Как понять, что твой друг стал "соленым"?

Сегодня затрону тему, которая, казалось бы, ближе к кулинарии, но нет. Речь пойдет о солях, но не тех, что на кухне, а тех, что могут превратить жизнь в настоящий ад. Если вдруг твой друг начал вести себя как персонаж из зомби-апокалипсиса, возможно, он попробовал не ту "приправу". Какие признаки могут указывать на то, что пора забить тревогу (или начать снимать новый сезон "Ходячих мертвецов")?

1. Соль в голове, а не на столе. Если твой друг внезапно начал интересоваться химией больше, чем Дмитрий Менделеев, и его беседы о солях звучат как чтение заклинаний — это первый звоночек.

2. Ночной образ жизни. Солнце — враг, а ночь — друг? Если твой товарищ стал вампиром по расписанию, выбираясь на охоту за дозой, пока ты спишь, стоит задуматься.

3. Гардероб как у звезды реалити-шоу. Носки с сандалиями или шуба в жару? Солевая наркомания может серьезно повлиять на чувство стиля (или полностью его уничтожить).

4. Хобби? Какое хобби? Если раньше он был фанатом футбола, а теперь его единственное хобби — это исследование дна собственного сознания, пора бить в колокола.

5. Повышенная агрессивность и раздражительность. Одним из наиболее заметных признаков употребления синтетики, является резкое изменение поведения, включая вспышки гнева, агрессии, которые могут быть нехарактерны для человека.

6. Галлюцинации и паранойя. Если вдруг ваш сын начал на одной ноте орать "Я БОГ", но при этом Вифлиемская звезда не взошла, надо думать о солях или дебюте эндогенного заболевания...

7. Социальная изоляция и пренебрежение личной гигиеной. Если чистоплотный человек начал пахнуть хуже бомжа, избегать ранее любимых им встреч с коллективом, друзьями, надо думать о соляхах. (можно и о депрессии подумать, но тут надо читать вышеуказанные признаки).

Понимаю, что описанные признаки не специфичны, и могут подойти под айтишника-социофоба-социопата, который работает дома и ночами выбирается в круглосуточный магаз за банкой адреналина, но если человек был нормальным и вдруг начал меняться, вспомните этот пост и найдите силы обратиться за помощью.

Напишите признаки, по которым вы задумались о наркомании близких.