612

Как попал в ВМФ

Всем привет Пикабушники!

Хочу рассказать о том как я попал в ВМФ. Родился я представителем сильного пола , а значит прийдет и моя очередь отдавать долг нашей родине. Приходит мне повестка из военкомата ( в армию хотел , косить даже не думал), дали бумажек и велели идти по врачам ,сдавать анализы. Тем временем , есть один знакомый ,который мог сыграть роль в том , куда меня отправят служить. В чем он и согласился помочь. Спрашивает меня :

Он - Где хочешь служить?

Я - В ВМФ!

Он - ВМФ? Может хочешь куда-нибудь в ВДВ , спецназ или еще куда?

Я - Хочу в ВМФ! Буду моряком

Он - Ну ты хорошо подумай...

Я - ВМФ

Он - Ну хорошо , ВМФ так ВМФ.

Звонит мне через пару дней и говорит что N числа отправка в Калининград , Балтийский Флот, поедешь? Я долго не думая соглашаюсь. Представлял себе как я буду служить на флоте , у моря, в прочем как в кино. Долгожданное число , я убыл на службу. Распределили меня в "Ремонтно-Восстановительный Батальон" смысл батальона чинить технику Балтийского флота. Вот так весь год прошел в мазуте по локти и т.п море видел один раз ! Моряк...

Дубликаты не найдены

+50

В служебном буфете аэропорта стал часто появляться посетитель, от которого всегда очень сильно пахло дерьмом. И вот один из пилотов, не выдержав, как-то подошел к нему.

- Простите, вы у нас, наверное, недавно работаете?

- Да, всего две недели.

- А кем, если не секрет, а то что-то очень уж запах от вас... странный.

- Дело в том, что я самолетный ассенизатор. Как только самолет приземляется, я подгоняю машину, вставляю шланги и откачиваю содержимое туалетов. Ну а шланги старые, дырявые, на летном поле всегда ветер, вот брызги на меня и летят...

- Извините, а вы не думали сменить свою специальность?

- Да вы что?! Как я могу предать небо, бросить авиацию?!

ещё комментарии
+15

Как показывает практика, чем дальше от моря - тем круче дембелька. У нас в части товарищ один просидел все 1,5 года в штабе, то ли писарем, то ли компьютерщиком. Зато форму потом значками увешал, как елку игрушками. К поезду пытался уехать примерно так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+3

Писарю при совке неплохо служилось.  У нас ходила байка как писарь стадион продал.  Нижняя Силезия, СГВ ВС СССР, гарнизон Свентошув, Польша. ВЧ ПП 31695. Все кто мог наживались на топливе или перепродаже полякам товаров.  Писарю продать не фиг, а денег хочется.  Нашел поляка- говорит пан, наша часть выводится в союз, купи стадион. Пан- иле коштуе(сколько стоит)? Не помню суммы, тогда (1990г) была жуткая инфляция злотого. Но пан принес пеньензы, а писарь распечатал бумагу  поставил все печати, которые в его доступности были. Продал пану  бумагу и пошел на дембель. Все ничего, но по весне приехал пан этот стадион облагораживать. И поначалу все думали- ну работает пан на стадионе, пусть работает.   Когда дошло, не до писаря было, союза не стало.

раскрыть ветку 2
0

Круто, блин, СТАДИОН! По сравнению с ним мы, с нашими махинациями с майонезом, пожарными рукавами и другими неучтенными штуками, просто дети. Вот это размах...

0
Что тут сказать можно ? Повезло парнишке...
+4
Тоже считаю что это полный бред
раскрыть ветку 7
+3
Я на Балтфлот попал так:
-Где хочешь служить?
-...в космических войсках!
- Ебанутый? Может ВМФ?
-Ну может и ВМФ...
раскрыть ветку 5
+1

Я ни разу за морем не был

Сердце тешит привычная мысль


Там такое же синее небо


И такая же сложная жизнь

+1
я вот тоже в штабе просидел, из дембельки были тока мои старые берцы, тк маме сказал чтоб обувь не присылала тк вес большой и дорого выидет а мне и в берцах норм доехать было )))
0
Ощущение, что мы с вами в одной части служили...
0

Это швейные войска)

+4

ВМФ - дело такое, я тоже поначалу хотел на корабль попасть, но в итоге после учебки попал на береговой пост (кстати, тоже в Калининграде), и пожаловаться не могу. Служба была достаточно халявной - главное на вахте не накосячить. На море и корабли насмотрелся вдоволь.

А вот сослуживцы из учебки, в большинстве своем, попали на корабли, которые из базы вообще не выходили. Маловато интересного, говорят

Что примечательно - в армию уходили вместе с другом, в качестве желаемого рода войск оба указали ВМФ - "элитно" и бегать всяческие марш-броски не надо (тогда нам это казалось огромным плюсом, что поделать - лентяи и бездельники). Вот только другу не повезло - он попал в морскую пехоту, где хорошо набегался)

+3

Ну тут относительно. Служил на флоте - две трети срока на корабле у стенки, одну треть на другом действующем корабле, на нем аж на целый месяц в море ходили.

Так вот, в море еще норм, вахты там, ебут строго по делу и т.д. А у стенки стоять никакого интереса - уж лучше технику чинить, так хоть прокачаешься.

+5

Зато опыт к технике.

раскрыть ветку 8
+5
Вот с этим не поспоришь , с ремонтом техники набрался опыта
раскрыть ветку 7
+1
А форма то у вас флотская была? Точно так-же служил в Калининграде 21 год назад.
раскрыть ветку 1
0

А после армейки дают какую либо специальность, что бы дальше можно было в мор флоте работать? Просто так-то это реально крутой шанс стать дальше гражданским моряком, и хорошо зарабатывать, хотя конечно профессия не из легких. А так мог бы отслужить мастросом, или радистом, да и списаться на гражданку почти некем) А так редко кому удается в армейке получить какой либо полезный навык на гражданке, так что считай тебе и повезло

раскрыть ветку 1
0

Вот. Как минимум кусок хлеба тебе обеспечен.

раскрыть ветку 2
+6
Нос в мазуте и тавоте,но зато в Балтийском флоте.Классика.
+2

надо было соглашаться на ВДВ, небо видел бы каждый день, стоит только голову поднять))

+2
ВМФ - это элита,там где мы всегда замыто.
раскрыть ветку 4
0

да уж, 4 приборки в сутки - это вам не это...

раскрыть ветку 3
+3

сигнал малой приборки до сих пор делает в моей голове боль...

раскрыть ветку 2
+1

Я всю службу ящики с боеприпасами таскал - артиллерист. =)

+1

А вообще на корабле мазута не меньше, сунули бы тебя в БЧ-5 и там бы ты в мазуте плавал :D

раскрыть ветку 2
0

Подтверждаю. Хотя сам в БЧ-4, но под пайолы к маслопупам тоже попадал пару раз за "особые заслуги". Разок даже в цистерне грязного топлива и масла бывал, топляка и отработки вместе с водой там было по грудь, насосы ессесно забиты ветошью, отчерпывали вручную. Зато весело было.

0
Как вариант могло бы быть и такое ,как говорят: хорошо там , где нас нет
0

Да, ребята, кстати. Пост канеш рановато вышел, надо было ТСу потерпеть еще недели 2.5, чтобы как раз к празднику. Но раз уж пошла такая пьянка, думаю, можно с приближающимся поздравлять начинать, а то потом пост забудется или еще что. Так что, всех, кто причастен, с Днем ВМФ, хоть до него еще 3 недели.

0

Я 7 лет вкушал знания ВВС и авиации, что при призыве ждал, когда уже наконец попаду в одну из частей ВВС или ВКВ. Но, судьба распорядилась иначе)) Сначала в учебку в Севастополь в ВМФ, на водолаза учился. Потом уехал коком в Астрахань на коробку, так и дослужил на МАК "Махачкала". По морю находился, скажу я вам, друзья. Больше всего первая вылазка в январе запомнилась. Скоро праздник наш будет...

0

Как я на ДКБФ попал:

-Где служить хочешь?

-На флоте!

-На флоте... Не, на флот по зрению не проходишь.

Через 3 часа:

-Собирай вещи, ты в группе на Калининград.

На сборнике в Калининграде:

-На корабль или на сушу?

-На корабль!

-На корабль... Не, по здоровью не подходишь...

Через 3 часа:

-Собирайся ты группе на БДК "А.Шабалин"...

Такие дела=)

раскрыть ветку 4
0

бывал я на вашем бдк

раскрыть ветку 3
0
На заводе, или уже в строю?
раскрыть ветку 2
0
А вот мои 5 копеек :) Были у меня корочки водителя-мпханика МТ-ЛБ, и военком обещал, что меня в танковые отправят, но купили меня на распредаке на СФ :)
раскрыть ветку 2
+1

Будете смеяться, но мотолыга у нас  в войсках считался автомобильной техникой. Нам не платили за "броню" В танковом полку мтлб всего 4 штуки под стрелой 10, два мтлбу под ппрс, и восемь под гвоздикой 2с1

раскрыть ветку 1
0
Совершенно верно . В учебке кто на 2С3 Акацию учились броню получали , а кто на 2С1 Гвоздику учились нет . И в части в Калининграде год на моталыге прослужил броню не платили.
0
Надо же, при виде одного названия поста уже захотелось ответить "я просто родился в Калининграде" :) надеюсь, вам у нас хотя бы понравилось [хоть и в мазуте].)
раскрыть ветку 3
+1

Был в гостях у немцев в Баварии, обсуждали экскурсии.  Немец предложил Кёнигсберг. На мои круглые глаза ответил - но Калининград.  Оказывается Кёнигсберг не один. В одном я был, а у Вас есть на что посмотреть? Если да, то заеду,все равно в Польшу ехать надо.

раскрыть ветку 1
0
Есть , очень интересный город в плане постройки и исторически
+1
Город в среднем не плохой, но вот только климат на айс
0

обычно после распределительного, уже когда попал в вмф в учебку и после прохождения там всяких комиссий прежде чем тебя отправят в какую либо часть можно говорить комиссии где именно желаешь служить - у меня по крайней мере так было, зашел представился, сказал желаю служить на больших кораблях, на них и отправили. Если молча заходишь, отправляют на свое усмотрение, если говоришь что хочешь куда то именно, то прислушаются.

0
Хотел в ВМФ служу на флагмане БФ. Ты ничего не потерял уж поверь
раскрыть ветку 1
0

Ну не надо. На корабле в 100500 раз веселее, интереснее и вообще.

0
Тоже служил на Балтийском флоте. В ПВО.
0
Я такой же летчик
0

у меня дружбан также попал в морпехи на Балтийский флот в Каллининград. Сказал, что хочет на море служит. а то, что там прохладно ему не сказали)))

раскрыть ветку 1
0

не сказал бы что там там так уж и прохладно, лето как и в средней полосе, а зима мягче.

0

Тебе ж сказали хорошо подумать. Не просто так ведь

0
Ну ты хоть море видел. Я в новосибе служил там тоже морячки службу тащили. Какое море от новосибирска ближайшее по карте прикинь
-1

ГОД, ГОД! Ты даже не понимаешь, как тебе фартануло.

раскрыть ветку 1
0
Куда ему. Мой дядька на тихоокеанском три года служил. Связистом. До сих пор на крабов креветок и раков смотреть не может. А ему уже почти 60)))
-1
Мазуто по-локтевые войска
-8

Лучше б ты со знанием русского языка родился.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: