14

Как попасть в секту. часть 2

Приветствую вас дорогие пикабушники!

Я продолжаю вести дневник, о том как меня вербуют в католическую секту

Первая часть тут https://pikabu.ru/story/kak_popast_v_sektu_6045925


Сейчас я попробую объяснить зачем я этим занимаюсь, а то мнгие в прошлом посте побеспокоились за меня, что вот, пропал человек. Во-первых я человек любопытный, с детства я задавал родителям многонеловких и странным вопросов, на которые они не могли дать мне ответа, к примеру о том как плодяться крокодилы или какие химические реакции происходят между хим.элементами во время брожения самогонки. Тема разных вероисповеданий мне тоже была всегда интересна, и в общем-то знаком со всеми основными религиями. Во-вторых, иэто сыграло более важную роль, мне стало интересно как именно будут на меня воздействовать, чтоб я уверовал в их секту. Психологические приёмчики, НЛП и всякие такие штуки. Или просто направят пистолет и скажут "Молись давай"

Как попасть в секту. часть 2 Секта, Религия, Любопытство, Длиннопост

Короче интересна сама методика, знаю что для того чтоб они подействовали, требуются какие-либо обстоятельства, допустим некоторые туда попадают после семейного горя или смерти близких, в поисках утешения или чего-то такого. Другие же попавшие в секту скорее всего нереализовавшие себя люди и возможно с некоторыми комплексами, а в секте их принимают такими какие они есть. Мне интересно-интересно.

По поводу обезопасить себя и своё имущество, я попросил 2 своих друзей, чтоб они тщательно следили за тем что и как я рассказываю именно об этой девушке, есть ли какие-то изменения в поведении и мышлении. Так же я попросил одну знакомую девушку психолога, чтоб она раз в неделю уделяла мне немного времени, чтоб так же следить за мной и если что в подходящий момент остановить меня. Свои деньги я перевёл своему брату, оставив ровно столько денег, чтобы оплатить счета за следущие две недели. Какими либо предметами люкса, типа последнего айфона или собственного автомобиля, я не распологаю. Квартиру снимаю, как в общем-то практически всё население Германии. Кредитов в банке набрать не смогу, так как здесь студентам очень тяжело их получить. Единственный вариант остался, если меня пустят на органы, но от этого никто не затрахован в общем-то..

Как попасть в секту. часть 2 Секта, Религия, Любопытство, Длиннопост

Вторую нашу встречу мы решили устроить на том же месте, как и в прошлый раз, рядом парк, вокруг много кафешек и ресторанов, так что идеально для второ свидания. На прошлой встрече Н. предупредила меня, что ей интересно пообщаться со мной на тему религии и Бога, я воспринял это немного как комплимент по поводу моей начитанности, кто там, Карнеги вроде писал про похвалу.. Если честно я не знал чего ожидать, будет ли она меня с силой что-то заставлять. Мы сели в одну кафешку, заказали по напитку, я сразу сказал, что я не против выпить пивка с друзьями, на что она спокойно среагировала. Потом мы с ней долго и нудно болтали по поводу того, что по идее все религии имеют одну цель, разница лишь в том как она называется и как интерпретируется, короче ничего нового, просто немного смоллтолка. Через час такой болтовни, она все таки перешла в нападение, начала рассказывать о том что она поёт и играет на синтезаторе, и чисто случайно, их "круг знакомых" собирается завтра, где они собираются петь и дискутировать на темы поиска смысла жизни и счастья, большая часть там присутствующих заканчивали факулътет философии, и я бы в их компанию бы отлично вписался бы и я просто дожен буду прийти туда, и ообще она была бы очень рада меня там видеть. Удочку она значит закинула, да и я обрадовался, неужели меня так быстро примут в круги своя эти избранные. В итое договорились, что я приду туда, и меня познакомят с остальными участниками, я смогу немного попеть, да и просто приятно пообщаться. Когда мы прошались Н. пообешала меня познакомить с одним парнем, который работал в африке от церкви, и он разбирается абсолютно во всём и считается в их кругах Мастером, так же он может перевести меня на другой уровень, что это за уровень я уточнять не стал.

К сожалению в день концерта и общих "дискуссий" на меня навалилась работа и пришлось отказаться от этой затеи. Н. была очень опечалена, но пообещала, что на нашей следущей встрече она приведёт с собой того самого Мастера, который на самом деле проживает в другом городе, но ради меня и встречи со мной, он бросит всё и приедит, т.к. Н. уже много чего хорошего обо мне рассказала(ага, ага).


На пока всё, спасибо за внимание.
Ну и по традиции, сильно не пинайте, чукча не писатель.

Дубликаты не найдены

+3

Сколько ещё всего интересного автор может испытать на себе!

раскрыть ветку 1
0

Гильотину, к примеру.

+1

Зачем Вам лезть в эту секту?

Лучше постарайтесь перевербовать девушку в своих интересах ))

0

Учитывая Ваши приготовления, скорее всего ничего особо выдающегося Вы там не встретите ))

0

Ты смелый! Я зассал-бы такие эксперименты ставить.

0
Подпишусь пожалуй
0
Ух, я бы тоже затесался в какую-нибудь секту. Правильную, с Мастерами и "уровнями".
А то я был только в местной протестантской церкви (играл христианский рок). Было интересно, но на секту никак не тянуло.
раскрыть ветку 2
0

А я вот слышал про христианский рэп.

раскрыть ветку 1
+1
Интересно, кто нас минусит: оскорбившиеся верующие или не верующие? И те, и другие имеют право
Похожие посты