72

Как поставить соседей на место? Просьба о помощи. Не минусуйте, внутри четыре комментария для минусов.

Здравствуйте, пикабушники! Моя проблема стара как мир: соседи не дают спокойно жить. Конечно, в интернете есть очень много стратегий борьбы, но большая часть из них незаконна, либо требует вложения огромных денег, которых, как вы понимаете, у меня нет. Поэтому спрашиваю у обитателей самого популярного сайта, которые с чем только не сталкивались -)

Итак, живу я на третьем этаже обычной пятиэтажки, соседи живут на четвертом. Примерно каждый месяц с потолка моей ванной капает вода. Я матерюсь, одеваюсь, поднимаюсь на этаж выше, стучу в дверь и спрашиваю их о том, что же опять случилось. Как правило, случается "что-то там с трубой", иногда бывает "мы купались" или "отстаньте, со всеми бывает" и коронное "иди нахуй, заебала". Топят не слишком сильно, слава Богу, просто очень неприятно и приходится драить всю ванную, так что вариант с привлечением комиссии и последующей компенсацией не катит.

Ситуация осложняется тем, что владельцы квартиры - быдлосамец со своей быдлосамкой - постоянно сдают эту ебаную квартиру, а сами живут в другой. Где именно - я хз. Топят меня примерно раз в месяц-полтора, каждый раз дверь открывают новые люди. Их я, в принципе, не обвиняю, они же не знакомы с состоянием труб и перекрытий на момент съема. Обвиняю я хозяев, которые совершенно не стесняясь портят мне жизнь.

Как правило, через неделю-две после моего появления соседи съезжают и на их месте появляются новые. Частота смены квартиросъемщиков намекает на то, что договор аренды они не заключают, а значит, быдлосамец с самкой положенные налоги не платят. Здесь, в принципе, есть поле для маневров, но у меня есть опасения, что после сообщения в налоговую мои мучения участятся, ибо вычислить "стукача", то бишь меня, элементарно.

В последнее время к атаке жидкостями подключилась звуковая: из-за топота и стука мебелью я не могу нормально спать.

Так вот, кто из вас с такой хренью сталкивался? Что можно сделать? Как вернуть возможность спать и не прислушиваться каждую секунду, надеясь не услышать звук капающей воды?

Не предлагайте, пожалуйста, варианты с порчей (я в нее не верю -)), полицией (в нее тоже), подкладыванием под дверь говна с последующим его поджиганием (бегать я не умею, так что вероятность того, что говно окажется на мне - 100%), вкалыванием яйца в обивку двери (дверь металлическая), убийством, захватом в заложники, телефонным терроризмом. Мирные разговоры не действуют, маты - тоже.

Еще хотелось бы избежать методов, способных обернуться для меня анальной карой или порчей имущества. Людей просто хочется поставить на место, а не мстить им.

Дубликаты не найдены

+31
Знакомицо с каждыми новыми жильцами и предупреждать о состоянии труб и периодических затоплениях.
Еще вспомнилось:
Над мужиком жил качек, под - скандальная бабка. Качек часто заливал туалет мужику. Разговоры не помогали. Весовые категории разные. В очередной раз при затоплении мужик дополнительно вылил на пол в туалете 6л воды, потом ушел на работу. Пришел - еще вылил, потом еще. В конце концов прилетает соседка с низу, а он руками разводит: мя самого топят, что я сделаю? Бабка поднялась выше и после этого качек не заливал его ни разу.
А почему вариант с комисией не подходит? Ну и что, что мало ущерба? Компенсируют пару раз ремонт и судебные издержки, потом голову включат. Опять же вариант, что при судебных разборках всплывет инфа про сдачу квартиры - заитересуецо налоговая.
раскрыть ветку 4
+12
профит!))
-8
Когда в квартире жили еще мои родственники, залили так, что досталось соседям снизу. Сосед прибежал к родственникам, те перенаправили его наверх. Вопрос не решился.

Суд не подходит, так как на это нужно время и нервы. Конечно, полностью от этой идеи не отказываюсь, но она очень нежелательна.
раскрыть ветку 2
+6
а что если им просто пригрозить судом? Ладно у вас краска на потолке хорошая, а если б натяжной потолок был?? Да вы бы разорились каждый раз монтажников себе вызывать! (Тут уже звучали мысли про подбросить ломанную технику - можно ещё и подпорченный ремонт устроить)
ещё комментарии
ещё комментарии
+13
судя по количеству минусов-сюда, походу, твои соседи заходили.
раскрыть ветку 3
-1
Я тоже так подумала.
раскрыть ветку 2
+5
Морду бить надо хозяевам. А про минусы, вы все правы. Кто-то яро минусует как пост, так и комментарии.
раскрыть ветку 1
+12
Посмотрите правде в глаза - без скандала не обойдешься. Ну нет таких путей решения, при которых вам не нужно было бы кому-то пожаловаться и потом за это не иметь проблем. Клей в замок, говно под дверь - это детский сад какой-то. Будьте готовы к противостоянию. А выходов несколько:
1. Пригрозить хозяевам заявлением участковому о том, что они сдают незаконно квартиру. Верите вы в полицию или нет - результат всё равно будете иметь (я не знаю - где вы живете, но ни в Москве, ни в Самаре я ни разу не встречал игнора со стороны полиции. Может - везло, но в полицию я верю). Скажите: "Если не почините свои трубы, я напишу на вас заявление участковому, что у вас проживают посторонние люди без регистрации/прописки, в Москве за это штраф 10 тыс. минимум и разборки с налоговой. Это - существенно дороже починки труб." Шлют нахуй - идёте и пишете заявление.
2. Пригласить комиссию из ЖЭКа. Перед их приходом подлить воды на потолок, чтобы были видны следы протечек.
3. Дальше терпеть. Как я уже говорил - без скандалов, угроз и шантажа вы таких вопрос не решите. Тем более - если вас уже пару раз нахуй посылали, а вы - шли.
+10
Комментарий для минусов №4
раскрыть ветку 1
+10
чувак зря ты так про полицию. пол года боролись с соседями при помощи полиции. они приезжали снимали показания,порчу имущества. если не лень клей потолок какой нить дешевой плиткой на дешевый клей, чтобы был урон собственности и вызывай ментов.
Через пол года у нас жильцов выселили в принудительном порядке с разменом их собственности
+5
Ну если по закону то - звонишь в ЖЭК (по крайней мере раньше так было),они тебе присылают дядьку,которые констатирует факт порчи имущества.И потом идёшь в суд с иском на этих людишек) А я бы сделала так - дала бы в морду,негоднику)))Лучше с ноги.
раскрыть ветку 16
+2
С ноги в морду это надо уметь. Лучше по яйцам. Но не желательно с юридической точки зрения. А так, когда точно будет знать, что быдлохозяева дома и начинает подтапливать, сначала заварить дверь в их квартиру (карандаши для сварки продаются практически во всех строительных магазинах, дешевы и просты в употреблении), скрыть улики этого. Далее ждать мастера из ЖЭКа и т.д., на вопросы кто заварил дверь удивленно хлопать глазками и отвечать, что были заняты потопом. Также это гарантирует нахождение хозяев на месте происшествия до прихода мастера. Дополнительно, можно к примеру у друзей заранее взять сломанную технику и подложить на место потопа. В разумных пределах конечно и с условиями конфиденциальности.
раскрыть ветку 4
+2
"когда точно будет знать, что быдлохозяева дома и начинает подтапливать, сначала заварить дверь в их квартиру..." - я бы, пожалуй, на этом и остановилась...
0
По яйцам неззя,такого даже врагу не пожелаешь:) а с юр. точки зрения...Пусть бьёт через полотенце-следов не останется))
-7
Со запечатыванием двери не выйдет, на этаже у всех есть глазки. У одного соседа даже была камера видеонаблюдения вмонтирована.

Насчет техники - спасибо, отличная идея!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-8
Порчи имущества нет, так как льет несильно, даже на камеру записать не получится (уже пытались) и уж тем более все закончится к приезду специалиста.

Портятся нервы, а приглашение в дом людей из ЖКХ испортит их еще больше, я не могу общаться с незнакомыми людьми. Суд - тоже дело непростое, я оцениваю свои моральные страдания в сумму неплохой квартиры, а такую сумму мне никто не возместит ;D А носиться туда-сюда несколько месяцев ради пары тысяч рублей попахивает мазохизмом.

Я понимаю, что отвержение всех на данный момент предложенных вариантов выглядит как идиотизм, нытье и нежелание изменять ситуацию, но каждый день я вижу на пикабу кучу лайфхаков и неожиданных решений. Может и сейчас зайдет какой-нибудь человек и предложит панацею.
раскрыть ветку 10
+4
Есть порча,даже если несильно льётся)))А как вариант,напишите город и улицу,может пикабушники рядом живут,и возможно лига добра поможет :)
ещё комментарии
+4
А вы напишите в суд не о взыскании денег, а об обязании привести сантехнику в надлежащее состояние. И в суд особо ходить не придется, если сразу все необходимые документы приложить. На первое заседание точно можно не идти, только перед вторым ознакомиться с протоколом первого заседания, на случай если суд истребует дополнительные доказательства.
ещё комментарии
+3
Порчи имущества нет, так как льет несильно, даже на камеру записать не получится (уже пытались) и уж тем более все закончится к приезду специалиста.
Это вообще как так? Ну а уж если такие варианты вас не устраивают, нанять сантехника, снять у них квартиру (через третьих лиц к примеру) и сделать им ремонт труб.
ещё комментарии
ещё комментарии
+4
Попробуй объявление в подъезде повесить. Ну, как объявление, листовку. Что-нибудь на подобие: квартиросьемщики кв такой-то, не будьте свиньями, не мешайте людям жить, скажите хозяевам что бы сделали трубы. И картинку какую нибудь, типа свиней. Мб прокатит.
ещё комментарии
+2
меняйте место жительства.сэкономите массу нервов.
ещё комментарии
+2
Не верите в полицию - она в вас, скорее всего, тоже не верит...
Не надо вызывать по поводу беспорядка. А вот пожаловаться на незаконную сдачу квартиры в аренду можно. Вряд ли хозяева смогут доказать, что это все их "родственники приехали пожить". Конечно, перед этим - поговорить с соседями, может не только вас достают.
+2
затопите их снизу вот они охуеют
раскрыть ветку 1
+1
А я-то как охуею, если смогу это сделать :D
+2
Ну впринципе я могу прийти и поговорить с соседом если ты из Москвы. Опыт общения с быдло соседями имеется )
раскрыть ветку 3
+1
Ну это если ты девушка а если ты пацан то просто поднимаешься и угрожаешь анальной расправой и они быстро успокаиваются)
0

Ко мне можете прийти поговорить? Пожалуйста..

-7
Не из Москвы, но спасибо за предложение.
ещё комментарий
+2
Соседи разные бывают. Вспомнил случай из студенчества. Снимал я квартиру. И была у меня этажом ниже соседка. Врать не буду- были и гулянки, когда, совершенно по честному, извинялся за шум. Но пара случаев меня удивили
1 раз когда утром прибежала с криками что я всю ночь не давал спать. Я очень удивился - так как я был один, музыка не играла, телевизор не включал. Оказалось что я всю ночь ходил! Да, я несколько раз сходил на кухню покурить да и в туалет там..., но не в каблуках же я был!
2-й раз я мыл полы и она прибежала с криками что я их затопил, зашел к ним посмотреть на последствия потопа обнаружил лишь маленькую каплю воды на люстре, удивился как они ее вообще заметили.
В общем, что тут скажешь - панельный дом.
ещё комментарии
+1
Зови мужика пусть идет рожу бьет, за такое свинское отношение
ещё комментарии
+1
Почему я вспоминаю этот ролик? http://www.youtube.com/watch?v=WUhOnX8qt3I
+1
Врезаешь в водяной стояк электроклапан с датчиком протечки.
Как только потечет - автоматика вырубит соседям (в то мчисле и верхним) воду.
Всем стояком бить постоянно протекающих удобнее. ;-)
ещё комментарии
+1
> дверь металлическая

Во-о-о-т... Покупаешь т.н. "термитный карандаш" - и завариваешь её нахер! :)
+1
Застрахуй квартиру от протечек, пусть потом со страховой сами разбираются
ещё комментарии
+1
Прямо сейчас пришла смс-ка) "Если вас залили соседи, звоните нам. Наша бригада отделает вашу квартиру. И соседей)" Если из Перми, то вам может тоже придёт)
ещё комментарии
+1
Боже, иди в качалку ближайшую с пирожками и подкупай самого крупного. Пускай этим неандертальцам скажет, что живет с тобой и если еще раз, у них ребенок нечаянно водичку прольет, так что бы через пол про сочилось, то найдет этих "хозяев" и сделает инвалидами третьей группы! Разбираться к тебе, они врятли придут. Раз муж есть, можно сказать что брат приехал погостить.( Сильно извиняюсь за ошибки, если таковые имеются)
0
хм ..
что за нездоровая боязнь того, что "стукача" легко выявят? у тебя же муж бывший спортсмен ... так что если что то будет нехорошее наклевываться ... то муж быстро должен поставить на место ..
ну и пусть ... в налоговую надо заявлять однозначно ... это раз ..
как уже говорили выше в ЖЭК ... факт порчи имущества ... там конечно надо разобраться более детально .. нарочно это или действительно трубы и соседи тут не причем ... это два ..
и третье ... если дойдет до угроз со стороны соседей или еще чего то ... то желательно при себе всегда иметь диктофон .. или телефон .. записать факт угрозы .. и в ментовку .. раз .. не поможет .. два не поможет .. а потом на три менты просто сами дадут добро на то, чтобы вы им на законных основаниях надавали по щам ))

ситуация из жизни ...
сосед сбоку .. часто бухал и не только(курил траву) и врубал музыку на всю. .. не важно какое было время .. каждый раз когда это все начиналось ... ходил к нему .. открывал дверь укуренное быдло .. и на просьбы вырубить музыку мычал нераздельно и невнятно ...
так вот ... однажды это все уже надоело ... в очередной раз открыло дверь пьяное и укуренное быдло ... быстро получило удар в морду .. упало ... после чего вся муз. аппаратура была выкинута в окно с 16 этажа ..
на сл. день быдло приперлось ко мне домой .. пыталось узнать не видел ли я вчера неадекватов, которые его побили и ограбили ...
ответил, что был на даче и со спокойной душой закрыл дверь ...
быдло ничего не помнило ... быдло было наказано ... а с его бухаловом он еще не скоро купит себе муз. центр ...
раскрыть ветку 4
-1
Извините, конечно, за оффтоп, но! Человек, который курит траву, если у него нет психологических заболеваний, таким не будет. Скорее всего, это синтетика какая-то, спайсы всякие и прочая дрянь.
-8
Скажем так, нежелание доводить дело до драки или угроз связано с моим синдромом навязчивых состояний: я потом просто не смогу спокойно спать и заниматься своими делами.

Запись голоса сейчас, вроде как, доказательством не является, только видео.

Тебе повезло, что сосед - укурок. Мои соседи не употребляют ничего такого, так что завязать им трубы узелком и надавать по морде незаметно для них не удастся.
раскрыть ветку 2
+3
т.е. насколько я понял .. из-за твоего синдрома вопрос звучит так .."как ничего не сделать и чтобы соседи стали лапочками"? так получается ?
я же говорю, что как минимум в налоговую накапать нужно и в ЖЭК сообщить ...
ещё комментарии
ещё комментарии
0
легально, нелегально! немного неправильно вопрос поставлен, если договор на 11 месяцев налоги платить не надо, а в принципе в ЖЭК можно написать жалобу о часто сменяющихся соседях! есть какая то статьья что так нельзя...
0
У вас то детский совет, то вообще кошмарный какой то)
Осваиваете мобильный спамер(teleporting.net/sk) просто и всё будет нормально.
У соседей крыша поедет уже на следующий день. А самое главное-от него фиг избавишься
-1
Может вам поможет переезд? Все европейцы или американцы постоянно переезжают, туда, где лучше, туда, где им больше нравится. Лишь мы, россияне, держимся за стены скворечника инстинктами советского человека.
ещё комментарии
-3
Как я уже однажды писал под подобным постом на пикабу:

С такими говнючими соседями можно отлично расквитаться с помощью...дерьма(клин клином вышибают, как говорится).
Для этой незатейливой задачи нам понадобится всего-то лишь дерьмо(коровье, собачье, да хоть ваше собственное, если это доставит вам больше удовольствия), большой газетный лист и источник огня. Когда у нас все это найдется, мы выполняем следующее: нужно наше дерьмо выложить ровной кучкой посередине листа и постараться завернуть его так, чтобы не было видно дерьмо, как кулек, в общем. Затем ложим наш "подарок" под дверь соседу(обязательно удостоверьтесь, что сосед дома) и поджигаем его с краев. Теперь звоним в дверь соседу и убегаем.
Теперь объясню, зачем вся эта возня с дерьмом. Представьте такую ситуацию. Вы открываете дверь своего дома и видите горящее нечто у вас под ногами. Какая будет у вас первая мысль и реакция на происходящее? Правильно - затоптать источник огня, ведь наврядли у вас именно в этот момент окажется огнетушитель в руках. И что же получается, когда сосед начинает затаптывать горящую газету? Правильно, он по самую щиколотку вляпывается в дерьмо, так заботливо и старательно выложенное нами прямо посередине газеты. Как итог - заляпанные в дерьме ноги, унижение и настроение ниже плинтуса у соседа. А вы получаете чувство полного удовлетворения, ведь ваш сосед наказан, как провинившийся кот, который насрал мимо лотка.
Такие дела.

З.Ы: Даже если сосед попытается вам что-то предъявить, то притворитесь валенком, мол я не я и корова я не моя. Доказать он все-равно ничего не сможет, т.к. основное доказательство сгорело в огне. Так что если он придет к вам рвать и метать, то просто закройте перед его носом дверь и начинайте играть на рояле, это всяко приятнее будет выслушивания его криков и ругани.
-9
Комментарий для минусов №2
-10
Комментарий для минусов №1
-10
Комментарий для минусов №3
ещё комментарии