21

Как получить хорошую работу в чужой стране без знания языка

В продолжении этого поста: https://pikabu.ru/story/kogda_uchil_russkiy_v_shkole_no_zaby...

Многие спрашивали что у меня за резюме такое, если в чужой стране приняли на работу даже без знания языка. Резюме полностью скидывать не буду, ибо не хочу светить кое какие данные, но в общем обрисовать могу.


Для начала, я несколько лет проработал в крупнейшем ракетно-космическом заводе в должности технолога, а потом мастера участка. Обычно, уже на этом этапе работодатели начинают биться в экстазе. Но если быть откровенным, говорить об этом месте я не люблю. Работа дерьмовая, а зарплата на уровне мрот. По крайней мере, была раньше. Хотя, и сейчас не сильно поднялась.

Помните одно время, наши ракеты падали как осенние листья? Нет, я в этом виноват не был, но я всерьез удивлен, что они не сыпались чаще. Посмотрев на всю эту кухню изнутри (как в цехах работают полностью бухие тела, как отк ставит штамп за шоколадки, как в паспортах станков и прочих документах перебивают год машины с 39го на 99й, чтобы не покупать новые), я надеялся забыть об этом как страшный сон. Только, жизнь распорядилась иначе.


Я перешел на другой ракетно-космический завод, поменьше, но тоже широко известный. Там и ситуация была получше и обстановочка. По крайней мере, для проектной группы, в составе которой я и работал. Но так продолжалось ровно два года, пока какому-то придурку непришла в голову гениальная идея пилить бюджет в несколько раз активней. Как следствие, зарплаты упали, нормы увеличились, уходить с работы вовремя стало моветоном.


Потом была офигенная работа на оборонку все в той же должности проектировщика. Вот прям серьезно офигенная -- хорошая зарплата, отличный начальник. Но долго такая идиллия длиться не могла. А причина такая же, как и в предыдущем случае. Решили по-максимуму вывести зелени. Как итог, предприятие обанкротили, а из отделов создали кучу ИП, которые, вдобавок, стали принимать заказы с улицы. Кажется, эта схема называется "дробление бизнеса", но экономист из меня паршивый, так что могу ошибаться...


Ну и под конец, работал в центре образования. Тоже инженером и самую малость учителем информатики. Даже успел подготовить программу для работы внеурочников на станках. Ну, может, кто-то слышал про прикол с инженерными классами для московских школ? Как по мне, идея так себе, но свои обязанности выполнять надо.

В конце концов, я устал от работы по 12 часов за весьма символическую сумму и стал искать варианты за границей. Если честно, готов был идти на склады, но получилось даже лучше.


P.S.: Вообще, помимо этого, у меня был опыт и в издательском деле и в мебельной промышленности, даже работал с канадцами. Но это всего лишь дополнение, которое, к слову, я работодателю даже не успел рассказать :)


P.S.S.: Кстати, как я заметил, в других странах отношение к людям с высшим образованием более трепетное. Ни на что не намекаю, просто говорю, опираясь на собственные ощущения -- в России реально найти хорошую работу, но на это нужно потратить слишком много сил и времени.

Найдены возможные дубликаты

+6

Действительно. Хорошие спецы у нас месяцами работу найти не могут)

+7

Кхм. Электроника. Учитывая "успехи" отечественной промышленности, где "импортозамещенный" чип в 4 раза больше санкционного, кому мы нахуй нужны. Про рукожопов и бухие тела согласна. На фоне таких очень легко повышаться и очень сложно самому не деградировать.

раскрыть ветку 3
0

сам удивился, но оказалось, что российские программисты, инженеры и врачи за границей ценятся очень высоко

раскрыть ветку 2
0

Наши не имеют опыта работы с дохрена технологичного оборудования, потому что местные производства не оснащены им.

раскрыть ветку 1
+2

ТС, давай еще! )))

+3

Пикабушник 6 дней срывает покровы.

И как обычно, какой абзац ни возьми - везде сплошная конкретика.

+1

Спасибо

+1

Ну и как?

0

А можно посмотреть как само резюме выглядило? Формат там итд

0
Озвучьте страну.
раскрыть ветку 1
+4

Может Украина? Там сейчас как раз подъем бешеный, набирают специалистов.

-3

После ракетной промышленности уехать за бугор? Немного котолампово

раскрыть ветку 3
+3

Почему? Не все должности "с подписями". И не у всех большие сроки невыезда.

+1

3 форма секретности ограничений практически не имеет, а на 2 у нас дольше пяти лет невыезда никому не давали

самая жопа с 1 формой, но это у дирекции... и будь я оттуда, нахой мне бы понадобилось куда-то уезжать

раскрыть ветку 1
-1
А у меня 1-я, и сисодмин...
-4

Заебись, а где резюме то? Или краткая история по жизни это и есть резюме?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: