75

Как понять таксиста 2

Продолжение к посту: https://pikabu.ru/story/kak_ponyat_taksista_6782306


Огромное спасибо друзья, что так много откликнулось на мой весь такой негатив непроизвольно вырвавшийся в письменной форме на родной пикабушечке. Более ста новых подписчиков, много справедливых негодований, очень много поучений, как сказать "нет" и много личных историй. Запал негодования остыл, остался трезвый взвешенный отчет. И скажу откровенно, справедливо, и я полностью согласна с очень многими комментариями. Ситуация прояснилась и я могу только благодарить судьбу, что преподала мне урок.

Немного пояснений:

Вызвавшись помочь подруге, целью не являлось заработать на этом. Скорее новый аэропорт, я никогда там не была, новая трасса "Таврида" мне так же хотелось на ней промчаться, благо дело машина - огонь! Не знаю, наверное внутренним чутьем подруга угадала, что предложи - я соглашусь. Драйв, ночь, скорость, хоть в одну сторону до Симферополя, но чтобы прочувствовать! Кто в теме, тот поймет меня. Реальность оказалось гораздо плачевней. Трасса и вереница камазов и скорость в 60 км. Аэропорт, конечно красавец. Хитрые таксисты и просто встречающие перед самым аэропортом позадирали капоты и делают хороший понт. Встать там дожидаться прилета самолета просто нереально. А молодой девушке еще и страшно. Хамство, это да. Очень многие сталкиваясь с хамством просто теряются. Потом уже, когда все прошло, выхватывают сабли и начинают махать по воздуху. "Да я бы!" Но это просто сотрясение воздуха. Я не исключение, хочется быть крутой, не позволять пользоваться элементарным участием и добротой. Но потом понимаешь, это уже будешь не ты!

Утром ко мне домой сегодня  пришла Верочка . Бутылка Hennessy и первые слова - я все знаю, выслушай пожалуйста:

- Я не ожидала что так все получится. Я все лично оплачу, любые деньги и моральные компенсации. Я просто охренела когда они мне за крысиный яд рассказали. Не сложно было догадаться, что там произошло. Извини, что сразу не позвонила, ждала пока остынешь. Тебе шеф на сегодня отгул оплачиваемый дал, звонил мне, говорит иди и бей поклоны, короче гудит наш улей, обсуждают твою поездку. Детей блин жалко, я бы их послала в далекое эротическое путешествие. Они еще при живом муже на шару каждый год приезжали. Когда мне все рассказали о твоей поездке, я им счет за проживание выставила. Не, нравиться - пизду...те в свой Екатеринбург, хоть пешком или билеты меняйте на ближайший рейс.

Вот, из личной коллекции Hennessy, не держи зла!


- Конечно простила, более того мне как то даже жалко стало этих женщин. От денег отказалась, не потому что прям сука богачка принципиальная. А так хрен с ними, урок должен заканчиваться отметкой.

Вывод:

1) Что я конкретно потеряла?

- Самую тяжелую поездку за девять лет вождения.

- Нервный срыв.

Вот в принципе две вещи которые точно не забуду никогда.

2) Что выиграла из этой поездки?

- Бутылку Hennessy которая стоит за  десятку

- Жизненный урок, который просто меня обяжет на будущие думать сначала головой а не эмоциями.

- Оплачиваемый отгул (покрывает с лихвой материальные затраты)

- Незапланированный заплыв с аквалангом за мидиями. Баллоны уже заправленные, через час выдвигаюсь к мысу св. Ильи  В знак большой благодарности к вам, за участие и переживание дарю вам потрясающий рецепт черноморской мидии на костре.


Мидии надо немного, достаточно килограмма в ракушке. Тщательно надо очистить, промыть, положить в котелок над костром. Морская вода что внутри ракушки должна выпарится  полностью. Две столовых ложки топленого сливочного масла.Добавить 100 грамм коньяка, как только закипит коньяк с маслом, надо отодвинуть котелок от костра и подождать минут десять. Как мидия протомилась в коньячке, ставим на костер и доводим до кипения. Специи, крупная головка мелко шинкованного лука, две средних , мелко шинкованной  моркови, чайная ложка черного молотого перца, неполная столовая ложка соли. Добавляем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Рис, желательно пропаренный, один стакан бабахаем в казан. И эта сказка должна протомится на углях 20 минут. Укропчик, два листика лаврушки, шинкованный зеленый лук добавляем потом. Посуды для этого блюда не надо. Рис заполняет ракушку, и получается ложечка, стоит только раскрыть до конца мидию. Запах моря, аромат коньяка пьянит от одного дыхания. Если кто будет из вас на Черном море, попробуйте это наслаждение. Уверяю вас впечатления останутся даже у самых привередливых) Еще раз спасибо, мне пора собираться

Как понять таксиста 2 Продолжение, Итоги поездки, Выводы, Рецепт, Длиннопост

Найдены дубликаты

+15
Ещё большая котолампа чем предыдущий пост. В хеннеси ролекс случайно не плавал?
+4

И как понять первоначальные слова Верочки?

Встреть в аэропорту, они классные,

А в этом посте уже

Не сложно было догадаться, что там произошло....Детей блин жалко, я бы их послала в далекое эротическое путешествие. Они еще при живом муже на шару каждый год приезжали
раскрыть ветку 3
-1

все люди ошибаются, разве есть исключения?

раскрыть ветку 2
+2

Возможно, вы как-то путано изложили, но у меня создалось впечатление, что Вера знала - гости с гнильцой. Но вам не сказала, а наоборот -

Встреть в аэропорту, они классные,
раскрыть ветку 1
+18

Если бы по этой охуительной истории сняли фильм, то назвали бы "Дави на жалость - 2: возвращение кармадрочера".

Более лютой хуиты, чем первая часть я за 7 лет не видел на Пикабу. Обосрать всех вокруг, описать свои эпические страдания (таскание чемоданов) и выставить себя жертвой собственных решений - нужно иметь типаталант. Во второй части имеем нихуёвый такой приступ нарциссизма. Мы узнаем, как важна авторша на работе, как её уважает и ценит директор, как главный антагонист (ВНЕЗАПНО) готов просто из кожи вон вылезти, но потешить раздутое ЧСВ героини. Да-да, купить коньяк за 10К, послать нахуй родственников с континента, выпросить отгул, и если хочешь трахнемся прямо щас.

Я хз кто это говно плюсует, но то что контент уровня сайта вумен.ру теперь выходит в горячее меня настораживает.

раскрыть ветку 3
+6

Особенно порадовало:"Тебе шеф на сегодня отгул оплачиваемый дал, звонил мне, говорит иди и бей поклоны, короче гудит наш улей, обсуждают твою поездку"

раскрыть ветку 1
0

Да норм, там шеф в юбке просто, а мы их не понимаем

+2

Фух, у меня прям бомбило после прочтения первой части, а вот сформулировать точно не получалось из-за чего бомбит. А Вы прям выразили мое негодование в виде текста

+3
В Екатеринбурге не все такие и так же страдаем от чужих, понаехавших родственников((
+4

Эх, поубивал бы за такие рецепты готовки морепродуктов.


Никогда не портите таким образом мидию - будете кушать резину со вкусом старого конька!


Правильный рецепт любого моллюска или краба:

почистить снаружи, промыть.

вскипятить достаточное количество морской воды.

закинуть в кипящую воду.

варить от минуты до пяти минут максимум!!! в зависимости от размера - мидии - пару-тройку минут, большой кальмар - 3-4 минуты, камчатский краб - 5 минут.


ВСЁ! Всем привет из Владивостока и вкусных мидий.


P.S. А, нюанс: мидии, гребешки и остальные ракушки варятся прямо в ракушке. При варке они сами раскроются. Если уже раскрыта до готовки - значит сдохла, выкидывайте.

У краба вырезается и вычищается мягкая часть внизу/сзади - если оставить - на вкус не повлияет, но цвет мяса станет желто-зеленый, неприятный.

раскрыть ветку 3
+2

Плюсану, я тоже люблю мидию быстрой готовки.


Однако бывают же всякие паэльи с морепродуктами, вот там они ж долго тушатся, как у автора.

-2

Прошу прощения, я выросла на море, отцец капитан рыболовецкого траулера, а вы блин мне жуете как правильно готовить мидию. Запомните раз и навсегда, существует тысячи способов готовить мидию. Черное море с
Океаном не равняйте, особенно традиции. Просто вареная мидия в воде - это полный отстой и действительно резина. У нас никто так ее не ест. Как и не едят струганину, хотя она в северных водах считается лучшим деликатесом. Самый простой способ приготовления это костер, жестянка на камнях и мидия сверху - все!! Это черноморская классика, детство блин все прошло на этом. И мидия действительно готовиться в ракушке, я об этом и говорила в рецепте. Умейте читать!

раскрыть ветку 1
+1
Я как Крымчанин, поддерживаю Ваш рецепт) придется завтра за мидиями плыть))
+4
Незапланированный заплыв с аквалангом за мидиями

А браконьерить, девушка, не хорошо, в Крыму мидий и так уже не осталось.

раскрыть ветку 2
+1

ну вот, обязательно найдется такой человек, все испортит((( она же не 100 кг мидий собирается добыть, а для себя, для души)

раскрыть ветку 1
+2

Для души без заправленных баллонов ныряют.

+2

Вопрос за мидии:

Я их иногда покупаю в магазине.

1. Если мидия приоткрыта - можно ее готовить, или в ведро?

2. То же самое, если раковина колотая?

раскрыть ветку 2
+1

Категорично нельзя! только в ведро. Мидия должна быть полностью закрыта

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+4

Ну, в итоге и Верочка не такая уж и сучка оказалась по итогу, если разобраться. Главное, что всё в итоге разрешилось.

+1
Хорошо что все хорошо разрешилось. Приятно читать такое) спасибо что написали чем закончилось)
+1

Оммм..)

Иллюстрация к комментарию
+1

Гости, конечно, те еще.

Но блин, когда меня кто-то просит куда-то отвезти, если это очееь далеко и за деньги (просто по факту расходы), стараюсь сразу прикидывать сумму.

А то у меня у мужа расход по трассе 6-7л, а а у отца 11-12, в аэропорт это почти в два раза разница. Плюс стоянка.

Заранее стараюсь избежать нелепых ситуаций, может, человек не представляет, сколько съест моя машина, и сколько стоит в аэропорту стоянка. Чтоб потом не было никому неловко.   Тащить бы чемоданы сразу отказалась, чьи бы это ни были друзья, сразу - извините, нет и всё.

Ps

Еще раз - не оправдываю товарищей, потому что будь я на их месте, то наоборот сама бы спросила сколько и за что я должна.

+1

Я хер знает, чо писать. Просто поставил плюс. Неоднозначная история. Да.

раскрыть ветку 1
+1

Такое бывает редко, но третья сторона (пассажиры) были не правы и справедливым гневом облиты. Подруги оказались понимающими подругами. Добро победило.

+1

Начальник - любовник Верочки? Отчего весь офис знает о ваших с ней взаимоотношениях?

раскрыть ветку 1
-2

свечку не держала, но она главный бухгалтер)))

0

Настенька, солидарен с вами, конечно нервный срыв, это плохо, но после такой исповеди от своей подруги, с извинениями, это просто верх ожидаемости!) Удачи вам)

раскрыть ветку 1
-3

спасибо)

-1
Читаю это и думаю: человек в свой dayoff, едет на море с аквалангом, а я тут в таком случае просто туплю в стену. И думаю, скока там хата стоит...
-1

Рыжий котейка зачётный))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: