4

Как поменять город на деревню. Выпуск 4, "Что там делать?"

Как поменять город на деревню. Выпуск 4, "Что там делать?" Деревня, Из города в деревню, Переезд, Хозяйство

Это пожалуй самый распространённый вопрос, который я слышу от людей, подумывающих валить, но всё ещё не вальнувших. Да, природа это круто, тишина там, вот это всё. Но как в деревне зарабатывать на эту самую жизнь в деревне? Там же работы нет, а если и есть, то платят копейки, на которые не прожить.

А вот и он друзья, главный парадокс современности, встречайте! Жить в деревне классно (воздух, тишина, природа) и жить в деревне не классно (разруха, бедность, безнадёга).

Есть такое? Или это я с потолка взял?

Судя по вопросам от вас - всё же есть такая фигня в головах.

Последнее слово - ключевое в разрешении это парадокса. Как бы не банально это звучало, но действительно, этот парадокс существует только в головах. В реальности его нет.

Это доказывают те кто переехал и вполне хорошо себя чувствует материально. Кто же они?

1. Удалёнщики. Перед переездом делают так, чтоб вся деятельность не зависела от места. Примеров масса. Денег как правило не вал, но хватает на всё основное.

2. Фермеры новой волны. Часто заводят хозяйство на городские накопления. Жить можно. Про эту группу будут отдельные выпуски, ведь мы примерно в этой группе.

3. Профи. Специалисты своего дела, востребованные и на селе тоже. Хороший сантехник будет зарабатывать не сильно меньше чем в городе. Я иногда подумываю переметнуться в эту группу, но пока держусь))

4. Рантье. Классика жанра. Сдать квартиру в городе, жить на эти деньги в деревне и ковыряться в огородике. Удачливые инвесторы тоже в этой группе, только доходы повыше.

5. Работяги. Уволились с работы в городе. Устроились на работу в деревне. В общем то тоже вариант, но реально уровень жизни не высокий. Но люди живут. Много людей.

6. Предприниматели. В городе сил нет уже вращаться. Переезжают, но в итоге всё равно мутят бизнес, потому что такая у них природа.

7. Бедолаги. Живут в деревне, мотаются на заработки в город. Есть те кто каждый день по 4 часа в одну сторону. Даже не знаю что сказать.

8. А ещё есть разные комбинации вышеназванных категорий. Чаще всего так и бывает. Например поначалу фрилансят, потом корову заводят и понеслось (привет Сливочное Лето))

Если вы дочитали до конца - главный вывод: всё получится, дерзайте, создавайте новые примеры успешного покорения просторов нашей Родины!

Я помогаю тем кто обращается за советом по этой теме. Пишите-звоните.

Дубликаты не найдены

+1
Подписался. Продолжайте.
Сам я присматриваю участок в садовом товариществе для дома. Именно к деревенским пока не хочется, много негативных отзывов о них слышал, как о соседях
+1

Чегой-то пролистала я ваши посты и одна вода в них...

раскрыть ветку 1
+1

Да, раскачиваюсь ещё))

0
Хороший сантехник будет зарабатывать не сильно меньше чем в городе.
Иллюстрация к комментарию