Дубликаты не найдены

+6
Спасибо за разъяснения. Тут, сразу за твоим постом способ по-проще предлагают)))
Иллюстрация к комментарию
+4
молодец, что выложил паспортные данные в интернет, кому-то они пригодятся
раскрыть ветку 1
-1
Это загран. Ты с ним ничего не сделаешь.
А ваще голландскую тоже очень легко получить, перечень документов такая же, как описал автор, паспорт мне привезли на работу уже через 4 дня с визой на полгода.
+4
как человек работающий с визами скажу следующее:
получение визы зависит от того через какое консульство/посольство делаете и от вашего региона постоянной регистрации. ВСе индвидуально.
и да. доки ваши путешествуют максимум до посольства, а не до европы..
+2
Жителе северо-запада смотрят на этот пост с непониманием.
Пол Питера мотается в Финку в магазины за продуктами.
раскрыть ветку 4
+2
так это только жители СЗ )))
0
Особенности проживания и тесное сотрудничество. Причем такая фишка доступна только с финами и только тем людям, кто прописан в СПб.
раскрыть ветку 2
0
СПб, ЛО, Карелия, Мурманская обл.
Для шенгенской финской визы нужен только загран и страховка медицинская.
Ну и сбор визовый оплатить.
раскрыть ветку 1
+2
А вот чтобы получить визу в Россию, лучше переплатить в 2 раза больше тур агенству (35 евро против 60), потому как если будешь делать сам - тебе вы..бут мозги, и потратят ооооооочень много твоего времени.
+1
И паспорт твой никуда не уезжает а виза ставится в посольстве
+1
Кстати:

В графе "Место работ" можно указать "Фрилансер"
И, соответственно вместе справки с работы, взять бумажку о состоянии счета из банка.
(Можно например закинуть 30 тысяч, взять справку, потом снять эти деньги)

По крайней мере для получения итальянской шенгенской визы без проблем прокатывает)
раскрыть ветку 2
0
Если справку брать в банке, можно попросить что бы сразу на англ языке сделали. А можно еще просто распечатать чек о состоянии баланса из банкомата, только у него срок действия ограничен, кажется не более 3 дней до подачи.
0
это прокатывает потому что фрилансер приравнен к безработному/домохозяйке. и то что вы берете из банка является вашей фингарантией.
так для некотрых консульств хватило бы и справки с работы с указанием ЗП)
+1
Сам недавно оформлял Шенген, так же Испанский. Студент, получал Шенген первый раз. Ездил отдыхать с друзьями - у них были не первые. Если были Шенгены или загран паспорта которые уже не действительны - их тоже придется откопировать (очень большая кипа получается, это да, но что поделать). Справка с учебы - не понадобилась, Дали сразу на 3 месяца, хотя время пребывания - 14 дней всего было. у друзей был уже 3-ий шенген - им дали на год. В принципе нам дали ответ за 10 дней, правда случился небольшой казус - ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте данные на визе! Что бы они совпадали с данными вашего загранника - у одно из друзей перепутали номер паспорта на одну цифру - но исправили за 3 дня, главное не пропустить этот момент! Что важного забыл автор - Анкета на Шенген. Для нас это был ад. Там написана такая хрень что мы не справились, и за 200 рублей (в консульстве) ее заполнили за нас. В Москве кстати очередей в Испанском консульстве нет совсем, народу много, но и работает там тоже не мало, так что подали мы документы за 10 минут (не считая 15, когда за нас заполняли анкеты). И вообще - это реально совсем не сложно, даже не смотря на анкету)
+1
Я работал в визовом центре одной шенгенской страны и помню все эти штуки наизусть+ стаж работы в аэропортах так же способствует.
Мне вот интересно, как вы так умудряетесь делить на простоту/сложность получения визы в какие-либо страны? Испания, Германия, Франция, Голландия- все входят в список стран Шенгенского соглашения и въездные правила у них едины:

1. Анкета-заявление, заполняется латиницей
2. Подтвержденная бронь отеля, если едете на море/отдыхать и смотреть на домики/секс туризм/по магазинам. Тут стоит упомянуть, что визовые центры и посольства любят оригиналы/факсы, обязательно с факсовой строкой.
* Галочка соответственно около ТУРИЗМа, как цели поездки.
3. Справка с места работы с указанием должности, среднемесячной зп. На счет формулировки про отпуск не слыхал. Ну это логично, в общем то, если человек работает на данный момент, то и едет он в отпуск. Справка с места учебы для учащихся; спонсорское письмо для безработных.
4. Желательна справка-выписка с банковского счета из расчета 50-100 (для пущей уверенности) евро/сутки на человека. (если справка не нужна-ее вернут обратно, но лишней не будет). Обязательна для учащихся/безработных.
5. Страховка на весь период поездки. Если заявление на мульти-визу, то страховка так же необходима и при следующем выезде при уже открытой визе.
При путешествии на авто пункт 2 пополняется всеми отелями на пути следования и так же подтверждениями бронирования, копией свидетельства о регистрации, водительских прав и грин-картой (страховка на авто так же на все время поездки)
6. Распечатка билетов туда-обратно (авиа, ж/д)
7. Копия всех страниц гражданского паспорта
8. Копия всех страниц действующего загран. паспорта. Паспорт должен быть действителен минимум полгода после окончания вашей поездки.
8.1 Копия всех страниц предыдущего паспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
9. Подписанный бланк-разрешение на обработку данных.
10. 2 фотографии 3*4, белый фон, без овалов, 80% площади фото должно занимать лицо.
11. 35 евро на оплату консульского сбора по курсу ЦБ в рублях. 35 евро на каждого подающегося человека. Сервисный сбор (при подаче через визовый центр) оплачивается отдельно. Доставка, доп услуги и т.п так же платятся отдельно.

Если какие-то бумаги не нужны, их вернут на приеме.
Бланки из п. 1 и п. 10 можно скачать на сайте визового центра/посольства, в которое собираетесь "подаваться". При этом, следует помнить, что посольства очень не любят, если, допустим, вы пришли подаваться в немецкое посольство, а анкета заполнена французская.
Так же очень важно лично присутствовать при подаче. По доверенности подача запрещена. Подать ЗА вас может либо ближайший родственник (мать/отец/сын/дочь) при наличии соответствующих документов (копии свидетельств о рождении), либо муж/жена, так же при наличии копии свидетельства о браке, либо турагенство. Не стоит вестись на предложения "агентств", которые позиционируют себя как помощников при получении визы (на деле просто поприсутствуют рядом и дадут вам такой же список документов, который вы можете взять и сами на сайте посольства), возьмут денег втридорога и поминай, как звали. Обычные шарлатаны.


На счет всего остального, запиленного ТС:
Отдавая свой паспорт на подачу на визу через турагенство, где вы приобрели тур, вы исключаете себя от траты времени в посольстве/визовом центре при подаче и получении. Шансы "на успех" те же самые, даже несколько выше, как если бы вы "подавались" сами - все таки, турагенство заинтересовано в Вашем успехе, т. к. качество их работы влияет на вашу поездку, ваше настроение и ваше расположение обратиться к ним снова.

На счет путешествий паспорта раньше вас - забавно:) Паспорт без вас дальше консула никуда не ездит. Есть посольство нужной страны в городе- есть и консул. И как раз консул решает, удовлетворить Вашу просьбу о долгосрочной мульти-визе и на сколько вам ее "выдать" или нет. Тут существует некоторое правило, чтоли:
При первичном выезде в страны шенгена вы имеете право получить/заявить однократную визу на срок поездки.
При вторичном можно "просить" месяц. Третичном- три. Далее полгода, год, два и пять, соответственно. Все эти визы будут туристические, категории C. Не дают никаких особых прав и возможностей, кроме лишнего посещения визового центра/посольства для получения новой визы по необходимости. Поэтому кричать: "Мне дали мультивизу на год, а тебе всего лишь двукратную на месяц! Фу, лох!" не стоит.

Для подачи "срочного" заявления на визу недостаточно одного лишь желания, или потому, что вам так удобно- нужны убедительные на то причины.




Категорически не советую следовать совету ТС о посещении консульства другой страны при получении отказа в первом. Все страны пользуются единой системой VIS (Visa Information System), в которой есть вся информация на Вас. И при получении вами отказа консульства других стран будут знать его причину, что сильно снизит ваши шансы на успех и ускорят срок проверки документов. Вы лишь еще раз потеряете 35 евро и время.


Поэтому, совет от меня: не заморачивайтесь этим делом только ради открытого шенгена- для посольств будет слабо понятен тот факт, что шенген вы открыли, а вылететь ни разу не смогли, особенно при наличии долгосрочной визы. Путешествуйте честно. Подавайтесь заранее.
Это сильно снизит ваши возможные риски, нервы, сэкономит деньги и сохранит перспективы.


PS Данные применимы для Москвы. Я не знаю, и соответственно, не компетентен в вопросах подачи виз в других городах и регионах. Могут быть нюансы от написанного мной, о которых Вам любезно расскажут по телефону.

PPS На детей так же необходима виза (и полный пакет документов). На детей, вписанных в паспорт родителя тоже.
Если ребенок едет с одним родителем или другим родственником- нужно согласие на выезд от невыездного родителя или обеих, соответственно, с указанием сопровождающего лица, кто спонсирует и т.п.
Консульский сбор на детей младше 12 лет 0 евро, насколько я помню.
0
Шенгены последние лет получаю сам, про справку об отпуске первый раз слышу )))))
раскрыть ветку 1
0
это не справка об отпуске.
многие консульства требуют справку с места работы с указанием вашей должности, среднемесячной зп и так же требуют что бы там была фраза что "Предоставляется отпуск с такого числа по такое с сохранением рабочего места".

это смотря какую именно визу вы делаете
0
Принес загран, 3500 руб,через неделю годовой финский шенген
0
Иммет смысл на фото все-таки номер паспорта замазывать. Не так, чтобы критично, но недобрые и очень хитрые люди все-таки попадаются. А любая конфиденциальная информация -- лишнее подспорье мошенникам.
0
Мне поляки отказали сначала, а через 3 месяца дали годовую... Но у меня правда приглашение по работе было.
0
Ну если в городе нет посольства, то намного дешевле получить визу через турагентство. К примеру, я когда в феврале брала тур в агентстве, за оформление визы (то есть за посредничество) ничего не брали, только консульский сбор. А если бы я подавала сама, пришлось бы изрядно потратиться на поездку/питание. Да и визу выдали в течение 3 дней.
раскрыть ветку 6
0
Здесь вариант для тех, кто едет сам а не берет тур же
раскрыть ветку 5
0
Ну так в некоторых турагентствах можно оформить визу. И все равно выходить подешевле, да и времени поменьше тратится.
раскрыть ветку 4
0
2-3 недели это перебор, обычно не дольше недели (Чехи, Поляки и Немцы). По ускоренному тарифу (год назад было 75 евро) 2-3 дня, а один раз дали на следующий день после подачи документов, т.к. человек уезжал на поезде и не успевал.
0
Кстати:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2
Принесла загран, фотки, копию двух первых разворотов в паспорте, 3200 деревянных, заполнила простую анкету...

Ах да, это только для Северо-Запада...)))))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: