-7

Как понять нужен ли ты обществу?

Я слишком молод для таких вопросов, и при разговоре о будущем, я невольно становлюсь в замкнутом или неприятно положений. Живу я очень неплохо, но меня не покидает чувство обязаности кому либо, возможно это зависит от воспитание, а может быть от потребительского образа жизни. Сейчас хоть я и смирился со своим юнушеским максимализмом, я могу заявить, что никогда не отойду от принципов и целей поставленных мной. Амбиций конечно хорошо, но и их должно быть в меру ведь если все идеи капут в лепу, то возможно мне никогда не удастся вернуться и повторить свои идеи вновь.

Дубликаты не найдены

+2

Нахуй ты никому не нужен

+1

Обществу ты нужен, ещё как!

Только как бы тебе сказать... Не весь. Обществу ты нужен по частям. Обществу нужен твой труд, твоё внимание, твои деньги, твой голос в толпе. И многое другое. А вот твои горести, радости, болезни, успехи, личное мнение и тому подобные радости личности обществу не нужны и даже вредны: они мешают получать с тебя нужные вещи.

Твоё (извини, что на «ты») чувство «долга перед обществом» как раз один из методов общества для получения от тебя желаемого. Называется «идеология». Общество устроено так, что идеологию надо поддерживать на словах всеми силами, но в личных делах поступать только с точки зрения своей личной выгоды. На эту тему врут все поголовно и к разумному подходу можно придти только самостоятельно.

Если хочешь научного подхода, то попробуй почитать этологию, например ethology.ru. Например, изучи реципрокность. Тебе со всеми примерами, опытами и выкладками докажут, что тот, кто что-то даёт «обществу» в надежде потом получить что-то в ответ будет всю жизнь только давать и давать, а получить в ответ что-либо у него вряд ли получится.

Если совсем научно, то надо изучать «Капитал» Маркса. Но я его осилил только после 40 лет.

раскрыть ветку 3
0

Маркса рекомендуешь читать? Интересно... Я думал идея построение коммунизма и осуждение феодал-модернисткого общества уже не актуально. Я провожу весьма изоляционный образ жизни, книжки читаю из-за научного интереса, и в очень малых количествах, но почитать Капитал не каждый осмелиться в моём кругу

раскрыть ветку 2
0

Вот пример идеологии :) «Капитал» - это книга ровно о том, что написано в названии. О том, что такое деньги, откуда они берутся и как живут. Как они влияют на людей по отдельности и на общество в целом (спойлер: очень).

Плюс это справочник по всем мошенничествам мира. С того времени ни одной новой схемы не придумано.

Ильич из этой книги перепёр на понятный крестьянам язык только избранные им самим места и добавил собственных эмоций.

раскрыть ветку 1
+1

Важно как следует выучить родной язык. Это одно из фундаментальных знаний, требующихся для полноценного симбиоза с обществом.

Читайте книжки, больше читайте книжки.

0

по- ходу это называется в психологии проекция)) у нас в семьях принято рассказывать детям что они эгоисты, что хрен от них дождёшься воды в старости, вот вам и рассказали. Вы конечно как хороший сын решили отрицать подобные инсинуации и настрочили этот пост. Дальше есть несколько сценариев развития, зависит от вашего возраста и фантазии, адаптироваться и приспособится можно по разному: можно доказывать всем какой вы полезный и в итоге на этом своём комплексе въехать в думу, а можно и разочароваться со временем и рассказывать потом самому себе что вас никто не ценит и превратиться в ренегата изгоя и антисоциальную личность вплоть до криминала, типа да я такой бесполезный и сейчас вам всем докажу.

на самом деле нормальные люди не задаются такими вопросами а просто живут в социуме потому что не могут такова их природа. А полезным вы станете только реализовав свои потенции, таланты, желания, а не фантазии чужих людей о вашей мнимой полезности или бесполезности.

Иллюстрация к комментарию
0

Ты нужен только родителям и государству. Родителям, скорее всего, бескорыстно. Если очень повезет, то найдется друг или даже несколько. Дружба - это самый позитивный вид корысти. А вообще, постарайся пока об этом не думать, на это у тебя еще будет время. Удачи, бро!

0

На самом деле важно научиться разбираться, нужно ли тебе это вот конкретное общество - друзья, компании, коллектив, коллеги, деловые и половые партнёры, etc. Как правило в большинстве случаев ты очень нужен им, но вот углядеть что останется от тебя после этого общества - ни один пруд соли сожрать надо и не одну шишку набить.

0
никто никому не нужен, расслабься.. все - эгоисты, рано или поздно.
раскрыть ветку 4
0

По личному опыту судите? Я видел множество умеренных в своих выборах людей, которые в одном случае помогали, а в другом посылали лесом, и тут невозможно говорить что кто-то может быть кем-то в эном соотношений.

раскрыть ветку 3
+1

Не только лишь кто-то может быть. Важно чтоб в эном соотношении был каждый. Даже если юнушеский максимализм канет в лепу.

раскрыть ветку 1
0
рано или поздно, чавак..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: