3

Как понять себя?

Добре, товарищи пикабушники. Впервые пишу сюда, так что прошу без особого негатива.

Итак. Я юноша, 16 лет от роду. И не так давно (где-то около полугода назад) я влюбился. И не абы в кого, а в свою давнюю хорошую подругу (назовем ее Аня). Сам я человек романтичный и , поэтому я еще какое-то время разбирался в себе на тему "А правда ли это чистое чувство или это просто гормоны играют?". Наконец, решив (не без остаточных сомнений), что чувства мои к ней чисты, я ей признался. Очень неуклюже, надо сказать, признался. И каков был ее ответ? "Я не вижу нас вместе". Естественно, что сердце мое упало и мне захотелось провалиться сквозь землю. Но вот прошло время, и я успокоился. А затем в моей жизни появилась знакомая по настолке (назовем ее Надя), с которой мы тепло общаемся, хоть и недолго – всего пару дней.

Так вот. Ситуация такая: я чувствую, что предаю Аню, так тепло общаясь с Надей. К тому же, я начинаю чувствовать, будто я немножко влюбляюсь в Надю... И на одной чаше весов у меня Аня, которую я полюбил первой и из-за которой убивался несколько месяцев, но при этом мы общаемся редко, редко видимся и интересы наши несколько не совпадают. А на другой чаше весов у меня Надя, с которой мы невероятно похожи по характеру и по интересам, но общаясь с ней я чувствую себя предателем. К тому же, у нее есть парень.

Вопрос: как быть? Может, вы поделитесь своими историями подобных ситуаций?

P.S. Мои переживания могут показаться вам странными, даже идиотскими, но в этом весь я. Придурковатый, идеалистичный, с "рыцарскими" идеалами.