10

Как пользоваться кредиткой и не остаться должным банку. Учимся на чужих ошибках.

Если вышло так, что взяли кредитную карту, то всегда есть возможность как не платить банку проценты, так и переплатить бешенные деньги.

Сегодня разберём, что надо сделать, чтобы не остаться в минусе.

Как пользоваться кредиткой и не остаться должным банку. Учимся на чужих ошибках. Банк, Финансы, Деньги, Кредит, Банковская карта, Экономия, Экономия денег

1. Всегда пользуйтесь беспроцентным периодом. Для извлечения максимальной пользы, не стоит доводить покупки по карте до процентов.

2. Если у вас финансовые трудности, или просто нет денег - не делайте покупки по кредитке. Я думаю, что здесь всё понятно.

3. Зарабатывайте на процентах на остаток по дебетовой карте. Если есть дебетовая карта, по которой начисляют процент на остаток, то совершайте покупки по кредитке и копите проценты на остаток на дебетовой карте. В таком случае, пользуйтесь беспроцентным периодом по кредитке.

4.  Ни в коем случае не снимайте наличные по кредитке. Обычно процент на снятие наличных всегда выше, чем на покупки. Также, не исключено, что существует комиссия на снятие.

5. Пользуйтесь бонусами, которые копятся у вас на кредитке. Это поможет сэкономить при некоторых покупках. Всё зависит от бонусной программы карты.

6. Используйте карту в качестве залога. Кредитку можно спокойно использовать в качестве залога при аренде авто в Европе. При этом, проценты начисляться не будут.

Возможно, у вас есть свои методы. Буду рад, если поделитесь ими в комментариях.