсии за 3 года в два раза увеличилась

0

Была пословица : "Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй"  Не верю я что-то им всем. Поэтому создаю свою пенсионную систему - дом купил и птичек - свинюшек разводить буду.

0
А оставляя в ПФР там формируется только страховая, вообщем я советую переходить в НПФ ))
0
Вообщем вы ничего не потеряет если переводится в НПФ , так как накопительная часть пенсии застрахован государством. А фонд ещё будет перечислять хорошие проценты.
0
Один раз уже кинули, нет, неймётся людям. Да делай что хочешь, в любом случае хрен что получишь.
0

Классический частный случай теоремы Эскобара.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: