273

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым

Как получить 3 двойки по географии за отказ танцевать голым Учитель, Школа, Школьники, Обучение, Школьные годы, Идиотизм, Дети, Родители, Родители и дети, Юмор, Длиннопост

На прошлой неделе написал заметку про учительницу, на которую жаловались родители из-за того, что она снимала с учениками забавные ролики про школу. Мне сразу написали тетеньки, одобряющие увольнение. Ведь учительница была обязана получить согласие родителей на участие детей в съемках на мобилу! Особо умилило, что почти у всех одобрительниц увольнения Вконтактике была куча фотографий детей из школы.


Орать о недопустимости съемок детей без разрешения родителей, снимая детей без разрешения родителей - прекрасно. Ибо яжематерям - все, учительнице - закон. Да, формально та его нарушила. Но надо учитывать контекст. В школе все друг друга снимают: дети, родители, учителя. На уроках, праздниках, соревнованиях. Это было нормой даже когда не существовало телефонов с камерами. Все к этому привыкли поколениями и у учительницы не было даже мысли, что она делает что-то плохое: в роликах дети снимались по собственному желанию и сами же их смотрели, а учительницу любили. Все были довольны, кроме ряда отмороженных тетенек, которые лишили своих детей любимого педагога. Зато потешили самолюбие и показали, кто здесь власть.


Вспомнился мне один случай. Учился я в 7 классе, на дворе стоял конец апреля и географичка заявила, что у нас пройдет праздник. Каждый класс должен показать народный танец, которые она придумывала сама. Моему классу достался танец дикарей: в центре сидит толстый армянский мальчик, исполняющий роль вождя племени, двое машут на него опахалами, а вокруг пляшут остальные в набедренных повязках. Да, только в трусах и какой-то тряпочке. В актовом зале. Меня идея смутила. Не для того меня мама родила, чтобы голым плясать вокруг армян на виду у почтенной публики. Чай, не в Камеди Клабе работаю. Я высказал сомнения учительнице, но та заявила, что это обязательно и отказаться от голых плясок я не имею права. Сходив на репетицию «танца» я окончательно взгрустнул от этой феерии маразма и захворал.


Вернувшись после болезни я вручил классной справку и отправился на географию. По ней я всегда имел твердую пятерку. А на тот момент вообще ни разу в жизни не получал ни двоек, ни троек. Поэтому географичка поставила мне три двойки! На мое возмущение было сказано, что раз пропустил голый танец - получи. То, что я реально болел и у меня имелась справка из поликлиники, учительницу не тревожило. Как я за оставшийся месяц должен исправить три двойки - тоже. Как стриптиз относится к знанию географии мне не пояснили. Моя мама пошла к директору, где та сообщила, что 3 двойки по географии за отказ танцевать голым - это очень педагогично. А что болел - мои проблемы. Ибо еще Макаренко говорил: "Умирай, а голым по географии отпляши. За себя и за Сашку!"


Вот это - пример реально неадекватного поведения учителя, за которое его надо увольнять. Но никого не трогали. Дети пляшут голые в актовом зале без права отказа? За болезнь - три двойки? Отлично! Теперь же стоит учительнице снять несколько роликов для детей, где те снимаются по собственному желанию, и все, учительницу - уволить, школу - сжечь. Ибо права нарушены. Складывается ощущение, что маятник лихо качнулся из одной стороны в другую. Раньше учителя могли творить такое и прекрасно себя чувствовали. Теперь же родители творят еще худшее, а чувствуют себя еще лучше. Остановится ли этот маятник посередине или так и будут перекосы то в одну, то в другую сторону?


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kott.ivan)

Найдены возможные дубликаты

+33
У меня есть знакомая бабушка. А у неё, в свою очередь, был сын, который умер в 18 лет от тяжелого сахарного диабета. Она до сих пор помнит учительницу истории, которая, зная, что парень болен, не отпускала его в туалет. И никто не смог на неё "воздействовать", поскольку "пусть терпит как все". Мне кажется, я бы хату спалила за такое.
раскрыть ветку 3
+16

Мне кажется, я бы хату спалила за такое.
справедливо
но с другой стороны,  разрешить сыну посылать эту учительницу нахуй и идти куда нужно - дело 5 мин

раскрыть ветку 1
+19

а я бы на месте пацана насцал в вазон, хотя в пмоей первой школе за такое училку бы ученики отхерачили.
Хотя те и директору новому, который им пытался запретить пиво после школы пить лицо разбивали.

+15

Мне оценку по географии вытянули с 3 на 4 за четверть, потому что несколько раз после уроков оставался, чтобы отреставрировать карту полезных ископаемых. Это был не напечатанный постер, а отрисованная руками давно выпустившихся школьников карта на доске в раме. Дай бог здоровья той географичке, но оценки должны ставить за знания, а не за художественную самодеятельность. И тем более, не за такую принудиловку и дичь, как в посте.

раскрыть ветку 1
+2

Единственная училка которую я люто ненавидел в школе тоже географичка. Старая маразматичка. Увидела меня курящим на перемене. Из за этого тройка была высшей оценкой от неё. При том, что географию я любил и знал лучше всех в классе. Ради эксперимента один раз вместо своей работы переписал слово в слово и сдал ей работу девчонки отличницы пятерочную, получил тройку с минусом. Каждый урок начинала с того что поднимала меня и говорила , что Семенов курит поэтому географию знать не может в принципе больше чем на тройку. До сих пор бомбит.

+24
Теперь же стоит учительнице снять несколько роликов для детей, где те снимаются по собственному желанию, и все, учительницу - уволить, школу - сжечь.

Не все снимаются по собственному желанию. Если вы не согласны - вспомните собственное желание потанцевать в тряпочке.

+14
Маятник на самом деле находится в суперпозиции: и там и там одновременно. И никогда не посередине
+16
Представить только. Когда я училась в школе нас некоторые учителя до слез доводили при всем классе и управы на них никакой не было. Родители тоже в большинстве случаев занимали позицию учителей.
А сейчас что? Детей не снимай, фотки в купальнике не выставляй и за все ограничения и укоры в сторону учителей вознаграждение - мизерная зарплата. Раньше хоть быть учителем было почетно и уважительно, а сейчас каждый ученик или его родитель может послать. Почему ? А просто так, не понравилось что-то
раскрыть ветку 5
+12
Ну это ведь тоже крайности. Я не в коем случае не стою на стороне тех кто чуть что орет " увольте!!!!" и поощряют вседозволенность у дитачек. Но я бы хотела иметь возможность защитить своего ребенка от второй ситуации описанной в посте . Я сама сталкивалась в школе с двумя преподами которые занижали оценки или придирались просто потому что одна в свое время сильно поругалась с моей мамой, а ко второй я год отходила на платные допы, а на второй не стала. Это очень сильно на меня влияло.
При этом у нас была преподавательница которая могла говорить резко, иногда даже грубо. Ее многие боялись. Но оценки всегда были за фактическую работу , требования хоть и были высокими но были одинаковые для всех. А оценка не зависила от личного отношения. Эта ситуация не вызывала чувства беспомощности и бессилия, и не было ощущения " вот так быть не должно, надо попросить помощи"
А в ситуациях с теми двумя, со второй мне помогла мама просто придя с вопросом " а можно пожалуйста объяснить вашу математику и как так получается что вы по оценкам 5 5 4 5 5 вывели в четверти 4?" Она спросила " а что, вы смотрите дневник?" И дальнейшей истории я не знаю, но ставить невыполнимые задачи и поливать грязью перед всем классом за то что неверно отвечаю на эти нереальные вопросы перестала.
А по поводу той что мстила ей через меня сказала " просто потерпи, это она мстит мне , я ничего сделать не могу, за оценки ругать не буду". Но было очень обидно за ситуацию и происходящее, так же поливание грязью и занижение оценок по предмету который я знала. Мне удалось ей "отомстить" и высказать в форме сарказма что я думаю о ее методах, когда я точно знала что буду менять школу и смогла себе это позволить.
А затем оказалось что бывают приличные школы, с огромным правда конкурсом, куда нанимают приличных учителей. Которые понимают что перед ними человек. И не смотря на строгость ( не всегда, ой не всегда) и границы можно учить не унижая .

Школа не должна брать на себя воспитательные функции Но должна иметь возможность держать в рамках. Нахамил ? Отстранение Мешает остальным ученикам в классе на постоянной основе ? Раз отстранение, два отстранение на псих экспертизу и в спец школу. Много раз отстраняли? На второй год, домашнее обучение или что там. И не натягивать оценки. Два так два. Три так три. А не как у нас во всех сферах сейчас палочная система ( у нас в ВУЗе преподы писали объяснительные если не было нужного количества , например, неудов. Или наоборот слишком много)
+1

Это месть. А если серьезно, то когда в одну сторону наблюдается значительный перекос - рано или поздно случаются такие вот "революции". Я прекрасно помню выходки учителей, именно поэтому со своим ребенком такого делать не позволю.

+1

А потому что сейчас образовательные услуги для взыскательных клиентов, которые всегда правы

раскрыть ветку 2
+4
Мне 3 двойки в катали за просьбу выйти в туалет.в конце четверти ,последней .и всем пох.1994.
ещё комментарии
+2

Ну с другой стороны - если родители понимают абсурд ситуации, то можно смело класть хуй. Как минимум сейчас оценки никак не влияют - от медали ничего не будет, для универа нужен ЕГЭ или олимпиады. А что там в школе ставили - всем плевать.

раскрыть ветку 2
0
Если уходишь после 9, то в шараги принимают по аттестату
раскрыть ветку 1
+2

Хз у нас дичи небыло такой, мне не понять. 1 раз был на литературе типа песнь спеть группой в антураже, трое оделись в лохмотья взяли бутылки и пели про мороз и коня... Вроде как учитель посмотрела поставила оценку, но на родительском собрании родителям детей рекомендовали пообщаться с клубом малолетних алкоголиков) мы потом долго смеялись над этим, но родителям было стыдно этих парней точно...

+2
Если бы эти яжмамки наткнулись на учительницу с характером географички хз кто бы победил в этой войне. Одно знаю точно: жертв среди гражданского населения избежать бы не удалось...
+1

Среди географичек адекватных нет. Помню, был тест, надо было выбрать к какой экономике относится экономика Белоруссии в 90-х годах: капиталистическая, социалистическая, третьего мира. Ответ "капиталистическая" оказался неправильный. Спросил, к какой же тогда? Ответ географички НЕ ЗНАЮ.

Но оценку за неправльный ответ снизила.

"НЕ ЗНАЮ", блять. Ненавижу суку.

-8

Когда учителя начнут уважать себя и быть гражданами, тогда и пусть выдвигают кому-то какие-то претензии. А пока они все занимаются вбросами, пекутся о линии партии, промывают школьникам мозги - извините, никакого уважения к ним не будет. Никакой здравый человек не пойдёт работать за копейки, при этом участвуя в сговоре с людьми, которые только усугубляют ситуацию на рынке труда его профиля.

Будем откровенны - в пед идут далеко не самые умные люди, обычно наоборот. Работа учителя НЕ престижная и НЕ уважаемая профессия, как бы тель-а-визор не старался нас убедить. Чего вы ожидали?

раскрыть ветку 11
+5
Ну и высер Вы тут выложили в виде своего коммента. Учителя тоже люди, а люди бывают и хорошие и плохие. И профессия достойная. Зарплата у них и правда маленькая, но это к государству вопрос. Вот так. Всего Вам плохого.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
0

Не  рассуждая о смысле поста, очень хочу отметить стиль написания. На цитаты можно растащить:

яжематерям - все, учительнице - закон
Не для того меня мама родила, чтобы голым плясать вокруг армян на виду у почтенной публики
взгрустнул от этой феерии маразма

ну и так далее.

0

Типичное поведение для совковых учителей

-4

У нас было подобное. Не участвуешь в самодеятельности ? У них репетиция, у тебя - сочинение. Причем хорошую оценку в журнал нет, а вот плохую....но с другой стороны, может и справедливо...

раскрыть ветку 1
+10

Нет

Похожие посты
153

Мама в США - ключ к успеху?

169

Ответ на пост «Обстановка внутри школы после стрельбы» 

Ответ на пост «Обстановка внутри школы после стрельбы» Негатив, Казань, Стрельба, Стрельба в школе, Татарстан, Дети, Школьники, Трагедия, Россия 24, Новая газета, Twitter, Видео, Ответ на пост, Россия, НТВ, Риа Новости, Длиннопост, Стрельба в Казанской гимназии, Повтор
Показать полностью 1 1
2663

Анабиоз

70

Про химию

Про химию Авторский рассказ, Химия, Дети, Школа, Врачи, Первый пост, Песня, Стихи, Длиннопост
Показать полностью
1271

Кузя и Кузькина мать

69

Воспитание

66

Ответ на пост «Нахрена родители так со своими детьми поступают?» 

Показать полностью
35

Вечером 6 мая на городском пляже Черноморска мужчина поил 9-летнего ребёнка водкой

Вечером 6 мая на городском пляже Черноморска мужчина поил 9-летнего ребёнка водкой Алкоголь, Родители и дети, Длиннопост, Дети, Черноморск
Вечером 6 мая на городском пляже Черноморска мужчина поил 9-летнего ребёнка водкой Алкоголь, Родители и дети, Длиннопост, Дети, Черноморск
Показать полностью 2
69

Трудный путь Сони: девочка с ДЦП с трудом добирается до школы по неосвещенной дороге

Трудный путь Сони: девочка с ДЦП с трудом добирается до школы по неосвещенной дороге Дети, Родители, ЖКХ, Инвалид, Доступная среда, Дорога, Новости
Трудный путь Сони: девочка с ДЦП с трудом добирается до школы по неосвещенной дороге Дети, Родители, ЖКХ, Инвалид, Доступная среда, Дорога, Новости
Показать полностью 1
8762

Самый молодой и решительный солдат

427

Ответ на пост «Д - дети» 

687

Попытка научить учиться

Показать полностью
3073

Детские стишки

Детские стишки Игры, Дети, Родители, Вижу рифму, Стихи
197

Продолжение поста «Как по их словам они добирались до школы» 

Продолжение поста «Как по их словам они добирались до школы» Школа, Село, Дети, Законодательство, Санпин, Детский сад, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
1000

Ответ на пост «В Екатеринбурге учителя школы поймали мужчину, который приставал к несовершеннолетним девочкам» 

Ответ на пост «В Екатеринбурге учителя школы поймали мужчину, который приставал к несовершеннолетним девочкам» Негатив, Екатеринбург, Педофилия, Школа, Девочка, Учитель, Погоня, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «В Екатеринбурге учителя школы поймали мужчину, который приставал к несовершеннолетним девочкам» Негатив, Екатеринбург, Педофилия, Школа, Девочка, Учитель, Погоня, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
896

В Екатеринбурге учителя школы поймали мужчину, который приставал к несовершеннолетним девочкам

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-uchitelya-shkoly-poy...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: