2536

Как получить от государства 260 000 рублей?

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ни фига себе "получить"!
Это так называют вернуть налоговый вычет на покупку жилья. Государство будет возвращать подоходный налог с зарплаты после оформления всех необходимых бумаг.
Еще можно так же вернуть 13% за учебу и лекарства каждый год, но геморроя вагон.
раскрыть ветку (61)
Гемороя минимум, собрать нужны бумажки это в основном:
-договор о платном обучении или лечении
-лицензия лечебного / учебного заведения
-платёжные квитанции (оплаченные налогоплательщиком а не левым дядей)
-заполнить 3 НДФЛ
Подать документы в налоговый орган, после одобрения(до 3-х месяцев) подать заявление на нал. вычет с указание реквизитов твоей карточки и банка..
раскрыть ветку (22)
Можно одновременно с подачей всех документов до одобрения написать сразу заявление и указать реквизиты счета в банке. Еще меньше геммора.
раскрыть ветку (3)
и в то же время, написать в жалобную книгу что не вернули сумму в указанный срок
раскрыть ветку (1)
Ахуеть ты шариш. Дай пядь
Ахуеть ты гуру
а если через бухгалтерскую контору, то за 300 р. за тебя ве сделают останется только подать в окошечко, 3 года так делаю уже
раскрыть ветку (1)
Именно)) Но только не 300 рублей)
а при покупке квартиры у родственников, слышал, что получить налоговый вычет нельзя, т.к. такая сделка не является чем-то там.
Т.е. нельзя приобрести квартиру у сестры, получить за это налоговый вычет. И при этом она, не должна будет уплачивать налог на доход?
Можете прояснить?
раскрыть ветку (8)
Да, вычет нельзя оформить при покупке у родственников...
раскрыть ветку (7)
А если с сестрой на разных фамилиях, как они это видят, что мы сестры?
раскрыть ветку (1)
Божечки прошло 230 дней, о чём речь то собственно?? А всё вспомнил, ну тк вот разные фамилии, честно говоря точно ответить на этот вопрос я ответить не могу, я не помню необходимо ли указывать во всех доках инфу о родителях и прочие обстоятельства, и честно говоря уже подзабыл систему проверки документов и включается ли проверка на родственные связи, на тематическом форуме я думаю вам всё расскажут и обоснуют, а тут в такой древней теме уже наверное вряд ли.
тогда такой вопрос, если покупателем выступит жена, половины доли, свою часть она тоже не сможет получить?
раскрыть ветку (3)
Если недвижимость приобретена в общую долевую собственность, то размер вычета распределяется в соответствии с долями собственников. При приобретении объекта недвижимости в общую совместную собственность имущественный вычет распределяется между совладельцами самостоятельно, на основании подписанного собственниками письменного заявления.

У вас второй вариант, жена по идее сможет, но нюансы всё же лучше уточнить в налоговой или на тематической форуме..
раскрыть ветку (2)
Про общую долевую собственность не до конца поняла. Если квартира на меня и мужа, и стоит она 4,5млн, т.е. по 2,25 на каждого. То каждый сможет получить по 260 за свою долю? Или каждый по 130?? И если я не работаю(пока), сможет ли муж получить все 260 на себя?
раскрыть ветку (1)
Один из вас точно сможет получить вычет 260 тр, а что касательно обоих, это над покопаться почитать..
а ведь там, кроме явного запрета, еще и завуалированный есть - 100 на 13 не делится без остатка!
Подскажите пожалуйста, а если есть договоры оплаты мед услуг частной клиники, такое прокатит?
раскрыть ветку (2)
Нужен пакет док-в из клиники-лицезия и пр. херь...но в больничках знают какой пакет нужен, некоторые выдают с неохотой, т.к. бумаги жалко.
раскрыть ветку (1)
спасибо=)
Лошара. Не путай имущественный налоговый вычет с социальным
раскрыть ветку (1)
А он и не путает, тут в теме уже все вычеты обсуждаются=))
Не подскажите а возможно ли вернуть часть средств если закончил учёбу 3 года назад?
раскрыть ветку (1)
нет, срок давности вышел
Ну и подать все это дело можно через личный кабинет на сайте nalog.ru/ Заполнить можно при помощи программы, которую скачать можно оттуда же. Отслеживать ход проверки тоже можно в личном кабинете. Все не так сложно)
раскрыть ветку (3)
Я с квартирой проходил. Все зависит от отделения налоговой и лично сотрудника. И наличия 1-2 свободных дней от работы...
У меня был форменный цирк когда я подвал документы второй год и у меня нашли "долг" по налогам за предыдущие года, которого в предыдущий год не было. А пока есть долг выплаты по вычету не начинают. Сотрудница морда кирпичом ни чего не знаю, программа так сказала. Решил вопрос только после посещения начальства.
раскрыть ветку (2)
С ними только так и надо. Я пока не узнала о возможности электронной подачи документов тоже страдала очередями и "отзывчивостью" сотрудников. Им же дается три месяца на камеральную проверку и потом в течение месяца перечисяют деньги. Во второй год подачи документов декларация у них пролежала все три месяца без проверки и только мое желание "крови" (в варианте номера телефона их начальства) решило вопрос. Но нервных клеток в тот год полегло немерено)
раскрыть ветку (1)
Во-во. Ни кто не хочет расставаться с деньгами. Делают все что бы сто раз подумал, стоит твоя сумма твоих нервов и времени.
Помимо лекарств еще и за лечение можно. И геморроя не особо много. Я когда в универе учился, просек эту фишку. Первый раз было геморройно конечно, а потом уже нормально. В первый раз такие дела вообще все геморройные кажатся
а с этого года вычет можно делить на несколько объектов, вот только кто воспользовался правом на вычет до 1 января (такие как я), идут в пешее эротическое :(
спасибо любимой едресне.

еще, когда я покупал квартиру, брал ссуду под 2%
тогда был закон, что если процент ниже 0.75 ставки рефинансирования, то ты имеешь доход в виде разницы, и с него берется подоходный налог 35%, но, если ссуда бралась на недвижимость, то 13%, хрен с ним заплатил 13.
теперь закон подредактировали. если имеешь право на налоговый вычет, то налог не платишь, иначе плати 35%
так что теперь плачу уже 35%, вычетом-то я воспользовался до 1 января 2014 и больше права на него не имею.
спасибо любимой едресне, помогают, блять, как могут, ссуки

для тех, кто дочитал до конца, совет: начиная со следующего года после покупки, можно взять бумагу в налоговой для своей бухгалтерии, чтобы подоходный не удерживали, в итоге имеешь эти деньги гораздо раньше и не надо каждый год подавать деклараци.
раскрыть ветку (1)
Нихрена не понятно. А по-русски?
DELETED
То чувство, когда цена квартиры в твоём городе начинается с 2кк.
Есть программа молодая семья мы по ней получили 370000 на покупку квартиры, кстати сумма фиксированная была на тот момент(уже 3 года в квартире живем). А налоговый вычет я каждый год с женой делаю, можно вычет делать не только с покупки жилья, и с процентов по ипотеки.
раскрыть ветку (16)
Программа прикрывается на сколько я знаю, и нужны как минимум 2 засранца для того чтобы пройти по этой программе
раскрыть ветку (15)
Нет, можно и без детей, за каждого ребенка доплата по 5% по мойму уже не помню
раскрыть ветку (5)
Но нужна регистрация не менее 10 лет в том городе, в котором покупаешь. Это печаль-бида.
раскрыть ветку (4)
хм не помню такого пункта в условиях
раскрыть ветку (3)
У меня жена диплом по жилищным программам писала)
раскрыть ветку (2)
Не было такого пункта, у меня жена на тот момент только как три года получила гражданство(только сейчас вспомнил ). Условие было до 31 года и регистрация в городе и то что мы никогда не имели жил площади.
раскрыть ветку (1)
Ок. В Петербурге есть такое условие.
Это не материнский капитал, это другая программа.
раскрыть ветку (8)
Другая программа, "молодая семья" тоже прикрывается..
раскрыть ветку (6)
пруф?
раскрыть ветку (5)
Руками поработай или головой..
Я пост на данную тему не создавал, мне побоку знаете ли вы что происходит вокруг или нет..
раскрыть ветку (4)
То есть ляпнуть можно что угодно, так как "мопед не мой"?

Поработал. Пруфов нет.
раскрыть ветку (3)
Программа «Молодая семья», рассчитана на срок до 2015 года, однако есть большая вероятность, что она будет продлена, так же, как была продлена предыдущая программа.

http://molodaja-semja.ru/molodaja-semja.ru/molodaya-semya-20...

Да она так же была продлена до 2014 потом до 2015, но кроме официальной информации есть ещё не официальная..

+ещё с каждым годом процесс получения сертификата затягивается и очередников становится всё больше..
раскрыть ветку (1)
Программы не продлевают, а принимают заново на 4-5 лет.
Нынешняя программа действует с 11 по 15 год включительно. Затем почти наверняка примут до 19. Так происходит с 99% программ.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Нет это не материнский капитал, материнский мы сейчас использовать хотим второй только недавно родился
Я правильно понимаю, что чтобы вернуть максимум (260 т.р.) необходимо официально заработать 2 миллиона рублей за год? Или по времени неограниченно?
раскрыть ветку (7)
Время не ограничено.
Будут возвращать 13% от официальной зарплаты пока вся сумма не закончиться. Но надо будет каждый год подавать документы.
Можно подождать чуток и тогда налоговая выдаст накопленные 13% с момента заключения сделки до даты подачи документов сразу за несколько лет (не более 3 лет).
раскрыть ветку (3)
Можно про второй вариант у вас узнать подробнее, как сделать так что бы налоговая вернула деньги наличными сколько нужно ждать?
раскрыть ветку (2)
Наличными не вернут, только перевод на счет (самый безгеморройный сбербанк). Инфляция Вас не смущает?
Можно посчитать самому. Складываете всю зарплату (ту, что указанна в договоре с работодателем с налогом) с даты сделки до даты подачи документов и считаете от этой суммы 13%. Эти деньги Вам вернут после камеральной проверки (реально 3-5 месяцев после подачи заявления). Через год подаете документы и вам за год возвращают еще 13% от этой суммы. Повторять до исчерпания 260т.р.
Есть вариант через работодателя возврата части зарплаты ежемесячно, но этот вариант только в уверенных в своем работодателе. При смене места работы будет больше беготни с возвратом оставшейся суммы.
Вбейте в поисковике "налоговый вычет за жилье" и будет куча подробных инструкций))).
раскрыть ветку (1)
Поправлю вас, не "возврата части зарплаты ежемесячно", а не удержания с заработка подоходного налога, но по мне лучше раз в год получать, мелкими частями деньги быстрее расходятся.
По времени не ограничено.
раскрыть ветку (2)
берем среднюю офф з\п 15 000. налоговый вычет в месяц 13% = 1950р. 260 000 \ 1950 = 134 месяца. ну чуть больше десяти лет, подумаешь
раскрыть ветку (1)
Если два владельца - можно на двоих возврат оформить, тогда в два раза короче срок возврата будет.
Уже 4 год подряд подаю декларации и геморроя нет. Уже даже программки для заполнения деклараций есть. 15-20 минут заполнить и подать)
ну налоговый вычет кстати есть и при дорогостоящем и продолжительном лечении
только мало кто пользуется этим
автор поста забыл добавить, что только !работающий! гражданин имеет право на налоговый вычет, не просто хуй с гору который хату купил или лечился за баксы, а работающий, поэтому и называется налоговый вычет, государство вычтет вам ваши 13% налога с зп
Если кому надо по поводу лечения про налоговый вычет подсказать, то могу подсказать, сталкивался лично
И кстати вот еще. Москвичи продвинутые налогов не платят. Так что и вычет им особо не интересен
Бля. Автор с колхоза новость прочитал. Вся Москва уже лет пять как знать насчет вычета. Лошебодосы правят миром
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку