124

Как получить от крыльца или На граблях надо попрыгать

Лето – пора отпусков. Вот и мои родители собрались и поехали из дождливого Питера, где было +30, на солнечную Родину в Сибири, где лили дожди в это время. А то чойто? 5 лет живем в дождях, привыкли уж… зачем нам эти перемены, стрессы?

А как приехали, мой любимый папа-катастрофа (как муми-мама, муми-дети, у нас катастрофа-я и катастрофа-папа (не забываем о папиной маме и морозилке)) поведал историю… Далее от первого лица:

Приехали мы в мою родную деревню, поселились в доме лучшего друга (дом его жены, а они с женой живут в своем). Я решил баню затопить.

Как получить от крыльца или На граблях надо попрыгать Баня, Крыльцо, Папа, Реальная история из жизни, Лучший друг, Длиннопост

(Я не художник, я так вижу)

Набрал из дров щепочки, взял в обе руки сразу и, чтобы было видно, куда иду, руки вправо от себя переместил. И, как шел от дровника, так и наступил сразу на верхнюю ступеньку - сбоку .

А она, как грабли, поднялась и кааак пиз*анет меня прямо по лбу! Я аж оторопел и с лестницы грохнулся вместе с этими щепочками! Ну, думаю, дорогой друг… Звоню ему:

Папа: Ты расскажи-ка мне, Вова, только честно, какой му*ак тебе строил крыльцо?!
Друг: Хахаха! Я, а что, ударило?
Папа: Так ты еще и знал об этом, ссс…?!
Друг: А тебя одной доской ударило или всем крыльцом?
Папа: ???
Друг: Да я тут тоже баню топил, дрова взял, встал на крыльцо, а оно все целиком поднялось и кааак прилетит мне! Я грохнулся прямо на задницу, а в дверях жена стояла: «Ты, говорит, чо ступеньки-то не видишь? По ступенькам надо ходить!». Так вот, Серёжа, ты что, ступеньки-то не видишь?

И ржет. Ну, думаю, я тебе…

Положил эту досочку обратно, ровно в гвоздики из которых она вылетела и кулаком по ней стукнул, чтобы она обратно встала, как влитая. А сам пошел по дрова опять. Затопил печь, вышел во двор, походил тут…

Пора проверять, как там печь. И точно так же, сбоку, с другой стороны на ту же дощечку! Х*як!

Ах тыж, думаю, Вова… ну, я тебе… Сходил за молоточком, за гвоздиками и вогнал их по диагонали - доски друг к другу прибил. Чтобы в следующий раз, когда Вова пойдет баню топить и встанет на крылечко, его всем крыльцом, да посильнее… чтобы меня лишний раз вспомнил...

Как получить от крыльца или На граблях надо попрыгать Баня, Крыльцо, Папа, Реальная история из жизни, Лучший друг, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

На фига тогда друзья, если бить друзей нельзя!  ))) классик